![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
С одним человеком завязался разговор о смысле и сути понятий "гордость" и "гордыня".
Вопрос вот в чем: различны ли эти понятия и насколько далеки они друг от друга? Я считаю, что очень различны. И, в качестве ответа на этот вопрос, хочу привести стихотворение, автора которого, к сожалению, не обнаружила.. Не путай гордость и гордыню, В них разный помысел и суть. Сухую чувствами пустыню, Нельзя во благо повернуть. Гордыня чванством безобразна, Порочной глупостью сильна, Своим суждением опасна, Что всех учить она вольна. В ней нету чувства, что другие, Ее не могут понимать, Что есть понятия святые И их грешно не принимать. А гордость-преданность народу, Потомкам жившим и векам, То дань всему людскому роду, Ушедшим дедам и отцам. Гордость верность упрочняет, Любовь и дружбу бережет, Себя на благо не меняет И честь свою не продает! Хотелось бы услышать Ваши мнения. Если можете, пожалуйста, аргументируйте.. |
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |