![]() |
![]() |
Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() Конечно, нас еще не цитируют, возможно,
![]() Иногда, если читаю за компом, даже выношу в текстовик наиболее понравившиеся мысли автора, чтобы после подумать над ними. В последний раз так было с Ремарком "Служили три товарища". А сейчас предлагаю цитаты из произведений Пауло Коэльо *** Я в точности такой же, как и все: принимаю желаемое за действительное и вижу мир не таким, каков он на самом деле, а таким, каким мне хочется его видеть (“Алхимик”) Далее Последний раз редактировалось pivkin; 10.08.2009 в 16:35.. Причина: убрала подкат |
|
![]() |
![]() ![]() |
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
Реклама: | кз Лужники | круиз от москвы до казани на теплоходе | рентген зуба в москве | купить витрину стеклянную | расширитель для колец |
![]() |
![]() |
![]() Из "Трех товарищей" Ремарка.
Читала с таким удовольствием... *** Меланхоликом становишься, когда размышляешь о жизни, а циником — когда видишь, что делает из нее большинство людей. *** Только несчастный знает, что такое счастье. Счастливец ощущает радость жизни не более, чем манекен: он только демонстрирует эту радость, но она ему не дана. Свет не светит, когда светло. Он светит во тьме. Выпьем за тьму! Кто хоть раз попал в грозу, тому нечего объяснять, что такое электричество. Будь проклята гроза! Да будет благословенна та малая толика жизни, что мы имеем! И так как мы любим ее, то не будем же закладывать ее под проценты! Живи напропалую! Пейте, ребята! Есть звезды, которые распались десять тысяч световых лет тому назад, но они светят и поныне! Пейте, пока есть время! Да здравствует несчастье! Да здравствует тьма! *** … никогда, никогда и еще раз никогда ты не окажешься смешным в глазах женщины, если сделаешь что-то ради нее. Пусть это даже будет самым дурацким фарсом. Делай все, что хочешь, — стой на голове, неси околесицу, хвастай, как павлин, пой под ее окном. Не делай лишь одного — не будь с ней рассудочным. Далее... |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() Наверняка многие читали ставшую уже культовой книгу Януша Вишневского "Одиночество в сети".
Вот наиболее понравившиеся цитаты оттуда. *** Одиноким бываешь только тогда, когда на это есть время. *** Мужчины до того тщеславны, что жаждут, чтобы даже в интернете с ними знакомились только красивые женщины. *** Женщины живут воспоминаниями. Мужчины тем, что они забыли. *** Виртуальная реальность вовсе не так же « полна искушений», как реальная. В виртуальной их куда как больше. Далее |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() Захотелось вспомнить "Мастера и Маргариту" М.Булгакова.
*** Что-то, воля ваша, недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих. Правда, возможны исключения. Среди лиц, садившихся со мною за пиршественный стол, попадались иногда удивительные подлецы! *** Нет документа, нет и человека. *** … что бы делало твое добро, если бы не существовало зла, и как бы выглядела земля, если бы с нее исчезли тени? *** … никакою силой нельзя заставить умолкнуть толпу, пока она не выдохнет все, что накопилось у нее внутри, и не смолкнет сама. Далее |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() Знаете ли вы, кто автор известного всем "Ёжика в тумане"?
Его написал Сергей Козлов. А ниже - самая любимый рассказик из книги/мультфильма, который уже давно ушел в цитаты... ЕСЛИ МЕНЯ СОВСЕМ НЕТ |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() Сергей Довлатов.
*** Единственная честная дорога — это путь ошибок, разочарований и надежд. Жизнь — есть выявление собственным опытом границ добра и зла… Других путей не существует… (Заповедник) *** — Это же метафора! — Метафора… У лжи десятки таких подпольных кличек! (Компромисс) *** Как благородно эволюционировало вранье за последние двести лет! (Компромисс) *** Я ненавижу кладбищенские церемонии. Не потому, что кто-то умер, ведь близких хоронить мне не доводилось. А к посторонним я равнодушен. И все-таки ненавижу похороны. На фоне чьей-то смерти любое движение кажется безнравственным. Я ненавижу похороны за ощущение красивой убедительной скорби. За слезы чужих, посторонних людей. За подавляемое чувство радости: "Умер не ты, а другой". За тайное беспокойство относительно предстоящей выпивки. За неумеренные комплименты в адрес покойного. (Мне всегда хотелось крикнуть: "Ему наплевать. Будьте снисходительнее к живым. То есть ко мне, например".) (Компромисс) Далее |
|
![]() |
![]() ![]() |
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
![]() |
![]() Из "Приключений майора Звягина" Михаила Веллера.
Напомню, что это рассказы о "простом" враче скорой помощи, отставном офицере Звягине. В свободное время от работы он помогает людям - таково его хобби. Методы просты и жестки, местами жестоки, но надежны. Одного от хронического невезения "вылечил", другого от пьянства, из "страшилки" сумел слепить красавицу. Звягин доказывает, что ничего невозможного для человека нет, главное захотеть или чтобы за тебя захотели другие. *** - Не останавливаться! только не останавливаться!! - вбивал Звягин. -Каждый день, каждый час - шаг вперед, к цели, к победе! Развить успех,развить, это еще не победа - но это предвестие победы, это краешек ее возможности - за этот краешек надо ухватиться зубами, когтями, изо всех сил, и тащить, тащить!! Высоты боишься? - неожиданно спросил он Сашу. Тот от неожиданности растерялся, поморгал. Сознался: - Боюсь…- Ты ничего больше не боишься! - закричал Звягин. - Отбоялся, хватит! В среду поедешь со мной - будешь прыгать с парашютом, с высоты в километр, чтоб небо с овчинку показалось, чтоб сердце ухнуло от страха, когда встаешь в дверце над свистящей бездной - и шагнешь вниз - и полетишь в пустоту! Вот так надо жить - остро, опасно, на полную катушку, испытывая новое, неизведанное, пьянящее! Совершать то, о чем всегда мечтал - здесь и сейчас, - вот что такое жить! Идти навстречу тому, чего боишься больше всего на свете, - и побеждать! - вот что такое жить! Испытывать себя на прочность в самых острых ситуациях - и выходить из них обновленным, счастливым своей силой и пережитым чувством - вот что такое жить! Далее |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() Если вы не читали книгу Корнелии Функе "Чернильное сердце", то обязательно прочтите. Ее экранизация оставила двойственные впечатления. Книга более логична и четче, что ли...
*** Там, где сжигают книги, скоро будут гореть и люди. *** Если ты возьмёшь в дорогу книгу - то произойдёт нечто удивительное: книга начнёт собирать твои воспоминания. Позже тебе нужно будет только открыть её, чтобы оказаться там, где ты читала её в первый раз. Начальные строки книги возвратят тебя назад: ты увидишь всё, что тебя окружало, почувствуешь знакомые запахи, ощутишь вкус мороженого, которое ела... Поверь мне, книги подобны липучке. Ничто не сохранят наши воспоминания лучше книжных страниц. *** Книги должны быть тяжелыми, потому что в них спрятан весь мир. Далее |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() Харуки Мураками. Дэнс, дэнс, дэнс.
Есть люди, которых моя внутренняя нормальность притягивает. Таких людей очень мало, но они существуют. Каждый такой человек и я — точно две планеты, что плывут в мрачном космосе навстречу друг другу, влекомые какой-то очень природной силой, сближаются и также естественно разлетаются, каждый по своей орбите. Эти люди приходят ко мне, вступают со мной в отношения — лишь для того, чтобы в один прекрасный день исчезнуть из моей жизни навсегда. Они становятся моими лучшими друзьями, любовницами, а то и женами. Некоторые даже умудряются стать моими антиподами… Но как бы не складывалось, приходит день — и они покидают меня. Кто — разочаровавшись, кто — отчаявшись, кто — ни слова не говоря (точно кран без воды — хоть сверни, не нацедишь ни капли), — все они исчезают. *** Всякий раз, когда ты что-то терял, в тебе открывалась очередная дыра. И каждую такую дыру ты затыкал чем-то взамен утраченного. Будто метку ставил на память… А как раз этого делать было нельзя. Ты заполнял эти дыры тем, что должен был оставлять внутри. И раз за разом просто стирал себя самого… Зачем? Что тебя заставляло? *** Не затыкай ушей — и то, что нужно, само подаст голос. Не зажмуривай глаз — то, что нужно, само покажется. Далее |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() Чак Поланик. "Колыбельная".
Власть развращает. А абсолютная власть развращает абсолютно. *** Когда начнешь убивать, уже невозможно остановиться. Убивать с каждым разом все проще и проще... *** Мазохист провоцирует садиста. Даже самый пассивный человек - на самом деле агрессор. Мы все убийцы. Чтобы жить, мы убиваем растения и животных - а иногда и людей. *** Ты увеличиваешь громкость музыки, чтобы заглушить шум, другие увеличивают громкость, чтобы заглушить тебя. Ты снова увеличиваешь громкость. Все покупают стереосистемы побольше. Гонка звуковых вооружений. И ты не выиграешь количеством высоких частот. Дело не в качестве, дело в громкости. Дело не в музыке, дело в победе. Ты задаёшь тон соревнованию басовой линией. Ты содрогаешь окна. Ты забываешь про мелодию и выкрикиваешь слова. Ты срываешься на мат и смакуешь каждое слово. Ты доминируешь. Ведь дело — во власти. Далее... |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() Перечитала вчера "Любит-не любит" М.Веллера.
Любовь - это когда чувство достигает такой силы, что то и дело переходит границу и может превратиться в свою противоположность - в ненависть. Когда счастье граничит с горем, наслаждение - с болью, и одно способно мгновенно смениться на другое. Сколько в истории случаев, когда любимых убивали? Причем только любимых! Возненавидеть можно только того, кого любил, а если просто очень нравился - э, что ж делать, печально, да как-нибудь станем жить дальше. Вот если нет сил перенести муку, и на собственную искалеченную жизнь уже наплевать, и то самое чувство, которое толкало жертвовать всем ради любви, теперь дальше толкает на самый страшный шаг - вот это не подделка, не имитация, а любовь. *** Подруга любви - праздность, как некогда говаривали. Любовь появилась тогда, по-моему, когда у человека высвободился некоторый излишек энергии, принимающий форму необязательных чувств и необязательных поступков. В народе всегда знали, что лучшее средство от несчастной любви - тяжелая работа: утомленный человек не так остро чувствует боль, легче забывается. От любви и угасали тургеневские барышни - а их крепостным чахнуть было некогда: пахать надо. *** Это только кажется иногда, что до человека никому нет дела. Кого-то ты обидел, не заметив; кому-то помог в трудный час, и он помнит; почти всегда найдется тот, кто не прочь занять твое место в жизни - берегись его; а кто-то сделал тебе добро - и любит в тебе собственную добродетель, *** Как известно, ничто так не похоже, как полная невинность и большая опытность. Далее... |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() "И вдруг его осенило.
– Слушай, – закричал он, – да ведь это и есть полет! Мы летали! Затворник кивнул головой. – Я уже понял, – сказал он. – Истина настолько проста, что за нее даже обидно" © В. Пелевин. Затворник и Шестипалый Если ты оказался в темноте и видишь хотя бы самый слабый луч света, ты должен идти к нему, вместо того чтобы рассуждать, имеет смысл это делать или нет. Может, это действительно не имеет смысла. Но просто сидеть в темноте не имеет смысла в любом случае. © В. Пелевин. Затворник и Шестипалый |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() - Послушай, Ежик, - сказал Медвежонок, - зачем нам эта лягушка, а?
Пойдем наберем грибков, зажарим! А я для тебя яблочко припас. - Нет, - не открывая глаз, сказал Ежик. - Она запоет. - Ну и запоет. Толку-то? - Эх ты! - сказал Ежик. - Грибки! Яблочки!.. Если б ты только знал, как это - звуки и голоса! © Сергей Козлов, Ежик в тумане -- Ох, Флетч, кто же такое полюбит? Ненависть и злоба -- вовсе не то, что следует любить. Научись видеть в них истинную Чайку, воспринимая то лучшее, что в них есть, и помогая им самим это лучшее рассмотреть. Вот что я имел в виду, когда говорил о любви. © Ричард Бах, "Чайка по имени Джонатан Ливингстон"
![]() ![]() |
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
![]() |
![]() Алиса рассмеялась.
– Это не поможет! – сказала она. – Нельзя поверить в невозможное! – Просто у тебя мало опыта, – заметила Королева. – В твоем возрасте я уделяла этому полчаса каждый день. В иные дни я успевала поверить в десяток невозможностей до завтрака. © Л. Кэрролл. Алиса в Зазеркалье Если у тебя есть воображение вот с это кунжутное семечко… для тебя нет ничего невозможного. © Р. Бах. «Иллюзии" |
|
![]() |
![]() ![]() |
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
![]() |
![]() Не существует такой проблемы, в которой бы не было бесценного дара для тебя. Ты создаешь проблему, потому что эти дары тебе крайне необходимы.
© Р. Бах. «Иллюзии» Верь в себя, никогда не рассчитывай, что кто-то другой покажет тебе путь или сделает счастливым. © Р. Бах. «Бегство от безопасности» |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Какие ваши любимые цитаты из игр | Lehsman | Игры | 113 | 30.04.2023 18:24 |
Цитаты о сексе | KyPeR | О Самом Личном | 0 | 15.06.2009 08:27 |
|
|