Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
06.06.2009, 18:11 | #1 |
Можно ли внести изменения в анимации,выполненные в swf файле ?
Из опыта
Работая над электронным учебником я столнулся с такой проблемой:в одной из анимации ,выполненной в swf файле мне не понравился фон(точнее он был бесцветным),я хотел чтобы он был красным. А на одном из форумов один из пользователей хотел бы внести кардинальные изменения во flash музыкальный клип,что-то вырезать,что-то добавить, и просил помощи. В ответ-невнятное "бормотание"» или даже категоричное-невозможно. А сделать это можно быстро и просто. Как поступил я-раз нельзя внести изменения в swf анимацию-её надо перевести в другой формат.Конверторы моя слабость-коплю,обожаю,лелею ,как маленьких детей.. Ну,от лирики к делу.Конечно же это gif формат.Смотрю на рабочий ,что есть в моём "боевом" арсенале.А вот нашёл : SWF-AVI-GIF Converter 1.0(официальный сайт http://www.iwantsoft.com/). Что надо знать об этой программе: SWF-AVI-GIF Converter 1.0 [IMG][/IMG] Это - программное обеспечение, чтобы помогать Вам преобразовывать файлы вспышки SWF и видео AVI в оживленный картинный файл GIF; также преобразовайте файлы SWF на AVI. Вы можете изменить выходные установочные параметры для gif и avi файлов: фреймовый показатель, ширина и высота, цветная глубина и т.п..[/I] Теперь мой flash –клип – уже gif. Дальше "дело-техники".Пуская в ход своего "любимчика"-Easy GIF Animator , о котором пишут: Easy GIF Animator 4.9 Easy GIF Animator - Программа для создания и редактирования анимированных файлов формата *.gif. Easy GIF Animator имеет довольно много настроек и позволяет управлять всеми параметрами анимированного gif-файла, включая продолжительность, цветовую палитру и т.п. Допускает использование эффектов, в том числе добавление текста на изображение, предварительный просмотр в браузере, преобразование gif-анимации в формат AVI. Имеется гибкая система оптимизации размера выходного файла, включающая в себя несколько способов оптимизации. (официальный сайт: http://www.blumentals.net/egifan/) Ну,теперь,как во всякой "рисовалке"-не трудно изменить фон,или даже внести изменения во фреймы(добавить,удалить и т.п.). А затем в этой же программе сохранить изменённый gif в формат swf . Всё.
Я знаю только то, что ничего незнаю..Сократ Последний раз редактировалось auelhan; 07.06.2009 в 08:27.. |
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
Реклама: | Рекомендуем супермаркет KNS - купить аймак - билеты на футбол в подарок каждому покупателю | рентген для стоматологии цена | как посылку авито принимают на озоне оператором | барнхаус в аренду длительную | nafa2-05 |
07.06.2009, 21:39 | #2 |
Неактивный пользователь
|
Re: Можно ли внести изменения в анимации,выполненные в swf файле ?
очень полезная статья. одна из лучших которую я встречал за последнее время. она мне очень помогла. спасибо автору
|
06.08.2009, 17:19 | #3 |
Неактивный пользователь
|
Re: Можно ли внести изменения в анимации,выполненные в swf файле ?
Согласен с тобой очень хорошо описано спасибо автору статьи, с я быстро разобрался
|