Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Молодежный портал > О Самом Личном

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Ответ

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 20.04.2009, 08:54   #1
ViP

Exclamation Ваш темперамент

Темперамент -характеристика индивида со стороны динамических осбенностей его психической деятельности, темпа, быстроты, ритма и т.д.
Любопытно, с кем здесь приходится иметь дело. Попробуйте максимально точно определить свой тип темперамента и поделитесь с нами результатами. Понятно, что чистых типов практически не существует, но все таки. Я вот наитипичнейший сангвиник.
Для тех, кто не знает характеристик типов, или забыл напоминаю:

Сангвиник

Темперамент человека веселого нрава. Это человек беззаботный, полный надежд, жизнерадостный. Его поступки всегда обдуманы. Он характеризуется высоко сопротивляемостью трудностям.
Каждой вещи он на мгновение придает большое значение, а через минуту забывает о ней. Сангвиник - общительный человек, который легко сходится с людьми и имеет широкий круг знакомств. Но его отношения с другими людьми поверхностны. Он легко расстается со своими привязанностями, иногда и с друзьями, забывая как радости, так и обиды.
Он продуктивный человек, когда цель для него является лично значимой. В противном случае, он становится скучным и невнимательным. В стрессовой ситуации всегда борется за нормализацию обстановки, активно защищая себя, проявляя "реакцию льва".

Холерик

Сильный, но неуравновешенный тип нервной системы, в которой возбуждение преобладает над торможением. Холерический темперамент человека вспыльчивого. О нем говорят, что он горяч, вспыхивает быстро, как солома, но при уступчивости других быстро уступает. В его гневе нет ненависти, и он любит другого тем сильнее, чем скорее тот ему уступает.
Он реагирует очень быстро, но необдуманно. Это проявляется в нетерпении, порывистости, резкости движений, иногда - несдержанности. Неуравновешенность нервной системы представляет собой циклическуюсмену активности и бездействия: увлекаясь делом, он страстно и с полной отдачей работает, но это продолжается недолго: как только силы истощаются, ему все становится безразлично. Позитивной чертой является то, что он никогда "не носит камня за пазухой". Основная черта - возможность разбивать огромные препятствия из-за своей импульсивности.

Флегматик

Сильная уравновешенная, ноинертная нервная система. Он реагирует медленно, неразговорчив, малоэмоционален; его трудно развеселить или рассердить. Мимика и жесты часто однообразны.
Он очень долго и обстоятельно обдумывает свои действия, однако принятые решения выполняет спокойно и неотступно, так как обладает высокой работоспособностью. Прочно и надолго запоминает все усвоенное и часто не способен отказаться от выработанных привычек - стериотипов поведения. Нелюбит менять обычный образ жизни: распорядок дня, деятельность или друзей. Трудно и замедленно приспосабливается к новым условиям. Настроение ровное и стабильное. Даже при серьезных неприятностях флегматик остается внешне спокойным.
Флегматик - это уживчивый муж, который умеет забирать власть над женой и родственниками, хотя с виду он покорен воле других. Т.к., обладая непреклонной, но благорозумной волей, он умеет приспособить их волю к своей, подобно тому как тела с наибольшей массой и большей скоростью движения, нанося удар, пробивают препятствие насквозь, а при меньшей скорости, но при большем объеме, увлекают за собой это препятствие, не разрушая его.

Меланхолик

Темперамент человека мрачного нрава. Человек со слабой тонкой нервной системой, обладающий повышенной чувствительностью даже к слабым раздражителям. Сильный раздражитель вызывает срыв, стопор, растерянность. Стрессовые ситуации значительно ухудшаю результаты его деятельности. У него преобладает тормозной процесс над слабой побудительной мотивацией, из-за этого часто возникают отрицательные эмоции. Незначительный повод вызывает обиду и слезы.
Настроение изменчиво, но меланхолик старается внешне скрыть свои чувства, не рассказывает о своих переживаниях, от чего еще больше замыкается. Он часто подавлен, проявляет повышенную тревожность. Однако, обладая высокой чувствительностью нервной системы, имеет сильно выраженные художественные или интеллектуальные способности.

Так какой у тебя темперамент?

Последний раз редактировалось KyPeR; 21.04.2009 в 13:50.. Причина: Глюк в название темы, название - (Ваш Темперамент)
KyPeR вне форума

Ответить с цитированием Вверх
Эти 5 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: amd ryzen 5 5500xмедеск входроуминг 1с и quick restolv-230aсхема теплохода герцен

Старый 23.04.2009, 08:19   #2
мпыфм
Неактивный пользователь

По умолчанию Re: Ваш темперамент

это слишком приближенная интерпретация характеров. их гораздо больше!
мпыфм вне форума

Старый 23.04.2009, 09:27   #3
term
Пользователь

Цитата:
Сообщение от KyPeR Посмотреть сообщение
Так какой у тебя темперамент?

Я все таки думаю что я Сангвиник, хотя во мне есть черты и из других типов!)
term вне форума

Старый 15.06.2010, 22:46   #4
Rajbek
Пользователь

В детстве я был сангвиник, в юношестве подхожу под описание холерика, ну а сейчас вылитый флегматик. Блин, неужели к старости я стану меланхоликом?

Старый 10.02.2011, 11:36   #5
Scheva 44
Постоялец

Присуствуют конечно все виды, но я ярко выраженный Сангвиник..)
Scheva 44 вне форума

Старый 10.02.2011, 12:52   #6
elvi2007
Пользователь

Холерик
elvi2007 вне форума

Старый 13.02.2011, 13:58   #7
ariksh
Неактивный пользователь

Меланхолик. Холерик. Редко Сангвиник. Очень редко флегматик.
ariksh вне форума

Старый 09.03.2011, 17:16   #8
asad007
Пользователь

Холерический сангвиник
asad007 вне форума

Старый 14.03.2011, 19:53   #9
askrida
Неактивный пользователь

Я думаю я сангвиник)
askrida вне форума

Старый 15.03.2011, 13:33   #10
kartsia
Пользователь

Флегматик!!!

kartsia вне форума

Старый 09.04.2011, 23:00   #11
Ksyuwa
Новичок

я флегматик с сангвиником, по соционике - етико-сенсорный интроверт! Не важно какой темперамент в человека, главное что бы человеком был)))
Ksyuwa вне форума

Старый 10.04.2011, 12:38   #12
Russcom
Неактивный пользователь

Я сангвиник с меланхоликом. Сам весёлый, но мысли о обо всём мрачные, ну или это от ситуации в стране.
Russcom вне форума

Старый 11.04.2011, 14:55   #13
insidelia
Неактивный пользователь

Я Холерик & Меланхолик. Нетерпение, плача, взрывоопасность - это мой основной функции. Это трудно для меня думать позитивно, в то время над этим работаем.
insidelia вне форума

Старый 28.04.2011, 22:07   #14
pigeon8888
Пользователь

флегматик
pigeon8888 вне форума

Старый 23.06.2011, 09:14   #15
funbl4
Неактивный пользователь