Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Турбо - Форсаж

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Ответ

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 22.08.2009, 18:45   #1
Старожил

По умолчанию Бокс(камера) для покраски автомобилей, своими руками. Реально?

Хочу у себя на участке построить бокс для покраски и сушки автомобилей. Можно было бы и купить, но стоимость такого счастья около 18 тыс. евро такие деньги я могу взять только в кредит, что не очень люблю
Если кто-то имел дело с такими боксами, то я бы выслушал идеи по этому поводу.
п.с. скажу так, хочу вложиться в 1500-2000 у.е. (только материал, без оборудования). Представляю себе что-то на подобие металлического гаража, размеры которого 7*4*4 м.
Оборудование, по моим подсчетам обойдется около 1-1,5 тыс. у.е.
- вентиляция,
- обогрев,
- освещение,
- компрессор,
- краскопульт и т.д.

Что-то меня понесло )))
Короче, как лучше сделать бокс?

Ответить с цитированием Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: Мебельный магазин: кухонные уголки для кухни - Переходи на сайт!Ювелирная посудабукеты в коробкеМебельный магазин: столплит мебельная фабрика официальный сайт - Переходи на сайт!из москвы в плес

Старый 23.08.2009, 19:30   #2
Dealer
Старожил

По умолчанию Re: Бокс(камера) для покраски автомобилей, своими руками. Реально?

Буду отписываться время от времени о своих соображениях.

На данный момент думаю, как организовать отопление камеры:

Все не так просто, как мне (наивному) показалось

Старый 24.08.2009, 09:05   #3
Dealer
Старожил

Вечно какие-то палки в колесах
Если делать бокс с фундаментом, то это уже капитальное сооружение (постройка), а значит, что ее необходимо узаконить. Участок еще не полностью приватизирован, так что придется пока только фундамент и профили (уголки) забетонировать.
Dealer вне форума

Старый 24.08.2009, 10:28   #4
patrubok
Модератор

уголки я рекомендовалбы не бетонировать, а прикручивать к закладным деталям в бетоне (4-е шпильки м16 или более, приваренных к арматурному каркасу, закладывают в бетон)
было дело покрашивал и я, по мелочам, а в таксопарке мне красили раф, так вот камера там не одна. состоит из двух боксов, расположенных один с права от другого-1-й покрасочный, он как раз таких размеров как ВЫ описываете, а 2-й сушильный но он меньше в ширну, 3-3,5м. в нём стоят датчики температуры воздуха, о герметичности думаю говорить нет необходимости.
а в гараже облисполкома покрасочная камера прозрачная, (стальной каркас со стёклами, полы похожи на колосники в печке. освещение по горизонтальным углам вверху и внизу, а также по вертикальным углам и в добавок смешанное (дневной свет и матовые лампы накаливания).
воздух для отопления тоже не прямо с улицы (чтоб был предварительно подогрет до температуры помещения), а через увлажнённую мешковину или через синтепон (унего сопротивление слабое).
если вентилятор один тогда для работы в два направления необходимы реверсирующие (управляющие) заслонки. А с задней стороны расположена сушильная камера. И ещё, вентилятор можно поставить под крышей, для экономии полезной площади участка.
сам бокс можно выполнить из сендвич-панелей (дорого!, хотя кому кризис, а кому и мать родная) или аналогично применив листы оцинковки, между ними 100мм (именно) утеплитель.
ну, гдето так, я себе это всё представляю. нюансы конечно есть, но в целом...

Последний раз редактировалось patrubok; 24.08.2009 в 10:36..
patrubok вне форума

Старый 24.08.2009, 12:52   #5
Dealer
Старожил

Цитата:
Сообщение от patrubok Посмотреть сообщение
аналогично применив листы оцинковки, между ними 100мм (именно) утеплитель.

Вот так я и планировал.
Цитата:
Сообщение от patrubok Посмотреть сообщение
воздух для отопления тоже не прямо с улицы (чтоб был предварительно подогрет до температуры помещения), а через увлажнённую мешковину или через синтепон (унего сопротивление слабое).

т.е. для того, чтобы успевал прогреваться? Так можно заслонкой какой-то регулировать.

Спасибо за полезные советы
Dealer вне форума

Старый 24.08.2009, 14:51   #6
patrubok
Модератор

Цитата:
Сообщение от Zil2009 Посмотреть сообщение
т.е. для того, чтобы успевал прогреваться? Так можно заслонкой какой-то регулировать.

прогреться это само-собой, необходимо его отфильтровать. это будут ВАШИ фильтры. заслонками ничего не регулируйте иначе сократите подачу воздуха в камеру либо при покраске, либо при полимеризации (сушке).
а для предварительного подогрева воздуха можно использовать его часть взятую за обогревателями и направленную на всас вентилятора.

Последний раз редактировалось patrubok; 24.08.2009 в 15:13..
patrubok вне форума

Старый 02.09.2009, 20:17   #7
Dealer
Старожил

Тему не удаляйте. Занимаюсь приватизацией.
Dealer вне форума

Старый 06.10.2009, 09:23   #8
Strannik_t
Пользователь

у нас в гаражном кооперативе есть умельцы-жестянцики. у них рядышком два гаража. в одном жестяные работы, а второй сделан под покраску автомобилей. Так вот второй гараж просто обшит плотной полиэтиленовой пленкой и вход ввиде шлюза. Вот вам и покрасочная камера
Strannik_t вне форума

Старый 22.10.2009, 20:26   #9
patrubok
Модератор

Цитата:
Сообщение от Zil2009 Посмотреть сообщение
Хочу у себя на участке построить бокс для покраски и сушки автомобилей...
Короче, как лучше сделать бокс?

короче бродил-бродил и на бродил:
http://www.mastercity.ru/vforum/arch...hp/t-3504.html
есть тут понятные и интересные мысли:
ал99екс13-02-2006, 01:13
2Yuriy B. Подзреваю, в наличии есть готовый гараж, где и будет оборудоваться малярка.
2andrey_o Сразу откажитесь от открытопламенных и открытоспиральных вариантов нагрева, это очень чревато. Бывают воздушные тэны с радиатором, соберите их в калорифер и продувайте вентилятором, расположеным вместе с ними за пределами камеры, если подстанция выдержит, т.к. мощность оченьмногокиловаттная будет. Если электровариант не пройдет, поставьте водяной калорифер - авторадиатор с приводом от котла отопления. Воздух лучше брать по рециркуляции, иначе рискуете не протопить. Если смонтировать это всё негде (нужно пространство над и под камерой), соорудите обычную систему водяного отопления, только вместо батарей - пару легковых авторадиаторов с электровентилятором - батареями сутки нагонять тепло будете. Котел может работать на магистральном или баллонном газе, солярке, мазуте, угле или дровах. На нагревателях при циркуляции будет садиться напыл краски, при элнагреве это приведет к перегреву тэнов и возгоранию, при прочих вариантах - к снижению КПД. Предусмотрите возможность очистки.
Помещение надо утеплить, и очень тщательно - схожие вопросы на этом форуме уже были.В вашем случае - утепляйте изнутри, не будет мешать тепловая инерция стен, а стены не будут разрушаться от перепадов температуры. Но и тепло долго держаться не будет, да и утеплитель место съест. Лучше всего, наверно, на гипсокартонный профиль поставить листовое железо, желательно - оцинковку - меньше ржаветь будет, да и светлей в камере. Другие материалы - сомневаюсь в ихней теплостойкости. Под железо - стекловату, от помещения - гидроизоляцию обязательно, т.к перед покраской стены желательно полить водой. Насчет теплостойкого гидроизолятора - даже не представляю, может, придется обойтись без стекловаты, одной воздушной прослойкой. Тогда наделайте там ячеек помельче, циркуляцию воздуха рвать.
Желательно 2 вытяжки или одна двухскоростная - большая чтоб не задохнуться при покраске, меньшая вытягивать пары растворителя при сушке не выхолаживая камеру.
По прочим вопросам: светильники - взрывобезопасные, выключатели, кнопки и пускатели - тоже, и за пределами камеры, проводка - теплостойкая, контакты - плотно затянуты, особенно на тэнах, и доступны для осмотра, но недоступны для прикосновения. Кстати, ремень компрессора тоже может быть источником искр, особенно по пластмассовым шкивам. Электрику, если нет опыта, сами не городите, пригласите специалиста, его работа обойдется в считаные проценты цены сгоревшего авто, а опыт никакой мастерсити не заменит.
Предусмотрите разогревалку для антикора - ни в коем разе не самопал с открытой спиралью (он убегает, как молоко), да и фирменная элплитка не намного лучше - смола в его составе при перегреве самовоспламеняется. Лучше всего сварить его в ведре воды, как яйцо.
На компрессор и нагрев желательна автоматика, чтобы не отвлекаться и нужды в кнопках внутри не было.

а от себя ещё думаю можно ипользовать отопитель салона от ЗАЗов (штуки 4-е думаю хватит), их умельцы заставляют работать на сжиженном газе (точно не помню, но кажется 5л. на 8ч. не прерывной работы)
patrubok вне форума

Ответ