![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Новичок
|
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ для всех, кто любит активный отдых на природе и уверен в себе на все сто.
Со мной в эту субботу произошёл такой курьез - чуть не утонул! Отдохнуть активно - это что-то, а особенно после длинной длинной зимы, если вы конечно летние познаватели и исследователи нашей чудной матушки земли. Ну вот и я после "зимней спячки" на конец то оторвался от ТВ ящика с каналами о природе, охоте и рыбалке, увидев по инету благоприятный прогноз погоды, созвонившись соратниками - рыбаками выехал половить рыбку - не корысти ради, а токомо ради удовольствия ![]() И вот - три друга и я, раннее утречко, отец Днепр, спиннинг, лодочка "Язик", моторчик... Только только сошел лед и то не везде. Иногда приходилось на моторе через льдинки пробиваться. Солнышко светит, вот и первая щучка поймалась расслабон полный, особенно, когда так отдыхаешь не первый год и считаешь себя профи на воде и суше. Водичка в Днепре ну так градуса 4 - 5 по цельсию, ветерок умереный, но мы же все одеты по зимнему - нам тепло и уютно! В вдруг по центру одного из заливов МЫ ПОПАДАЕМ ПОД ВОЛНУ И НАС ЗАХЛЕСТЫВАЕТ ВОДОЙ - ТОНЕМ ![]() ![]() ![]() Лотка "Язик" - это кусок плоскодонного алюминия, если кто не знает. Я хочу поделиться с Вами своим горьким опытом - может кому поможет выжить! НАМ ПОМОГЛО! ![]() При такой ситуации НЕ ПАНИКОВАТЬ! Горячее сердце и холодный разум - 99% выживания. Когда видите, что ваш кусок алюминия, он же лодка уходит под воду, старайтесь его резко перевернуть вверх дном, чтоб под лодкой остался воздушный пузырь - это ваш спасательный круг! У меня получилось автоматом, когда наступаешь на один из бортов... Ну и кричать Хелп на всю глотку - это святое! ![]() ![]() ![]() Если с вами паникер нужно его убедить не паниковать любыми средствами. ![]() ![]() При такой температуре воды желательно не снимать одежду, конечно если ваш спасательный "Язик" перевернулся правильно - одежда как мокрый гидрокостюм! Она не даст вашему телу быстро остыть! Когда Вас спасают - НЕ ТОРОПИТЕСЬ ВЛЕЗАТЬ НА ЛОДКУ СПАСАТЕЛЕЙ - ЕЕ МОЖНО ПЕРЕВЕРНУТЬ! - послушайте их и скоординируйте ваши совместные действия - помощь же с вами рядом! Мы пробыли в Днепре порядка 15 - 20 мин. Все остались ЖИВЫ! И даже не заболели восполнением легких ![]() Из за ОГРОМНОГО ОПЫТА в отдыхе на воде были пренебрежены следующие вещи, а именно: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасательные желеты или круги вашей лодке - СВЯТОЕ. Водонепроницаемые кулечки для мобилок - коммуникация - жизнь! А самое главное на паниковать!
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
| Реклама: | видеорегистратор HiWatch DS-N316 2P-D | проект дома барнхаус со вторым светом | 3d печать изделий | измеритель колец | Магазин бытовой техники: телевизор jvc lt 32m395s - переходи на сайт ТАЙМТВ! |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
borro, у друга моего мужа так отец утонул
Тоже рыбалка, холодно, лодка перевернулась и просто одежда потянула на дно . Был замечательный и муж и отец . Поэтому к такого вида отдыху отношусь весьма не просто, но если вдруг отправляться отдыхать, то минимум - спасательные жилеты должны быть с собой. |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Байдарка может быть опасна, особено Длинная!
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Даже,если считаете себя очень опытным не забывайте, что даже самый безобидный поход выходного дня - мероприятие экстремальное. Обязательно пройдите весь маршрут в голове и представьте ваши действия в случае возможных неприятностей.
|
|
|
|
![]() |