![]() |
![]() |
Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() Господа, доброго Всем времени суток!
Проучился друг мой 5 лет на дрёбанного стоматолога, а теперь чтобы стать врачом, то есть иметь диплом +сертификат, не знает что делать, то есть куда податься. Отсутсвие, причём непонятно, может оно и есть, взаимодейстивия между разными звеньями здравоохранения или захоронения, приводит к печальным результатам: молодёжи которая поступила со школьной скамьи, может не до конца осознанно, на различные специальности учиться, работать по ней не дают. Простите за некорректность в некоторых выражениях, но выразил своё мнение. Кто сталкивался с данной проблемой - пишите, говорите, советуйте... Хотелось бы товарищу моему что-нибудь сказать, направить его в нужное русло... |
|
![]() |
![]() ![]() |
Сказали спасибо: |
Реклама: | купить прокладку для гриля термостойкая | концерты группы воровайки | дилан о'брайен фильмы | белый стол | компостеры для дачи 1200л купить |
![]() |
![]() |
![]() Непонятно, причем тут сертификат? Он же его после интернатуры получить должен был? Или он учился давно? Тогда требуется переподготовка, вот и все...
Читайте приказ от 9 декабря 2008 г. N 705н ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ЗНАНИЙ МЕДИЦИНСКИХ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ Вроде он и к стоматологам относится ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]()
В том то всЁ и дело, что не всЁ! Дружочек мой не может НАЙТИ место прохождения интернатуры, я имею в виду, точнее, он имеет в виду, бюджетное место. Он пока ещё студент, но не отличник и не медалист. В Москве для стоматологов-новичков глупеньких место нет. Переизбыток их. Никто ничем студентам не поможет, ничего об этом в их ВУЗе не говорят, футболят от одного начальника к другому...пока так. Поживём - увидим. PS Говорю пока про тех глупеньких студентов которые не "пристроились" к кафедре к какой-нибудь, чёрт знает какие там есть, которые не позаботились в силу разных причин о себе сами, так как сейчас, да и ранее впрочем, никто о студентах не заботился...Странно, при том что большинство из людей были когда-то какими-то студентами.? |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ААА, все таки студент... а что в частные кабинеты на интернатуру нельзя устраиваться? Ну там за копейки работаешь и учишься одновременно... Я прошу прощения ежели вопрос наивен
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]()
Попытаться устроиться работать можно, и то сейчас на данные работы требуются всякие сертификаты и другие разные бумаги о прохождении специальной школы ассистентов. А интернатуру, даже за деньги, причЁм немалые, не пройдёшь в частном заведении. У даннго заведения должна быть лицензия на осуществление данной деятельности, определённый штат специалистов, и...финансы. Частные клиники о будущем не думают, у них специалисты есть всегда - спрос постоянный, поэтому няньчиться, как я понимаю из описанных мне ситуаций, со студентами никто не собирается. Причём и ВУЗ, и МИНздРАВ тоже. Последний раз редактировалось TbIkvaOvosh; 22.04.2009 в 00:11.. Причина: исправление ошибок, дополнение информации в виде букв |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]()
А 5 лет учебы он ни о чем таком не думал? Ни где работать потом, ни где интернатуру проходить? Лишь бы диплом был? Что ж за врач-то такой?... Я со второго курса пошла работать, хотя бы для того, чтоб просто понять что за зверь эта "медицина". Насчет интернатуры и курсов специализации вобще: при любом ВУЗе платных их на выбор, оплачивает либо твое учреждение (если заинтересовано в тебе как в кадре), либо из своего кармана. Не могу сказать, что цена неподъемная - за полгода/год окупается любая специализация. Во всяком случае - в Москве и по педиатрии. Единственный минус существенный - учеба с отрывом от производства, т.е. по работе - отпуск за свой счет. В конце концов - кредиты никто не отменял... Пы.Сы. Осталось непонятным - почему должны "няньчиться со студентами", которые им аПсолютно незнакомы? Клинике частной это зачем? Альтруизм? Юношеский максимализм еще играет, да?... Так золотые головы и руки разбирают с лёту, еще во время учебы. Практику же проходят хоть где-то и когда-то?
Бойтесь своих желаний, они имеют обыкновение сбываться... ![]() Последний раз редактировалось муррра; 22.04.2009 в 01:38.. Причина: пы.сы. :) |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() ![]() |
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() Уважаемый гражданин/гражданка, написавший/ая это сообщение, во многом с Вами согласен. Но! Из своего опыта общения с людьми + из объяснения, данного мне данным студентом выходит как раз "Но!" Попытаюсь объяснить/связать, хотя может и не получиться. Студент студенту рознь. Так же как и врач врачу рознь. Да, данный студент и работал мало, и до конца не думал, где в дальнейшем работать, проходить интернатуру. Но он учился, хотя у каждого на это может быть аргумент: "Но Мы и работали, и учились и т.д., и т.п." От многих это уже слышал - надоело. Человек - личность, какая она не была, индивид, поэтому каждый проходит цепочку своих жизненных этапов. Я не понимаю, как это может быть, что мед. ВУЗ не раскрывает сущности "зверя"-медицинского. Есть больницы, базы на которых занимаются студенты. Критерием хорошего врача является ранняя работа???!!! Не верю!!!! С кем ни поговоришь, Все/большинство/или всё таки меньшинство (?) начали работать рано, но качество медицинской помощи в стране не на олимпе.
Так же мне не понятно это Ваше объяснение. Школьник, выпускник колледжа, училища поступивший в ВУЗ, то есть прошедший условный отбор (при том что проф. отборов не существует и в ВУЗах, по крайней мере в медицинских, со слов людей, находящихся там, учится до конца, а также поступает непонятно какой контингент. Хотя можно это опустить, допустив, что это маленький %, но...). По выпуску из ВУЗа гражданин должен, именно должен, по законодательству, действующему на территории РФ, выходить дипломированным специалистом, то есть иметь право работать по специальности. Здесь же получается, поправьте, если не прав, за будущую работоспособность, условно назовём это так, надо платить, но....немного, что там, за 6 месяцев отработаешь.
Pardon, но как же не знакомы? Все документики и сам человечек ошивается там 5 и более лет. И если он/она такой по психологическому складу, что не получается раскрываться, то как же важные тёти/дяди, считающее себя пупами Земли не могут/не хотят или хотят/могут , но не помогают ему раскрыться??? Простите, может слишком чувственно, но просто приходя в поликлинику, не важно частную/гос./муниципальную, я вижу "золото", "избранное", то как-то страшно становится. Чуть-чуть. PS Честно, мне жаль, что сейчас такое отношение к юношескому максимализму. Может, его надо сохранять и взращивать. Черствление, появление цинизма же происходит постепенно и незаметно. "Не всё золото, что блестит." Со слов студентов, практика тоже проходит как раз "где-то и когда-то". Студентам - золоту Всё пофигу, к сожалению, и преподавателем, в основном 27-45 летним, тоже пофигу. "Нянчиться" - в медицине, независимо от страны (размеров, идеологии, политики, экономики и т.д.) важна преемственность, взращивание квалифицированных кадров, именно понятие "взращивание"(="нянчиться"), + стабильность. а сейчас, как Я понимаю, поток : больше, больше, при этом ротации/равномерного распределения по территории государства кадров нет. В Москве УЖЕ 4 института выпускают стоматологов, около 500-700 человек ежегодно. Нужны ли они в таком количестве? Изначально был МГМСУ. Один. Хорошо, "золото" берут, а остальных - на помойку? А гос. бюджетные затраты? А затраты из бюджетов семей, если это платники? А если, кто-то не может платить? Таких, к сожалению, большинство,но и они платят - отдают последнее, лишь бы потомок стал тем, кто может заРАБатывать деньги. Печально. Последний раз редактировалось TbIkvaOvosh; 06.07.2009 в 10:59.. Причина: Ошибочки... |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]()
Тут Вы не правы ![]() ![]() ![]() ps вроде офф топ уже пошел ![]() |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() Просто он сам не суетится и не ищет себе место. К примеру, в городские поликлиники забирают молодых специалистов с радостью. Было бы желание. Я сам заканчиваю и сам нашёл себе место для интернатуры.
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
Доброго времени суток! Уважаемый/ая ВадимАчка! Я не знаю какое у Вас образование, может и экономическое, в конечном счёте это неважно, НО! "Спрос рождает предложение" - утопия, которая никогда не осуществиться. Эти структуры никогда не уравновесяться. Всё таки как не хотел современный мир внедрить везде/всюду идеи рыночной экономики, здесь чуть-чуть другой подход требуется. Специализация с жизнью/смертью связана. ПрофОтбор существует? Конкурс в МЕд. ВУЗы 100, 50 , да даже 10 человек на место? Нет! Особо желающих тоже нет! Образование дорогое, затратное. Хороший специалист (готовят ли у нас их, заинтересован кто-то (бюджетно!)) "созревает" 10-15 лет! А РЫноК диктует: "здесь и сейчас, и тут же прибыль". К сожалению/огорчению пока/не пока ЗДОРОВЬЕ деньгами НЕ ПОЛУЧИШЬ/НЕ ВЕРНЕШЬ/ НЕ СДЕЛАЕШЬ. Поэтому идут(лезут) в образование (дайте нам платное образование! У нас есть деньги, а нет - будут!) те, кто сейчас в городах да деревнях имеет возможность купить ВСЁ:квартиры, землю, ...а здоровье-то и душу не купишь!... Из Вашего предложения выходит, что то количество стоматологий (например, пусть будут они), которых сейчас как крыс, везде и всюду, рождено потоком населения, которое бежит в них, чтобы лечить зубы. При этом больше 7о% населения страны не может позволить регулярное посещение стоматолога (да в принципе и любого другого врача) из-за высоких цен на УСЛУГИ. На данный момент ценообразование на услуги либо трудно регулируемая процедура либо просто никто этим не занимается, всех всё устраивает.
Люди думают, наверняка, чай всё таки приматы. К сожалению, студенты (беру среднего статистического) держутся больше за диплом, а не за специальность. Но, не так страшно, что многие не знают за чем идут. Самое главное чтобы становились Человеком! Да и искать можно и нужно, не запрещается, до конца жизни, лишь бы с голоду не подохнуть,...а вот тут то уже рождаются причины "задумЫвания над дипломом/специальностью", к сожалению... Последний раз редактировалось TbIkvaOvosh; 06.07.2009 в 11:05.. Причина: Правка ошибок МЫслишки НОвые |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]()
Добрый день! Как же не ищет, если бы не искал и не столкнулся с реальностью - данной писанины бы не было! Причём, и желание есть. И конечно "САМ", кто же ещё должен за тебя искать, НО. А вот суета в таком деле как-то ни при чём. P.S. Вы - МОЛОДЕЦ, Я за Вас рад! Последний раз редактировалось TbIkvaOvosh; 22.05.2009 в 12:19.. Причина: ... |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Неактивный пользователь
|
![]() А я не хочу на работу, и даже рада, что существует еще интернатура/ординатура.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Неактивный пользователь
|
![]() ----Проучился друг мой 5 лет на дрёбанного стоматолога, а теперь чтобы стать врачом, то есть иметь диплом +сертификат, не знает что делать, то есть куда податься. Отсутсвие, причём непонятно, может оно и есть, взаимодейстивия между разными звеньями здравоохранения или захоронения, приводит к печальным результатам: молодёжи которая поступила со школьной скамьи, может не до конца осознанно, на различные специальности учиться, работать по ней не дают.----
Лучше бы ваш друг учился на нормального , и вопросы были бы тогда нормальные , а не через эмоции еще никто не отказался от профессии по причине бюрократических трудностей Добавлено через 21 минуту о преемственности Тыква овощ сказал :важна преемственность, взращивание квалифицированных кадров, именно понятие "взращивание" это , конечно, верно, однако человек, ставший студентом по преемственности, наверняка уже будет ориентирован насчет места и других условий прохождения последипломных обязательных дополнений. Жаль, но это так- немало нас изначально не ориентированы в собственных целях, от этого и появляется ощущение , что система тебе должна все дать готовое. А система на корню несовершенна. Качество знаний у специалиста на выходе из медвуза---хоть у кого-нибудь в России оно приемлимо для начала практики ? Независимо от основы: платная или нет. Так что я советую вашему другу несмотря на вопиющую несправедливость, самостоятельно решать свои проблемы, а не ждать что от вашего негодования проблема исчезнет. Так , через личные победы , и станет он независимым и востребованным СПЕЦИАЛИСТОМ Последний раз редактировалось Mark3000; 23.06.2009 в 00:23.. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Неактивный пользователь
|
![]() а я за СТОМАТОЛОГИЮ. сам закончил институт 8 лет назад. Стоматология развивается семимильными шагами, только и успевай за ней.Стоматология вчера и сегодня - это две большие разницы. Если друг не может устроиться - пусть пойдет сначала помочником врача-стоматолога, а там глядишь и сам начнет вести практику.
Могу утверждать - что хороший специалист без работы сидеть не будет, обрастет как снежный ком пациентами. И всегда будет наличность в кармане. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Неактивный пользователь
|
![]() Для начала надо найти бюджетное место для прохождения интернатуры. Или пройти интернатуру при какой-либо из кафедр (стоматологического профиля, конечно). Это уже платно. Многие устраиваются в коммерческие структуры на платную интернатуру - в прошлом году друг так устроился, обошлось ему в 68 тыс. руб. Можно в коммерческую структуру ассистентом устроиться. Но в любом случае, после годичной интернатуры и получения сертификата, необходимо пройти 3-х месячную первичную специализацию. Это порядка 140-150 тыс.руб. Во какие цены!!! Кошмар!!!
|
![]() |
![]() ![]() |
Сказали спасибо: |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Клички учителей и преподов... | mimi | Учёба, Работа и Карьера | 94 | 24.02.2016 11:15 |
Предложение установить виду ХП при загрузке компа... | Archello | Microsoft Windows | 2 | 24.02.2008 12:43 |
|
|