![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Решили на предприятии перевести все компы на Linux. Нужно поднять сервер терминалов на них. Проблема в том что я не могу подключиться ни к какому компу с Linux!! К Windows - никаких проблем, а вот к Linux не хочет. Помогите пожалуйста как это сделать, а то я новичок в Unix. Буду очень благодарен. Да и вот еще какой вопрос - как с машины с Виндой подключиться к Линуксованой(через сервер терминалов естественно) Извините пожалуйста за косость речи, просто не хочеться перепечатывать.
![]() Система - Linux Mint Последний раз редактировалось mctracktor; 12.06.2009 в 09:21.. Причина: Неполные данные |
|
|
|
| Реклама: | паста отес р 16 | барнхаус купить подмосковье | концерт руки вверх 30 лет москва - redkassa.ru | Мебельный магазин: купить прихожая - Переходи на сайт! | яндекс доставка для сайта |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
http://debback.blogspot.com/2008/03/...xming-ssh.html А гугл давно отменили?
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
negation, google это конечно хорошо и xming тоже, но проблема заключается в том чтобы подключиться на удаленный рабочий стол. И все-таки подскажите как с Linux на Linux подключиться!
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
блин да проще некуда
под гномом - свойства входа в систему (может запросить пароль рута) там есть опция удаленный вход - ей нужно присвоить значение такой-же как локальный и все после этого при загрузке на клиенте вылезет приглашение ввести имя пользователя и пароль, мы лезем в опции и выбираем там что-то типа удаленный вход с использованием XDMCP, появится менюшка (если на сервере - с.м. верхнюю часть поста все правильно сделали) то в менюшке появится имя вашего терминал-сервера вибираете - жмете ОК (или что там у вас в дистре вместо нее) и получаете себе приглашение сервера вводите нужное имя пользователя и все работайте )))) далее из репозитариев можно поставить следующие пакеты freenx - на сервер и qtnx на клиент затем на сервере открываете 22-й порт затем sudo nxsetup - там по ходу пару раз нажмете Y и пару раз N - это зависит от того что именно вас просят и что вам нужно. затем появится сообщение типа NX X server proxy succesfully installed после чего на клиенте запускаете qtnx - сильно от виндового клиента к удаленке не сильно отличается - вводите ip вашего сервера login/pass вашего пользователя и все будет работать совсем как на виндовозе + если бабушки и тетушки сидят в конторе то можно XP-шную тему и на клиент и на сервер поставить и все женское население будет довольно )))))) |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
mctracktor, а компов сколько планируется переводить?
просто у нас для одной специфичной програмки (самописной), в которой работает всего три человека, не стали заморачиватья с freenx а тупо запускали через ssh -x program |
|
|
|
|
|
|
|
Насколько я правильно понял, у них там 1С-ка 7.7 будет заводиться, поэтому здесь нужен только FreeNX, с остальными вариантами будет тормозить |
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Планируется подключить где-то 20 компов , как правильно отметили с 1С 7.7
|
|
|
|
|
|
|
|
Ну если будет примерно 20 компов, то помимо Wine@Etersoft Терминальная Лицензия необходимо будет также приобрести программу Selta@Etersoft, которая позволит отказаться от сервер MS SQL и использовать Postgre, а также поднимать сам PostgreSQL, иначе при одновременной работе 8 - 10 пользователей в одной базе будут просто жуткие тормоза.
Это решение в итоге обойдётся порядка 30 тысяч, но в итоге получится гораздо дешевле, чем платить за виндовый сервер + 20 терминальных лицензий + сервер MS SQL. А ещё дешевле будет обновиться с 7-й версии до 8.1, и всё поднять на полностью открытом ПО. |
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
А есть опыт перевода 8-ки на терминаотный линь-серв? У нас счас как раз такая проблема вырисовывается... Купленная 1С 8 стоит на виндах, работает с сиквелом. 1С-ники кричат, что перенесут (по крайней мере, будут сильно стараться) все данные из сиквела в постгре, так что дело за нами - настроить терминальный сервак (причем желательно БЕЗ етерсофтового вайна) и прикрутить туда 8-ку. Кстати, в эту же тему еще один вопрос: как в терминальном линь-серве запустить хасп? Последний раз редактировалось qwerty321321; 30.06.2009 в 16:07.. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Новичок
|
Ну, здесь-то не должно быть никаких проблем, база выгружается в файл и затем загружается (восстнавливается) уже в новую базу на постгре (всё - средствами администрирования самой 1С-ки). |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Guest
|
У меня к стати такая же проблема не знаю как хасп этот грё.. прикрутить, постоянно отказывается! Думаю нужна сетевая 1ска, тогда тока! |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
Сама же 1С-ка и мешает: на VNC она жутко тормозит, нужен только FreeNX или что-нибудь в этом же стиле.
А к 1С-ке 8.1 локальный ключ вы не прикрутите, даже не старайтесь. Как говорится, проверено на собственной шкуре. А вот с сетевым ключом запускается с пол-пинка. Если вы хотите использовать 1С-ку с локальным ключом, тогда лучше купите Wine@Etersoft Local. Тем более 470 рублей - это не такие большие деньги. |
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Пользователь
|
Кто нибудь подскажет зачем именно Wine@Etersoft ?
Ситуация в том что я установил на Ubuntu wine из репозитария ("sudo apt-get install wine"), установил freenx server, 1с 7.7 - и все работает. Проверяли одновременным поключением 10 клиентов через NX Client виндовый. Тормозов нет, все работает. Вот и возник вопрос - а зачем использовать wine от Etersoft, к тому же он платный? Да, 7.7 в файловом режиме, согласен что в случае SQL будет сложнне и возможно без Etersoft не обойтись. |
|
|
|
|
|
|
|
Ну если всё работает, тогда действительно не зачем.
А у меня к сожалению 1С-ка 7.7 не заработала в сетевом режиме под бесплатным вайном: если все права на базы разрулить правильно, то когда входит второй пользователь,то первый при этом вылетает из базы с ошибкой, соответственно при следующем запуске 1С базы требуют переиндексации. А если так каждый раз базы переиндексировать, то их недолго и вообще потерять. |
|
|
|
|
![]() |