![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Дело такое поставил експеримента ради я акроник ,не тот что ОС селектор а тот что систему востанавливает и имиджа. Заинсталил его в винде (Windows XP) сделал зону безопасности всё в порядке, всё работает.
Но вот понадобилось мне поставить Линукс. Так как у меня 2 Жёстких диска, а в мануале по акронику написано что он - акроник,стивится на МБР область и если что ставте лио и тому подобное на область жёсткого диска. Сделал на 2 жёстком свап -> etx3 1 раздел и при установке указал ставить загрузчик на область жёсткого диска. (если что ставил АСП линукс 9 версии ) при рестарте загрузилось приведствие акроника о востановлении а потом сразу винда. Отключил в акронике востановление всёравно грузится винда. Извечный вопрос чё делать ? Как-то по 2 разу всё инсталить нехочется =( |
|
|
|
|
| Реклама: | инструкция otec | Магазин бытовой техники: купить холодильник андезит s 4180v в москве цена - переходи на сайт ТАЙМТВ! | концерт руки вверх ярославль 2026 - redkassa.ru | киосера 2235 | как добраться до костромы из москвы |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Рассказываю как я делал:
У меня правда нет стоит акроникс, но в мбр стоит загрузчик виндовый, он у меня грузит или винду, или grub(аналог lilo). Тебе надо скопировать первые 512 байт раздела (области),например hdb2 , куда ты поставил линуховый загрузчик. Я делал это командой dd if=/dev/hda2 of=./linboot bs=512 count=1 из под линуха, грузясь или с дискеты которую создавал во время установки или с диска knoppix. В результате получишь в текущем каталоге файл linboot, кидаешь его туда где находиться boot.ini, у меня C, в который прописываешь новую строчку C:\linboot="Linux" в разделе [operating systems], возможно надо еще изменить время задержки. При загрузке появиться новый пункт, который выбираешь и грузиться загрузчик линуха. Не уверен что тебе это поможет, если акроникс не вызывает загрузчик винды, а сам запускает ее, что маловероятно. |
|
|
|
![]() |