Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Удивительный мир путешествий!

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Ответ

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 23.03.2009, 21:27   #1
Новичок

По умолчанию БЕЗОПАСНОСТЬ НЕ ЛИШНЕЕ

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ для всех, кто любит активный отдых на природе и уверен в себе на все сто.
Со мной в эту субботу произошёл такой курьез - чуть не утонул!
Отдохнуть активно - это что-то, а особенно после длинной длинной зимы, если вы конечно летние познаватели и исследователи нашей чудной матушки земли.
Ну вот и я после "зимней спячки" на конец то оторвался от ТВ ящика с каналами о природе, охоте и рыбалке, увидев по инету благоприятный прогноз погоды, созвонившись соратниками - рыбаками выехал половить рыбку - не корысти ради, а токомо ради удовольствия
И вот - три друга и я, раннее утречко, отец Днепр, спиннинг, лодочка "Язик", моторчик...
Только только сошел лед и то не везде. Иногда приходилось на моторе через льдинки пробиваться. Солнышко светит, вот и первая щучка поймалась расслабон полный, особенно, когда так отдыхаешь не первый год и считаешь себя профи на воде и суше. Водичка в Днепре ну так градуса 4 - 5 по цельсию, ветерок умереный, но мы же все одеты по зимнему - нам тепло и уютно!
В вдруг по центру одного из заливов МЫ ПОПАДАЕМ ПОД ВОЛНУ И НАС ЗАХЛЕСТЫВАЕТ ВОДОЙ - ТОНЕМ
Лотка "Язик" - это кусок плоскодонного алюминия, если кто не знает.

Я хочу поделиться с Вами своим горьким опытом - может кому поможет выжить! НАМ ПОМОГЛО!

При такой ситуации НЕ ПАНИКОВАТЬ! Горячее сердце и холодный разум - 99% выживания.
Когда видите, что ваш кусок алюминия, он же лодка уходит под воду, старайтесь его резко перевернуть вверх дном, чтоб под лодкой остался воздушный пузырь - это ваш спасательный круг! У меня получилось автоматом, когда наступаешь на один из бортов...
Ну и кричать Хелп на всю глотку - это святое!
Если с вами паникер нужно его убедить не паниковать любыми средствами.
При такой температуре воды желательно не снимать одежду, конечно если ваш спасательный "Язик" перевернулся правильно - одежда как мокрый гидрокостюм! Она не даст вашему телу быстро остыть!
Когда Вас спасают - НЕ ТОРОПИТЕСЬ ВЛЕЗАТЬ НА ЛОДКУ СПАСАТЕЛЕЙ - ЕЕ МОЖНО ПЕРЕВЕРНУТЬ! - послушайте их и скоординируйте ваши совместные действия - помощь же с вами рядом!
Мы пробыли в Днепре порядка 15 - 20 мин. Все остались ЖИВЫ! И даже не заболели восполнением легких

Из за ОГРОМНОГО ОПЫТА в отдыхе на воде были пренебрежены следующие вещи, а именно:

Спасательные желеты или круги вашей лодке - СВЯТОЕ.
Водонепроницаемые кулечки для мобилок - коммуникация - жизнь!
А самое главное на паниковать!

Ответить с цитированием Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: видеорегистратор HiWatch DS-N316 2P-Dпроект дома барнхаус со вторым светом3d печать изделийизмеритель колецМагазин бытовой техники: телевизор jvc lt 32m395s - переходи на сайт ТАЙМТВ!

Старый 30.07.2009, 09:33   #2
Natya
Неактивный пользователь

По умолчанию Re: БЕЗОПАСНОСТЬ НЕ ЛИШНЕЕ

borro, у друга моего мужа так отец утонул Тоже рыбалка, холодно, лодка перевернулась и просто одежда потянула на дно . Был замечательный и муж и отец . Поэтому к такого вида отдыху отношусь весьма не просто, но если вдруг отправляться отдыхать, то минимум - спасательные жилеты должны быть с собой.
Natya вне форума

Старый 11.04.2010, 01:21   #3
хижа
Неактивный пользователь

Байдарка может быть опасна, особено Длинная!
хижа вне форума

Старый 13.04.2010, 16:52   #4
assolio
Неактивный пользователь

Даже,если считаете себя очень опытным не забывайте, что даже самый безобидный поход выходного дня - мероприятие экстремальное. Обязательно пройдите весь маршрут в голове и представьте ваши действия в случае возможных неприятностей.
assolio вне форума

Ответ