Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
16.05.2009, 14:50 | #1 |
Неактивный пользователь
|
Синий экран - svchost.exe
Периодически вылажит синий экран. Появляется много процессов svchost.exe, причём на разных сборках. Как с этим бороться? или таких процессов должно быть много?
Последний раз редактировалось shashel; 16.05.2009 в 20:32.. |
Реклама: | qfa4171 | катышев сергей кинотв | клапан обратный рк-200-01 ф 125 мм цена | церковь архистратига михаила крым | паста для полировки нержавейки |
16.05.2009, 20:18 | #2 |
Re: Синий экран - svchost.exe
Таких процессов должно быть много.
|
|
16.05.2009, 20:33 | #3 |
shashel saes:
Какой ответ Вы предполагаете получить? Ваш вопрос из разряда "давайте, парни, по...флудим про svchost". Ежели б прямо спросили что это, то я бы ответил, что svchost (services host) - это специальная программа для хостинга виндовс-сервисов, размещенных в динамических библиотеках.То есть, сама программа не делает ничего, кроме запуска сервисов. Для того, чтобы просмотреть какие сервисы запущены под svchost достаточно набрать в командной строке tasklist /svc. Набрать и сделать выводы из увиденного. Как у нас с антивирусом? Примите во внимание, что можно нажать правую клавишу на Мой Компьютер" -Управление-Сервисы ... открыть свойства сервисов и посмотреть на путь к исполняемому файлу. В норме сервисы, запусаемые через SVCHOST, имеют запись, похожую на C:\WINDOWS\System32\svchost.exe -k netsvcs Если параметр после C:\WINDOWS\System32\svchost.exe содержит .ехе файл - это, скорее всего вирус Последний раз редактировалось shashel; 16.05.2009 в 20:42.. |
|
Сказали спасибо: |
16.05.2009, 21:45 | #4 |
Как с помощью дампа памяти определить драйвер, вызывающий BSOD
Причиной критических ошибок Windows, сопровождаемых синими экранами (BSOD), часто является драйвер - вновь установленный или поврежденный. Определив, какой именно драйвер служит причиной ошибки, можно приступать к устранению проблемы: обновить драйвер, откатиться к более ранней версии, переустановить или удалить приложение, установившее драйвер и т. д. Не всегда название драйвера отображается на синем экране. Однако существует очень простой способ, позволяющий с помощью дампа памяти определить проблемный драйвер за пару минут. Шаг 1 - Включение записи дампов памяти Сначала нужно убедиться, что запись дампов включена. Для этого нужно открыть свойства системы, нажав комбинацию клавиш Win+Pause, [в Vista щелкнуть ссылку Дополнительные параметры системы], перейти на вкладку Дополнительно, и наконец нажать кнопку Загрузка и восстановление. Малых дампов памяти должно быть достаточно для наших целей. Обратите внимание на путь к папке, куда они будут сохраняться при возникновении критической ошибки. Теперь вы можете запаковать файл в архив, прикрепить его к сообщению в форуме Устранение критических ошибок Windows и подождать, пока вам кто-то сообщит название проблемного драйвера Но вы можете сделать это самостоятельно, не прилагая больших усилий. Шаг 2 - Загрузка и установка диагностических средств Это не так страшно, как можно подумать 1. Загрузите и установите Debugging Tools for Windows. 2. Загрузите сценарий (kdfe.cmd).Распакуйте архив в любую папку. Примечание. В случае нестандартного расположения папки Program Files вам может потребоваться указать в kdfe.cmd путь к папке, в которую установлены средства Debugging Tools for Windows. Используйте переменную dbgpath в строке 41. Шаг 3 - Анализ дампа памяти Теперь все сводится к выполнению одной команды. Откройте командную строку и перейдите в папку, в которую вы распаковали kdfe.cmd. Запустите файл, указав в качестве параметра путь к файлу дампа памяти (в примере ниже файл называется Mini1110307-01.dmp) kdfe.cmd "%systemroot%\Minidump\Mini1110307-01.dmp" Через минуту вы увидите результат. Драйвер, послуживший причиной ошибки, определен! Дополнительные ресурсы Интерпретация содержимого малого дампа памяти Использование средства проверки драйверов для устранения неполадок в работе драйверов Windows Последний раз редактировалось totus; 16.05.2009 в 21:47.. |
|
19.05.2009, 01:07 | #5 |
Неактивный пользователь
|
svchost.exe должно быть не боле 4
если больше то вирус, я обычно винду переустанавливаю в таком случае Уважаемый! потрудитесь почитать пост №3. Он и для Вас написан. Последний раз редактировалось shashel; 19.05.2009 в 08:48.. |
20.05.2009, 14:29 | #6 |
Неактивный пользователь
|
у меня десять svchost.exe, буду разбираться, всем огромное СПАСИБО!!!
|
20.05.2009, 14:48 | #7 | |||||||||||||||||||||||
Интересно, а на чем основано данное суждение, что их не должно быть более четырех? Чтобы порекомендовать переустановку, высокий IQ вовсе не является обязательным. У меня их шесть, и следуя вашей логике, у меня вирус в системе и пора переставить систему? MC_Strict Для того, чтобы узнать больше о причинах синего экрана, нужно отключить автоматическую перезагрузку при возникновении стоп-ошибки. Внизу экрана будет код ошибки в виде 0x000000XX (XX - буквы и/или цифры). Также обратите внимание на текстовую часть ошибки. Когда узнаете код, то идете сюда http://www.oszone.net/12/BSOD и читайте. Последний раз редактировалось cinder; 20.05.2009 в 14:55.. |
||||||||||||||||||||||||
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
20.05.2009, 15:01 | #8 | |||||||||||||||||||||||
А у меня на Висте (х64) – 17 штук Мне интересно с чего автор темы взял, что в синий экран выкидывает именно svchost.exe?
25.05.2009, 23:01 | #9 |
Неактивный пользователь
|
Синий экран может появляться по разным причинам, причем здесь вообще svhost? С регулярной переодичностью появлялся у меня даже после переустановки Windows - загрузила новый BIOS с сайта производителя ноутбука, стало все OK. Недавно опять появлялся при установке опред.программ - оказалось, Outpost Security Suite блокирует нежелательные проги таким образом
|
02.06.2009, 18:07 | #10 |
Старожил
|
Вот здесь больше информации о этом процессе http://saule-spb.ru/library/svchost.html
*************** от M Yuriy M Тема закрыта! Последний раз редактировалось M Yuriy M; 02.06.2009 в 18:14.. |