![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Здравствуйте.
Я живу в старом доме и плачу по среднему (то есть без счетчика). Счетчик стоит, но мы его не регистрируем. Недавно из ЖЕКа приходили и хотели снять показания. Я их не впустил - так как оплачиваем вовремя не по счетчику. А у них случился перерасход по общедомовому. Пытаются свалить вину на мой кондиционер. Хотя в июне почти он не работал. Грозятся что каким то образом свалят на меня перерасход. При этом совсем не задумываются, что кто-то банально может воровать электричество(у кого стоят счетчики). Вопрос: какую бяку они могут сделать? |
|
|
|
| Реклама: | тур в городец из москвы | Вентилятор осевой ВО 25-188-11,2 | вешало напольное | руки вверх бьюти с билетом - redkassa.ru | aqara hub g3 |
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
А ЖЭКу и не надо задумываться. Если у всех счетчики есть, то распределение электроэнергии, потраченной сверх нормативов осуществляется на помещения, где счетчиков нет. Кстати, судя по вашему нежеланию регистрировать счетчик, расходы ваши существенно превышают нормы. пришло время расплачиваться.
|
|
|
|
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Интересно, конечно, что старый дом и без счетчика. Если нет счетчика, то оплата идет по установленной нагрузке. Раньше было 1 кВт/ч. Вот и считайте 1*24*30=7200 кВт/ч в месяц! |
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Пользователь
|
ИМХО бред. Уж коли считать через нагрузку, надо взять реальную присоединенную мощность (лампочки + чайники + кондиционеры и т.д.), а потом применить некий расчетный коэффициент загрузки. На счет доначисления, считаю что это также нелегетимно. Так как данный небаланс между общедомовым учетом и индивидуальным, в т.ч. связан с расходом энергии на общедомовые нужды (освещение подъездов, подвал и т.д.). Законодательно данный момент не определен. То есть решение этого вопроса находиться в сфере решений муниципалитета он должен обеспечить управляющим компаниям предъявление данных расходов через обслуживание жилья. Собственники же и наниматели помещений, в целях минимизации этих затрат, должны профинансировать внедрение энергосберегающих технологий - замена ламп, установка новых приборов учета, замена общедомовой проводки и т.д.
Абсолютно с вами согласен. Подобный подход граждан считаю недопустимым. Каждый должен платить за то, что он потребляет, ни больше ни меньше. Подобные действия несознательных граждан приводят к дополнительной стимуляции роста тарифов на электрическую энергию. Поставьте современный прибор учета с высоким классом точности, лучше - двухтарифный (день, ночь), что позволит Вам снять все вопросы с Вашей управляющей компанией и легитимно экономить на стоимости энергии в ночное время. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() Пол:
|
Похоже, что поставить всех счетчики все-таки заставят:
"До установки приборов учета используемых энергетических ресурсов, а также при выходе из строя, утрате или по истечении срока эксплуатации приборов учета используемых энергетических ресурсов расчеты за энергетические ресурсы должны осуществляться с применением расчетных способов определения количества энергетических ресурсов, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации. При этом указанные расчетные способы должны определять количество энергетических ресурсов таким образом, чтобы стимулировать покупателей энергетических ресурсов к осуществлению расчетов на основании данных об их количественном значении, определенных при помощи приборов учета используемых энергетических ресурсов." Федеральный закон N 261-ФЗ от 23.11.2009 "ОБ ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИИ И О ПОВЫШЕНИИ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ И О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ОТДЕЛЬНЫЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
Этот Закон обязывает всех собственников установить приборы учета, в т.ч. на газ и не только индивидуальные(контрольные), но и общедомовые(расчетные). И нормативы сделают такими, что и 2 счетчика поставишь. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
У нас по другому. Стоит домовой счетчик и стоит индивидуальный. Эти ох..шие пид..сы придумали к показаням индивидуального счетчика прибавлять этиже показания умноженные на постоянный для всех коэффициент вычисляемый по разнице между домовым счетчиком и суммоу всех индивидуальных показаний. Получается - чем больше я жгу (т.е. чем я чеснее), тем я больше плачу. Насколько это "легитимно"?
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
Жек придумал долги по электричеству перед горсетями брать с жильцов. Кроме оплаты по счетчику придумали оплату за освещение мест общего пользования, т.е. лестничных клеток. Причем суммы из месяца в месяц разные. Судя по этим цифрам на каждой лестничной клетке целые сутки горит по прожектору. Прикольно, но управы на них нет.
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
![]() |