![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Скажите пожалуйста, я правильно понимаю, что если приконнектиться к бесплатной точке доступа, приняв меры по защите от камер видеонаблюдения, то ничего в логах хот-спота, кроме МАС адреса вай-фай модуля ноутбука не останется? То есть, если изменить этот адрес, перед подключением и после (или выкинув PCMCIA модуль) можно быть уверенным, что определить компьютер, с которого, допустим, написали письмо, невозможно? Или ещё какие-то следы подключения остаются в самом компутере и/или идентифицирующие данные в памяти точки доступа?
|
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
| Реклама: | паста otec p10 | ткм тинькофф банка | Магазин бытовой техники: lg 32lq63806lc - переходи на сайт ТАЙМТВ! | элайнеры для зубов цена | nd-spl 007 (b) |
|
|
|
|
ViP
![]() Пол:
|
Lady, все верно, только айпи и мак-адрес. больше ничего. никаких следов подключения быть не должно.
|
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Старожил
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Не всё так просто.
------------- Даже "дровишки" Motherboard (мать) трезвонят на сайт разраба (интел и т.п.) |
|
|
|
|
|
|
|
Ну это понятно, что если что-то в системе ведёт лог действий юзера, то потом эти действия можно будет восстановить. Ну и куки всякие, временные файлы, историю браузера, и прочее, не просто стереть, а прогой-шреддером изничтожить, это само-собой. Ещё и хот-спот выбросить из списка сетей винды, он там запоминается, правда, ничего не доказывает, но всё равно...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
sacs я так понял имеет ввиду не логи на компе, а проги, которые могут полезьть в инет обновляться или коннектиться. например, винда лицензионная, аська какая-нибудь или сборщик почты, торренттрекер и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
|
Нет, здесь речь как раз о логах и все подобном
![]()
|
|
|
|
|
|
Старожил
|
Речь идёт о индефикации железа (электронные компоненты) и естественно о всём остальном, что уходит через различные каналы к своим хозяевам, которые в свою очередь могут предоставить её по требованию и без требования. Т.е. всё зависит от уровня "копателя" (кинофильм - художественный или документальный вымысел, с долей правды)
|
|
|
|
|
|
|
|
ViP
![]() Пол:
|
sacs, а мне вот интересно, как в реально жизни может это произойти? ну вот поюзал человек купленную 2 дня назад карту вайфай, после использования-выкинул. использовал ее минут 15, и?
уверен на 99% что не найдут. |
|
|
|
|
|
|
|
Старожил
|
В прошлом веке такой вариант может и прошел бы, но на данном этапе всё "гораздо интересней". Лучший вариант - избавиться от компа путём его уничтожения.
|
|
|
|
|
|
|
|
ViP
![]() Пол:
|
ага, и делать все в латексных перчатках))))))
|
|
|
|
|
|
|
|
Старожил
|
Не думаю, что у источника сообщения есть враги высокого уровня. Но ....
|
|
|
|
|
|
|
|
Враги высокого уровня могут выжечь весь город - это имеется ввиду?
Про проги, самостийно ходящие в инет - таковых не имею, и всегда знаю, что и куда у меня идёт, и Опера вроде бы не дозволяет запускать скрытых процессов, которые там под именем браузера могут нашалить. В чём проблема - есть же файрвол, люди годами живут за стеной, с сотней троянов на борту и ни байтика информации от них не утекает - потому как попросту дырки заткнуты все. Я вообще не могу себе представить, за что могут зацепиться "враги" кроме МАС адреса. Ну максимум на ресурсе посещения зафиксируется версия браузера и ОС, айпишник WAN точки доступа, в её логах - мак - и больше ничего... |
|
|
|
|
|
|
|
|
ViP
![]() Пол:
|
Lady, а в довершение, сделать все из под линукса, а после-удалить)
|
|
|
|
|
|
|
|
О! Верную идею подсказали! Только в линаксе я - ни-ни... А если я ни-ни, мне, наверное, стоит запастись диском с убунтой (раз скачала как то, прожгла, запустила-работает - потыкала-отложила), в нужное время загружать бук с него, выходить в сеть, потом перезагружаться под виндой - и щастье?
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Старожил
|
Всё делается без лишнего шума и пыли. Дадут подумать некоторое время и в другом месте А по поводу "Oper'ы", то данная программа постоянно трезвонит и файервол тоже, но им, как раз, шум и не нужен. Opera: 195.189.143.136 213.236.208.1-254 и др. Linux - OpenBSD |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
![]() |