![]() |
Правила Форума редакция от 29.01.2013 |
|
РАДИОПРИЁМНИК на NOWA.CC | Регистрация | Правила форума | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
и теперь вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() Проблема в следующем. После какого-то времени работы комп теряет звуковые устройства и выдает вышеозначенную ошибку при запуске бытовых плееров (типа Winamp, WinMedia). При этом Звук может наличествовать в программах звукозаписи (Audition, Fruityloops, Soundbooth). После перезагрузки всё нормально, а потом опять отключается. Драйвера и direct x переставлялись неоднократно - нет результата. Переустановка системы помогает на какое-то время, потом всё сначала.
Мать asus m2n-sli. Звук на борту от С-media. Есть идеи? |
|
![]() |
![]() |
Реклама: | жёсткие диски внешние купить | водяной нагреватель kwh 315/2 | ортопедический матрас 80x160 купить | наклейки диких фото животных для детей | отель valset роза |
![]() |
![]() |
Пользователь
![]() Пол: ![]() Регистрация: 09.10.2007
|
![]() VigxDoughzet,
1. на компьютере, кроме звуковушки есть другие мультимедийные устройства? например TV-тюнер? 2. Когда пропадает звук, в диспетчере устройств звуковушка тоже пропадает? Последний раз редактировалось Alexdl; 16.03.2009 в 09:45.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() 2Alexdl
1. Нету там ничего подобного. 2. Да. И в разделе "звук" в панели управления говорит, что звуковых устройств нету 2rdeputat Хэ...эх.. Если больше ничего не поможет, то оно конечно. Но пока меня интересуют менее радикальные методы. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() Может драйвера не корректные, не подходящие, либо обновить на новую версию. Еще как вариант- использование разных звуковых устройств в разных программах. Пробуй, пиши.
[Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...] & [Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...] > Не читаем Правила, не бережем Свой труд ! < Бить не буду, но в Бан отправлю
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]() 2 lonesome , а так разве может быть, что звук, который на матери сгорел сам по себе, а всё остальное работает? И чем тогда объяснить его периодическое наличие?
Добавлено через 2 минуты 2 Desa Драйвера там были всякие разные. Главным образом с офсайтов asus и с-media.
Это как? Последний раз редактировалось VigxDoughzet; 16.03.2009 в 14:01.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Пользователь
|
![]() VigxDoughzet, как правило у звуковых карт 7.1 существует несколько вариантов инициализации в операционной системе.
Найди в БИОСе пункт, отвечающий за определение звуковой карты (обычно SoundOnBord), и попробуй загрузится с разными параметрами(точно не скажу варианты, попробуй все кроме Disabled ![]()
интересно, через какое устройство воспроизводится звук? Последний раз редактировалось Alexdl; 16.03.2009 в 18:33.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]()
Может. За звук отвечает отдельная микросхема на материнке, она не обязательно сгорела, может сбоить. Этим можно объяснить периодическое появление звука. |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: |
![]() |
![]() |
![]() 2 Alexdl, мне тоже очень интересно.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() Всё стало ещё интереснее. я поковырялась в биосе на предмет настройки звука на борту, это не дало ровным счетом ничего. Тогда я просто поставила туда самостоятельную звуковуху правда от того же производителя, ибо другой нету, а ту что на матери выключила.
Самое обидное, что даже так ситуация в точности повторяется. То есть версия с неисправностью чипа и негодностью драйвера отпадает. Тогда я вообще не понимаю, в чем ещё тут может быть дело. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пользователь
|
![]() VigxDoughzet, боюсь показаться банальным...))
переустановка системы) ...или как вариант, поставить 2ю ОС, и посмотреть, как в ней работает звук, если всё хорошо, то переустановка) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||
Неактивный пользователь
|
![]() На оффсайте написано: "8-канальный USB контроллер C-Media CM6501".
Что у нас есть: ОС, драйвер звуковой карты, directx - нужная нам цепочка. Если как ты говоришь переустановка ОС, драйверов и directx - не помогает, тогда проблема на аппратном уровне - т.е. материнская плата. Что там может быть... южный мост убит? я сомневаюсь... хотя не знаю.. настройки в BIOS'e? покопайся там... перепрошей BIOS (если умеешь, если нет то и не лезь лучше ![]() Может быть плохой сектор жёсткого диска, куда этот файлик записывается или бэды там... проверь хард, но наврятли тут, но не факт ![]() Проблемы по питанию тоже могут давать небольшие огрехи... проверь блок питания, замени если вариантов не останется.. Или лопачь ПО дальше.. вариантов больше нет... |
|||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
![]() Рады Вам сообщить, что у нас открылся Torrent трекер >> BRODIM.COM Приглашаем вас принять участие в обмене полезной информацией, и ждем от вас поддержки в создании новых раздач. |
Опции темы | |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Драйвер для Genius sound maker 32x2 | USPetr | Драйвера | 8 | 16.07.2010 15:45 |
winXP, pppoe/pptp, Direct Sound | Wizard85 | Скорая помощь | 2 | 04.03.2009 15:26 |
cmd.exe неверный формат драйвера | green22 | Скорая помощь | 4 | 14.02.2009 14:38 |
Неверный параметр командной строки | JimBeam | Microsoft Windows | 4 | 10.07.2006 07:04 |
|
|