Регистрация

Здравствуй, друг!
Еще не зарегистрировался?
Регистрация.
Не пришло письмо
с активацией?
Запросить активацию.
 
Акроник - WindowsXp - Linux правельно поставить - Компьютерный форум NoWa.cc
Компьютерный форум NoWa.cc
Правила Форума
редакция от 29.01.2013
Портал .::2Baksa.Net::. Free ePub Books Трекер BRODIM.COM
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Операционные системы > UNIX, Linux, MacOs для PC и другие ОС > Вопросы и проблемы

Вопросы и проблемы Решаем всем миром

Загрузка...
Ответ
 
Опции темы Language
Старый 18.01.2006, 23:36   #1
Неактивный пользователь
 
Аватар для butamana
 
Регистрация: 07.12.2005
Сообщений: 5
Репутация: 0
Post Акроник - WindowsXp - Linux правельно поставить

Дело такое поставил експеримента ради я акроник ,не тот что ОС селектор а тот что систему востанавливает и имиджа. Заинсталил его в винде (Windows XP) сделал зону безопасности всё в порядке, всё работает.
Но вот понадобилось мне поставить Линукс. Так как у меня 2 Жёстких диска, а в мануале по акронику написано что он - акроник,стивится на МБР область и если что ставте лио и тому подобное на область жёсткого диска.
Сделал на 2 жёстком свап -> etx3 1 раздел и при установке указал ставить загрузчик на область жёсткого диска. (если что ставил АСП линукс 9 версии ) при рестарте загрузилось приведствие акроника о востановлении а потом сразу винда. Отключил в акронике востановление всёравно грузится винда.
Извечный вопрос чё делать ? Как-то по 2 разу всё инсталить нехочется =(
butamana вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх


Реклама: Настенные часы Bulova C4325курсы по изучению автокадаsiemens rlu236 pdfчехол на ключи фольксвагензаготовки для блокнота скрапбукинг


Старый 19.01.2006, 00:30   #2
GNik
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 18.12.2005
Сообщений: 14
Репутация: 4
По умолчанию Re: Акроник - WindowsXp - Linux правельно поставить

Рассказываю как я делал:
У меня правда нет стоит акроникс, но в мбр стоит загрузчик виндовый, он у меня грузит или винду, или grub(аналог lilo).
Тебе надо скопировать первые 512 байт раздела (области),например hdb2 , куда ты поставил линуховый загрузчик. Я делал это командой
dd if=/dev/hda2 of=./linboot bs=512 count=1
из под линуха, грузясь или с дискеты которую создавал во время установки или с диска knoppix. В результате получишь в текущем каталоге файл linboot, кидаешь его туда где находиться boot.ini, у меня C, в который прописываешь новую строчку C:\linboot="Linux" в разделе [operating systems], возможно надо еще изменить время задержки.
При загрузке появиться новый пункт, который выбираешь и грузиться загрузчик линуха.
Не уверен что тебе это поможет, если акроникс не вызывает загрузчик винды, а сам запускает ее, что маловероятно.
GNik вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Ответ
 Уважаемые пользователи портала 2BakSa.NeT и форума NoWa.cc !

  Рады Вам сообщить, что у нас открылся Torrent трекер >> BRODIM.COM

  Приглашаем вас принять участие в обмене полезной информацией,

  и ждем от вас поддержки в создании новых раздач.

Опции темы

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как правельно скомпилировать сорс nJsk Borland C++ Builder 1 17.03.2008 12:44
Хочу поставить Linux Chelseafan Архив 2 15.02.2008 22:29
Как WindowsXP Home без переустановки превратить в WindowsXP PRO EgorY Архив 3 03.02.2008 18:18
Помогите поставить Linux Fedora 8 StaticX UNIX, Linux, MacOs для PC и другие ОС 12 04.01.2008 18:53

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 12:51. Часовой пояс GMT +4.


Rambler's Top100
Copyright © 2004 - 2014 2BakSa.Net

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Время генерации страницы 0.11452 секунды с 9 запросами