Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Правовые вопросы > Жилищное законодательство

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Ответ

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 29.07.2009, 15:03   #1
Неактивный пользователь

По умолчанию Электричество и ЖЭК

Здравствуйте.
Я живу в старом доме и плачу по среднему (то есть без счетчика).
Счетчик стоит, но мы его не регистрируем.
Недавно из ЖЕКа приходили и хотели снять показания.
Я их не впустил - так как оплачиваем вовремя не по счетчику.
А у них случился перерасход по общедомовому.
Пытаются свалить вину на мой кондиционер.
Хотя в июне почти он не работал.
Грозятся что каким то образом свалят на меня перерасход.
При этом совсем не задумываются, что кто-то банально может
воровать электричество(у кого стоят счетчики).
Вопрос: какую бяку они могут сделать?
fantom2008 вне форума

Ответить с цитированием Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: тур в городец из москвыВентилятор осевой ВО 25-188-11,2вешало напольноеруки вверх бьюти с билетом - redkassa.ruaqara hub g3

Старый 31.07.2009, 07:46   #2
proks
Постоялец

По умолчанию Re: Электричество и ЖЭК

А ЖЭКу и не надо задумываться. Если у всех счетчики есть, то распределение электроэнергии, потраченной сверх нормативов осуществляется на помещения, где счетчиков нет. Кстати, судя по вашему нежеланию регистрировать счетчик, расходы ваши существенно превышают нормы. пришло время расплачиваться.
proks вне форума

Старый 01.08.2009, 13:21   #3
Tin
Постоялец

Цитата:
Сообщение от proks Посмотреть сообщение
Если у всех счетчики есть, то распределение электроэнергии, потраченной сверх нормативов осуществляется на помещения, где счетчиков нет.

Основание?
Tin вне форума

Старый 21.11.2009, 21:25   #4
vlad6563
Неактивный пользователь

Цитата:
Сообщение от fantom2008 Посмотреть сообщение
Здравствуйте.
Я живу в старом доме и плачу по среднему (то есть без счетчика).
Счетчик стоит, но мы его не регистрируем.
Недавно из ЖЕКа приходили и хотели снять показания.
Я их не впустил - так как оплачиваем вовремя не по счетчику.
А у них случился перерасход по общедомовому.
Пытаются свалить вину на мой кондиционер.
Хотя в июне почти он не работал.
Грозятся что каким то образом свалят на меня перерасход.
При этом совсем не задумываются, что кто-то банально может
воровать электричество(у кого стоят счетчики).
Вопрос: какую бяку они могут сделать?

Интересно, конечно, что старый дом и без счетчика. Если нет счетчика, то оплата идет по установленной нагрузке. Раньше было 1 кВт/ч. Вот и считайте 1*24*30=7200 кВт/ч в месяц!
vlad6563 вне форума

Старый 29.11.2009, 08:05   #5
MakarovStas
Пользователь

Цитата:
Сообщение от vlad6563 Посмотреть сообщение
Интересно, конечно, что старый дом и без счетчика. Если нет счетчика, то оплата идет по установленной нагрузке. Раньше было 1 кВт/ч. Вот и считайте 1*24*30=7200 кВт/ч в месяц!

ИМХО бред. Уж коли считать через нагрузку, надо взять реальную присоединенную мощность (лампочки + чайники + кондиционеры и т.д.), а потом применить некий расчетный коэффициент загрузки.
На счет доначисления, считаю что это также нелегетимно. Так как данный небаланс между общедомовым учетом и индивидуальным, в т.ч. связан с расходом энергии на общедомовые нужды (освещение подъездов, подвал и т.д.). Законодательно данный момент не определен. То есть решение этого вопроса находиться в сфере решений муниципалитета он должен обеспечить управляющим компаниям предъявление данных расходов через обслуживание жилья. Собственники же и наниматели помещений, в целях минимизации этих затрат, должны профинансировать внедрение энергосберегающих технологий - замена ламп, установка новых приборов учета, замена общедомовой проводки и т.д.
Цитата:
Сообщение от proks Посмотреть сообщение
Кстати, судя по вашему нежеланию регистрировать счетчик, расходы ваши существенно превышают нормы. пришло время расплачиваться.

Абсолютно с вами согласен. Подобный подход граждан считаю недопустимым. Каждый должен платить за то, что он потребляет, ни больше ни меньше. Подобные действия несознательных граждан приводят к дополнительной стимуляции роста тарифов на электрическую энергию. Поставьте современный прибор учета с высоким классом точности, лучше - двухтарифный (день, ночь), что позволит Вам снять все вопросы с Вашей управляющей компанией и легитимно экономить на стоимости энергии в ночное время.
MakarovStas вне форума

Старый 11.12.2009, 22:17   #6
ivan712
Постоялец

Похоже, что поставить всех счетчики все-таки заставят:

"До установки приборов учета используемых энергетических ресурсов, а также при выходе из строя, утрате или по истечении срока эксплуатации приборов учета используемых энергетических ресурсов расчеты за энергетические ресурсы должны осуществляться с применением расчетных способов определения количества энергетических ресурсов, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации. При этом указанные расчетные способы должны определять количество энергетических ресурсов таким образом, чтобы стимулировать покупателей энергетических ресурсов к осуществлению расчетов на основании данных об их количественном значении, определенных при помощи приборов учета используемых энергетических ресурсов."

Федеральный закон N 261-ФЗ от 23.11.2009
"ОБ ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИИ И О ПОВЫШЕНИИ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ
ЭФФЕКТИВНОСТИ И О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ОТДЕЛЬНЫЕ
ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
ivan712 вне форума

Старый 22.12.2009, 23:57   #7
vlad6563
Неактивный пользователь

Цитата:
Сообщение от ivan712 Посмотреть сообщение
Похоже, что поставить всех счетчики все-таки заставят:

"До установки приборов учета используемых энергетических ресурсов, а также при выходе из строя, утрате или по истечении срока эксплуатации приборов учета используемых энергетических ресурсов расчеты за энергетические ресурсы должны осуществляться с применением расчетных способов определения количества энергетических ресурсов, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации. При этом указанные расчетные способы должны определять количество энергетических ресурсов таким образом, чтобы стимулировать покупателей энергетических ресурсов к осуществлению расчетов на основании данных об их количественном значении, определенных при помощи приборов учета используемых энергетических ресурсов."

Федеральный закон N 261-ФЗ от 23.11.2009
"ОБ ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИИ И О ПОВЫШЕНИИ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ
ЭФФЕКТИВНОСТИ И О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ОТДЕЛЬНЫЕ
ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Этот Закон обязывает всех собственников установить приборы учета, в т.ч. на газ и не только индивидуальные(контрольные), но и общедомовые(расчетные). И нормативы сделают такими, что и 2 счетчика поставишь.
vlad6563 вне форума

Старый 23.06.2010, 10:44   #8
LuceferAB
Пользователь

У нас по другому. Стоит домовой счетчик и стоит индивидуальный. Эти ох..шие пид..сы придумали к показаням индивидуального счетчика прибавлять этиже показания умноженные на постоянный для всех коэффициент вычисляемый по разнице между домовым счетчиком и суммоу всех индивидуальных показаний. Получается - чем больше я жгу (т.е. чем я чеснее), тем я больше плачу. Насколько это "легитимно"?
LuceferAB вне форума

Старый 07.08.2010, 12:12   #9
SANTA145
Новичок

Жек придумал долги по электричеству перед горсетями брать с жильцов. Кроме оплаты по счетчику придумали оплату за освещение мест общего пользования, т.е. лестничных клеток. Причем суммы из месяца в месяц разные. Судя по этим цифрам на каждой лестничной клетке целые сутки горит по прожектору. Прикольно, но управы на них нет.
SANTA145 вне форума

Ответ