![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
...А Вы как считаете?...
http://emigration.russie.ru/why.htm |
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
| Реклама: |
|
|
|
|
Вроде когда то это было правдой. Здесь вроде много народу которые это знают не по наслышке. От себя могу сказать, что те люди которые уехали в Германию в смутные 90-е, предпочли вернуться назад, да и мои знакомые говорили что не уехали бы сейчас, хотя поправлюсь, сейчас было 6 месяцев тому назад. Лично я придерживаюсь мнения - хорошо там где нас нет.
|
|
|
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
хммм... ну моё личное мнение ... пропоганда ну или хотябы приукрашивание суровой реальности.
|
|
|
|
|
|
|
|
Правда, но для 2002 г, когда и был создан данный сайт.
На данный момент пенсия осталась, про образование: "До недавнего времени высшее образование в Германии являлось бесплатным для немецких граждан и иностранцев. Однако, с 26 января 2005 года, Конституционный суд Германии постановил, что каждый регион вправе самостоятельно решать, будет обучение платным или нет." Да и суммы с тех пор поменялись. Что уж там, даже валюта другая уже) |
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||
Вот это у них ребёнки однако Это было правдой, пара знакомых туды ломанула - сосед по лестничной площадке (уже пенсионер, еврей старой закалки) и бывший одногрупник по универу. Первый вроде ничего себя чувстует, по крайней мере до кризиса радовался жизни, о втором ничего не слышно, может помер ужО, здоровье у него было совсем никуды, а может цветёт и пахнет... ![]() Насчет денег всё правдоподобно, по крайней мере, сосед о таких суммах и болтал, да и мотался пару раз в год туды-сюды, значит в средствах не очень и был напряжен. С другой стороны 10000 евро за это надо отстегнуть было (судя по контракту на сайте), не каждый осилит такую сумму с полтычка.
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Про Германию - правда. Можно уехать, перевезти родителей, бабушек, сделать успешную карьеру.
Можно жить на пособие, так и не преодолев языкового барьера. По разному бывает. Среди моих знакомых есть и те и другие. Можно жениться(выйти замуж) за этнического немца и выехать с ним. А можно через фиктивный брак (вот у этих все платно - и языковые курсы и права на машину и жилье - но люди крутятся). Если вы спрашиваете конкретно про эту фирму-посредник (не кинут ли?) - не знаю. Последний раз редактировалось trulia; 20.10.2009 в 22:31.. Причина: Немного подправила...) |
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
В некоторых случаях правда: если выйти замуж за немца, то сейчас, в период кризиса, всем желающим бесплатные курсы языка и какие-нить переподготовительные (на выбор) для желающих работать.
|
|
|
|
|
|
|
|
Это правда, жена прожила в Германии два года, но это лишь верхушка айсберга, когда вам дают столько возможностей, и прав, на вас возлагают кучу обязанностей, и в итоге, если вы не работаете, то, можете считать себя "свободным" весьма условно...
Существует масса ограничений и препонов.
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Да вроде как правда.
У меня у друга родители так переехали. Он правда остался и не собираеться туда перебираться. |
|
|
|
|
|
|
|
Въехать и проживать на территории Германии на законных основаниях возможно лишь при наличии соответствующего разрешения властей. Такое разрешение выдается в форме:
* визы, * разрешения на срочное пребывание в Германии, * разрешения на бессрочное пребывание в Германии. Виза выдается для посещения Германии на короткий срок - до 3 месяцев. Помимо одноразовой визы возможно получение многоразовой визы, срок действия которой до 5 лет. При наличии многоразовой визы в период ее действия лицо имеет право проживать непрерывно до 3 месяцев на территории Германии 1 раз в полгода. Разрешения на срочное пребывание в Германии выдается на ограниченный срок с определенной целью. Например, для учебы, прохождения языковых курсов и т.п. Так, для обучения в университете виза выдается сроком до 2 лет с возможностью продления (если учеба не завершена) каждый раз на такой же срок. Разрешение на проживание может быть продлено и после окончания учебы сроком до 1 года для поиска работы. Лицо, которому выдана учебная виза, имеет право заниматься трудовой деятельностью в году не более 90 дней либо при полудневной занятости до 180 дней. Разрешения на бессрочное пребывание в Германии - это бессрочный вид на жительство в Германии, позволяющий без ограничений заниматься трудовой деятельностью. К основным условиям, позволяющим получить данный вид на жительство, относится наличие срочного вида на жительство не менее 5 лет, доходы, достаточные для проживания и т.п. В случае оформления брачных отношений с гражданином Германии супругу – иностранцу выдается разрешения на срочное пребывание в Германии, которое продлевается. Право на получение бессрочного вида на жительство имеет иностранный супруг, который в течение 3 лет имел срочный вид на жительство в Германии, брак не расторгнут, отсутствуют основания для высылки данного иностранца и лицо владеет на бытовом уровне немецким языком. В случае расторжения брака, который длился не менее 2 лет, разрешение на проживание супругу-иностранцу может быть продлено на срок до 1 года, если это лицо имеет временный либо постоянный вид на жительство в Германии. Если после расторжения брака супруг-иностранец может самостоятельно обеспечивать свое проживание и имеет бессрочный вид на жительство, ему может быть выдано также бессрочный вид на жительство. http://www.totalrealty.ru/vng/germany_residence/ |
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Правда, у жены подруга с семьей так эмигрировала в Германию.
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Давно было правдой. На курорте с русскими немцами разговаривал. Они говорят, что сейчас там не так хорошо.
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
частично правда, у меня друг с мамой уехал в Германию, стабильную работу найти не могут, хотя пособия им выплачивают
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
А я патриот! И даже предположить не могу правда или нет!
|
|
|
|
|
|
|
|
там хорошо где нас нет)
куда не беги все равно счастье не зависит от места
|
|