Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Портал .::2BakSa.WS::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > ART > Креативы

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.ws. У нас сложилось тяжёлое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 15 лет и сейчас вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: 826074280762 Webmoney WME: 804621616710
PayPal PayPal_Email E-mail для связи по вопросу помощи
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра Language
Старый 19.07.2009, 00:00   #1
ViP
 
Аватар для HoneyNeko
 
Пол:Женский
Регистрация: 23.02.2008
Сообщений: 4,409
Репутация: 16421
Cool Карвинг - Декоративные узоры на овощах и фруктах

Карвинг

Карвинг — англ. carving или curving (от curve, что означает резать) — «резная работа», «резной орнамент». Карвингом называют резьбу по дереву, льду, камням, овощам, а также стиль катания на горных лыжах и сноуборде и даже способ долговременной химической укладки волос.

Карвинг в кулинарии — это фигурная резка по овощам и фруктам, которую сейчас широко используют повара самых разных ресторанов.

Кулинарный карвинг по своей сути — примитивная форма искусства скульптуры или гравирования по поверхности украшающих стол недолговременных поварских изделий из фруктов и овощей.


__________________
HoneyNeko вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Эти 8 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама


Реклама: Печистулья ситиэкскурсия выходного дня на теплоходе из москвыЭлектронная почта и YouTubeноутбуки Lenovo


Старый 19.07.2009, 00:02   #2
HoneyNeko
ViP
 
Аватар для HoneyNeko
 
Пол:Женский
Регистрация: 23.02.2008
Сообщений: 4,409
Репутация: 16421
По умолчанию Re: Карвинг - Декоративные узоры на овощах и фруктах

Из истории карвинга

Искусство вырезания из овощей и фруктов возникло много столетий назад в перенаселенной Юго-Восточной Азии как необходимое средство украшения скудного, преимущественно растительного, домашнего стола.

Население исторической Европы, имевшее достаточное количество самых разнообразных и полноценных продуктов (домашние животные, красная, мелкая и пернатая дичь, рыба, морепродукты, зерновые, овощи и др.) в излишнем украшении блюд не нуждалось. Здесь даже на столах королей в первую очередь были важны полноценность исходных продуктов, вкус и насыщаемость блюд. Проходя через столетия, в каждой из восточно-азиатских стран карвинг постепенно приобретал свои особые черты, зачастую существенно отличаясь друг от друга.


__________________
HoneyNeko вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Эти 9 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 19.07.2009, 00:04   #3
HoneyNeko
ViP
 
Аватар для HoneyNeko
 
Пол:Женский
Регистрация: 23.02.2008
Сообщений: 4,409
Репутация: 16421
По умолчанию Re: Карвинг - Декоративные узоры на овощах и фруктах



Весьма схожи между собой техники мастеров Китая и Японии — там принято вырезать изображения иероглифов, людей и животных с использованием трафаретов и выемок. Это могут быть традиционные рисунки с драконами, поздравительные надписи и боевые сцены.

А вот в государственной символике Таиланда повсеместно присутствует орхидея. Поэтому именно тайские мастера предпочитают вырезать из фруктов и овощей разнообразные цветочные композиции. Они используют тонкий и узкий так называемый "тайский" нож в сочетании с резцами разной формы.

Китайской технике карвинга, использующей трафареты, выемки и формочки, обучиться легче, но в ней нет той утонченности и изысканности, которой можно достичь с помощью тайской ручной работы ножом и резцами.

__________________
HoneyNeko вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Эти 10 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 19.07.2009, 11:08   #4
HoneyNeko
ViP
 
Аватар для HoneyNeko
 
Пол:Женский
Регистрация: 23.02.2008
Сообщений: 4,409
Репутация: 16421
По умолчанию Re: Карвинг - Декоративные узоры на овощах и фруктах



Современный европейский карвинг
Пришедшая в Европу мода на восточную кухню первоначально вызвала интерес к карвингу по овощам и фруктам именно у поваров ресторанов. Резной орнамент способствует ранее необычной, а потому привлекательной сервировке ресторанного стола.
Сейчас ни одна кулинарная выставка или продуктовое шоу не обходится без демонстрации украшения столов различными резными композициями из овощей и фруктов.
Частично это объясняется отсутствием в последнее время новых существенных изобретений и идей в кулинарии. Поэтому в жесткой конкуренции за оригинальность ресторанные повара сейчас все чаще используют в своей практике как сомнительные сочетания продуктов, выдаваемые ими за "новое слово" в кулинарии (например, свинина с суфле из лосося и красной икры с ежевичным вареньем и припущенной папайей), так и внешне яркое, броское оформление и украшение блюд.

__________________
HoneyNeko вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Эти 6 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 19.07.2009, 23:55   #5
HoneyNeko
ViP
 
Аватар для HoneyNeko
 
Пол:Женский
Регистрация: 23.02.2008
Сообщений: 4,409
Репутация: 16421
По умолчанию Re: Карвинг - Декоративные узоры на овощах и фруктах

Красиво оформленное блюдо — важный элемент современного ежедневного и праздничного стола. Украшения преображают даже привычные блюда, всегда радуя детей и взрослых. И фигурная резьба по овощам и фруктам в этом немалое подспорье.

При этом для европейского повара важно иметь хороший художественный вкус, соблюдать чувство меры и, главное, не забывать о кулинарной сущности блюд. Ведь даже самым изящным образом нарезанный по всем правилам карвинга арбуз все равно остается не более, чем обычным арбузом, а красиво изрезанная ажурными карвинг-кружевами сырая тыква вообще не очень съедобна.

Занимаясь карвингом, не надо забывать, что основная задача искусства повара — это приготовление хорошей еды, а не создание скульптурных сооружений.



__________________
HoneyNeko вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Эти 7 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 20.07.2009, 16:19   #6
HoneyNeko
ViP
 
Аватар для HoneyNeko
 
Пол:Женский
Регистрация: 23.02.2008
Сообщений: 4,409
Репутация: 16421
По умолчанию Re: Карвинг - Декоративные узоры на овощах и фруктах



__________________
HoneyNeko вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Эти 7 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 08.08.2009, 22:22   #7
HoneyNeko
ViP
 
Аватар для HoneyNeko
 
Пол:Женский
Регистрация: 23.02.2008
Сообщений: 4,409
Репутация: 16421
По умолчанию Re: Карвинг - Декоративные узоры на овощах и фруктах


__________________
HoneyNeko вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Эти 8 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 15.08.2009, 19:53   #8
HoneyNeko
ViP
 
Аватар для HoneyNeko
 
Пол:Женский
Регистрация: 23.02.2008
Сообщений: 4,409
Репутация: 16421
По умолчанию Re: Карвинг - Декоративные узоры на овощах и фруктах



__________________
HoneyNeko вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Эти 7 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 24.08.2009, 15:54   #9
Sally
Мисс Фото-2010
 
Аватар для Sally
 
Пол:Женский
Регистрация: 27.01.2008
Адрес: 3 планета от солнца
Сообщений: 1,774
По умолчанию Re: Карвинг - Декоративные узоры на овощах и фруктах

вот такая вот симпатичная розочка из арбузика

[IMG]http://img188.**************/img188/9884/794267829.jpg[/IMG]

а этот арбузик я как-то фотографировала на работе в кафе :

[IMG]http://img13.**************/img13/7815/img0822g.jpg[/IMG]
Sally вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Эти 7 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 25.08.2009, 10:39   #10
HoneyNeko
ViP
 
Аватар для HoneyNeko
 
Пол:Женский
Регистрация: 23.02.2008
Сообщений: 4,409
Репутация: 16421
По умолчанию Re: Карвинг - Декоративные узоры на овощах и фруктах



1. У кочана пекинской капусты весом от 300 до 700 г удаляем рыхлые листья и обрезаем верхнюю часть кочана, оставив около 12-15 см.
2. Работаем карбовочным желобковым ножом овального или треугольного сечения.



3. Сделаем по толстым прожилкам листьев срезы разной длины, направляя нож от верхнего среза листа к основанию капусты. Начало среза делаем потоньше. По мере приближения к кочерыжке углубляем нож в капусту.
4. Не дорезав 1,5-2 см до кочерыжки, удалим вырезанные большие листья. Если лист держится крепко – сделаем небольшим ножом несколько насечек.



5. Последующие ряды листьев прорезаем тем же способом, укорачивая длину лепестков хризантемы к середине.Если края лепестков будут достаточно тонкие, то затем в холодной воде они свернуться в кольца или красиво изогнутся.



Положим "хризантему" в ледяную воду на полчаса. Изделие приобретёт изящную форму. Вырежем пару зеленых "листьев" из огурца и сделаем композицию на блюде с салатом или различной нарезкой.
__________________
HoneyNeko вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Эти 6 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 01.09.2009, 17:23   #11
HoneyNeko
ViP
 
Аватар для HoneyNeko
 
Пол:Женский
Регистрация: 23.02.2008
Сообщений: 4,409
Репутация: 16421
По умолчанию Re: Карвинг - Декоративные узоры на овощах и фруктах



__________________
HoneyNeko вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Эти 6 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 04.09.2009, 06:17   #12
HoneyNeko
ViP
 
Аватар для HoneyNeko
 
Пол:Женский
Регистрация: 23.02.2008
Сообщений: 4,409
Репутация: 16421
По умолчанию Re: Карвинг - Декоративные узоры на овощах и фруктах



__________________
HoneyNeko вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Эти 7 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 07.09.2009, 22:18   #13
HoneyNeko
ViP
 
Аватар для HoneyNeko
 
Пол:Женский
Регистрация: 23.02.2008
Сообщений: 4,409
Репутация: 16421
По умолчанию Re: Карвинг - Декоративные узоры на овощах и фруктах




__________________
HoneyNeko вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Эти 6 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 12.09.2009, 15:43   #14
HoneyNeko
ViP
 
Аватар для HoneyNeko
 
Пол:Женский
Регистрация: 23.02.2008
Сообщений: 4,409
Репутация: 16421
По умолчанию Re: Карвинг - Декоративные узоры на овощах и фруктах



__________________
HoneyNeko вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Эти 7 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 13.09.2009, 18:32   #15
HoneyNeko
ViP
 
Аватар для HoneyNeko
 
Пол:Женский
Регистрация: 23.02.2008
Сообщений: 4,409
Репутация: 16421
По умолчанию Re: Карвинг - Декоративные узоры на овощах и фруктах

«Лилия из огурца»



1. Отрезать от огурца кусок размером 7—8 см, подрезать хвостик. Овальным ножом сделать срез в форме листочка, не дорезая до нижнего края заготовки.
2. Продолжаем делать листочки, с небольшим расстоянием между ними, обходя заготовку по кругу.



3. Тайским ножом сделать срез по кругу толщиной 1—2 мм, создав тем самым площадку для вырезания следующего ряда лепестков.
4. Овальным карбовочным ножом сделать следующий ряд лепестков в шахматном порядке относительно предыдущего ряда. Снова подрезать площадку для следующего уровня лепестков. Сделать столько рядов, сколько позволит размер заготовки.



5. Нуазеткой или ножом выскрести сердцевину огурца, создав достаточно места для размещения в центре цветка-сердцевины.
6. Подрезать ножницами листики, создав на концах треугольную форму. Опустить цветок на несколько минут в ледяную воду — он раскроется.



7. Из моркови, тыквы или редиса сделать сердцевину соответствующего размера. Декоративно оформить ее надрезами.
8. Вставить сердцевину в цветок. Можно укрепить на зубочистку. Одеть лилию на натуральную ветку с листьями или крашенную деревянную палочку для шашлыка. Листья к ней можно вырезать из того же огурца.
__________________
HoneyNeko вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Эти 6 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Ответ


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Зимние грёзы.. Dana Dana ART 74 23.10.2016 18:53
Карвинг. Искусство резьбы по овощам и фруктам. Капля ромА Рецепты 22 08.01.2016 01:10
Декоративные кролики Louda Питомцы нашего дома 54 26.08.2013 19:09
Бизнес на овощах Морковкин Садоводу и огороднику 12 23.03.2010 20:04
Декоративные водоемы Морковкин Садоводу и огороднику 16 03.02.2010 00:16

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 16:39. Часовой пояс GMT +3.


Copyright ©2004 - 2024 2BakSa.WS

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Время генерации страницы 0.23703 секунды с 10 запросами