![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
На сайте минпромторга появился перечень автомобилей, которые граждане смогут купить по льготным кредитам, предоставленным на три года. Часть процентной ставки банкам возместит государство. Выдавать такие кредиты вправе Сбербанк, ВТБ и Россельхозбанк. Речь идет о легковых отечественных автомобилях и некоторых иномарках, производимых иностранными концернами в России. Будут субсидироваться трехлетние автокредиты при первоначальном взносе не менее 30%, при этом стоимость авто не должна превышать 350 тысяч рублей. Как посчитали эксперты, антикризисные государственные субсидии позволят уменьшить переплаты по кредитам примерно на 30-50 процентов и тем самым поддержать спрос на автомобили в период кризиса. То есть если переплата по кредиту, к примеру, составляет 34,8 тысячи рублей при покупке авто за 340,2 тысячи рублей, то госсубсидии помогут ей "ужаться" до 20,5 тысяч рублей. Список автомобилей ![]() |
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
| Реклама: | купить браслет из желтого золота | жуков антон | Район Пресня для семьи с детьми | корзина для галтовки | круизы в пермь 2026 |
|
|
|
|
Джетту вроде-бы исключили из списка
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Извиняюсь...я не поняла откуда взялась такая сказочная сумма переплаты... ------------------------------------------------------------ АВТОКРЕДИТ, предоставляемый структурными подразделениями Сбербанка России ОАО, «Стандартная» и «Связанная» схема (http://szb.sbrf.ru/departaments/kredit_auto_spb.asp ) ![]() Полная стоимость кредита (http://www.sbrf.ru/ru/person/credits/auto/) Полная стоимость кредита Полная стоимость кредита рассчитывается в соответствии с требованиями Банка России. Применяемая для расчета формула основана на методе сложных процентов и, с точки зрения стоимости кредита для Заемщика, помимо платежей по кредиту учитывает потенциально недополученный им доход от возможного вложения денежных средств в размере процентных платежей по кредиту в течение срока кредитования под ту же процентную ставку, что и по кредиту. Таким образом, полная стоимость кредита, рассчитанная по указанной формуле, всегда будет превышать указанную в кредитном договоре процентную ставку даже при отсутствии комиссий и прочих платежей. Например, по кредиту в сумме 100 000 рублей на 5 лет с процентной ставкой 17% годовых без оформления залогового обеспечения полная стоимость кредита составит: - при отсутствии комиссий — 18,4% годовых; - при единовременной комиссии в размере 1% от суммы кредита — 19,0% годовых; - при единовременной комиссии в размере 4% от суммы кредита — 20,8% годовых. Информацию о размере комиссии по видам кредитов можно получить в филиалах Сбербанка России, осуществляющих кредитование физических лиц. Информация о полной стоимости кредита по конкретному кредиту доводится Сбербанком России до сведения каждого Заемщика до заключения кредитного договора в обязательном порядке. Условные исходные данные: - сумма кредита = 245 000 руб.; - срок кредита = 3 года; - досрочного погашения = нет; - %-ая ставка(годовая) по кредиту = 15%; - кредит гасился своевременно(согласно кредитной линии) = без штрафных санкций. Произведя расчет...я получила сумму выплаченного основного долга плюс проценты по кредиту=430 976руб.61коп. Сюда комиссия за обслуживание счета* 7000руб. не входила. Таким образом...сумма переплаты составила 75% ![]() |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
TusyaS, я могу только предполагать, но на мой взгляд, нельзя считать сумму ВСЕХ процентов переплатой. Это же не беспроцентный займ, а кредит под проценты. Мы целенаправленно берем деньги в долг и готовы ради этого платить проценты. А вот из чего эти проценты складывают, это уже другой вопрос.
В общей сумме процентов заложена видимо "накрутка", т.е. процентная ставка завышена. Потребовать у банков снизить её, государство не может, вот поэтому и вводят эту компенсацию, чтобы возместить лишние затраты, но только не для того, чтобы компенсировать ВСЕ проценты, это уже было бы из области фантастики в наше то время ![]() Вот и получается что часть процентов начисляются обоснованно, а часть - переплата, которую теперь будут компенсировать.. я так поняла ![]() |
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Беспроцентный займ для коммерческих(других нет...исключая ЦБ, так он и не работает с физ. лицами) банков неприемлим, т.к. кредитование - ОСНОВНОЙ вид деятельности любого ком. банка. Кредит - (от лат. creditum — ссуда, долг) экономические отношения между различными лицами, социальными группами и государствами, возникающие при передаче стоимости во временное пользование на условиях возвратности и, как правило, с уплатой процента.
Считаются только ВСЕ проценты и далее делается сравнительный анализ:покупки а/м по кредиту и за наличные ден. средства...извиняюсь, мне непонятно для чего нужно витать в облаках
По этой же формуле ком. банки начисляют проценты по вкладам физ. лиц , поэтому понятие "накрутка" не подходит![]() ![]()
Все, конечно, замечательно...а теперь попробуем посмотреть КТО получит наибольшую выгоду(поддержку) из этого...на мой взгляд ком. банки(не население и не автопром): 1.)
2.) оставшуюся львиную(предполагаю) долю процентов уплатит потребитель кредита. И когда ж очередь дойдет до населения... ![]()
Поживем, увидим как это будет на самом деле и в каком объеме ;) ;) ![]() Последний раз редактировалось TusyaS; 11.04.2009 в 16:18.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Сейчас куча народа побежала покупать машины, но большая часть из них не подозревает о условиях сея дела...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|