![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Добрый день,
Прошу всех сведущих в данной тематике высказать свое мнение и порекомендовать конкретные продукты. Ситуация. Офис со следующим оборудованием (все в одном помещении): Два сервера с внешними дисковыми массивами общим потреблением до 2КВт/ч 5 дескбуков. Надо: 1. обеспечить защиту от молнии на входящую витую пару, идущую на маршрутизатор. 2. обеспечить защиту от перепадов напряжения в диапазоне 160 - 260 Вольт для всех компьютерных единиц. Надо понимать тут нужен стабилизатор? 3. обеспечить бесперебойную работу серверов (ИБП) на протяжении двух часов. Цена - не ахти какой фактор, учитывая стоимость простоя и потерь данных. Глубоко признателен всем, кто даст квалифицированные советы. Александр. |
|
|
|
| Реклама: | аренда скатертей круглая | Магазин бытовой техники: купить телевизор samsung qe50qn90bauxce - переходи на сайт ТАЙМТВ! | 28 февраля тодд бкз - redkassa.ru | зеленый диалюкс | Магазин бытовой техники: норд фрост холодильник купить в москве - переходи на сайт ТАЙМТВ! |
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Еще пожелания формфактора бы.
Стабилизаторы всегда в бесперебойниках имеются. |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Пользователь
|
Стабилизаторы, в составе бесперебойников, что продаются в каждом компьютерном магазине, не отличаются сколько либо приемлемым корридором входящего напряжения и, главное, выносливостью (это при обыкновенном использовании в домашних условиях, а не офисных 24/7, описанных в посте). Напряжение у нас в сети - некудышнее: днем 185 - это еще хорошо, а в 5 утра до 260 подскакивает. Потому я и выложил запрос с прицелом на промышленное оборудование. Город у нас маленький, никто с этим добром не работает, так что приходится все искать и делать самому. То, что стабилизация в промышленных бесперебойниках представлена получше, я догадываюсь, однако, дескбуки в бесперебойниках не нуждаются, а вот стабилизация напряжения все равно нужна. Потому и думал об общем стабилизаторе на всех, а бесперебойники - по потребности (да, наверное, их стабилизирующие способности все равно уступают отдельному аппарату, если конечно не брать интегрированный солюшн за бешенные деньги). Форм-фактор этого оборудования для нас не важен. Сервера и массивы на стеллаже, но бесперебойникам и прочему совершенно не обязательно туда монтироваться. Я пока засматриваюсь на младшие позиции линейки APC Symmetra для ИБП, но мне кажется, что возможны более экономически целесообразные варианты. В общем, вопрос остается в силе: с учётом приведённой потребляемой мощности, на какие продукты стоило бы обратить внимание? С уважением, Александр. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Постоялец
|
Александр, я не "спец" (у меня другая специальность, в компьютерах я любитель, т.е. это просто инструмент, как кофеварка, или калькулятор
).А Вашу "инфу" перенаправлю профи (поэтому запрос должен быть максимально точно сформулирован) ![]() Добавлено через 1 минуту Уровень требований мне прекрасно ясен (недавно подобную закупку делали). Последний раз редактировалось Valexia; 06.09.2009 в 23:45.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Эх, если бы я мог сформулировать все абсолютно точно, то наверное и сам бы нашел ответ. А так как в токах я разбираюсь из рук вон плохо (я - программист, от железа и вообще осязаемых величин далековат), но надеялся, что в разговоре начнет проясняться картина. Конечно, Вы правы в том, что если есть хороший ИБП с хорошим стабилизатором, то для буков я уже могу взять стабилизатор попроще, не такой ядрёный. А 5 буков по 200Вт - это 1 КВт, а не 3, как если бы брать общий. Спасибо, что обратили на это моё внимание.
Я Вам признателен за участие в этом вопросе и готовность подключить Вашего специалиста. Мне не принципиально как оборудование выглядит и монтируется или монтируется ли оно вообще. Главное - соотношение цена/качество (где качество = мощность + качество материалов) и, что я зря не упомянул сразу, очень желательно иметь возможность наращивать аккумуляторную базу путем добавления новых элементов в связку. Если рассматривать такой вариант, так можно и начать с более слабого номинала и по ходу танцев нарастить до необходимого. Как-то сразу бывает тяжело выделить крупную сумму, а тихо-мирно можно выстроить необходимую систему за пару-тройку месяцев. Открылся я недавно, и много еще не заработал, так что стараюсь деньги тратить без фанатизма. Еще раз спасибо. Александр. |
|
|
|
|
|
|
|
Постоялец
|
Масштабируемость решения и оптимизация затрат. Ясно.
|
|
|
|
|
|
|
|
Постоялец
|
Ответ специалиста (а он суперспециалист!):
http://www.apc.com/resource/include/...ase_sku=MXA001 |
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Пользователь
|
Смотрю, Ваш товарищ тоже поклонник APC. Мне даже приятно, что я пришел к тому же выбору производителя, что и специалист. ![]() Еще раз спасибо за Вашу помощь. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Постоялец
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Пользователь
|
Я неудачно высказался. Я, конечно же, не имел ввиду, что все от конкретного бренда обязательно имеет какие-то качества. Просто в профи рынке не так много игроков, но все же иногда попадаются "типа" профи линейки. Как в мониторах LaCie. Ничего своего по сути, кроме дизайна обшивки и комплектации. Технология куплена у Mitsubishi, а цена заметно выше, чем Mitsubishi с тем же фаршем. Хотелось избежать такой ошибки. Потому и говорю, что приятно знать, что изначально рассматривал резонный вариант, а не попался на такого "вторичного" производителя, который отгребает деньги за логотип и вау-фактор. Еще раз спасибо за Вашу помощь. Александр. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Постоялец
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Может, конечно, и заржавело, но у LaCie, по моему, платформа все-таки Митсубиси. Нек тоже рулез, но я не припоминаю, чтобы они имели отношение к LaCie. Хотя, как я сказал, заржавело. Могу ошибаться.
Кстати, интересно, где между ними по цене вписывается EIZO. Мне очень понравилась их продукция (сам сейчас пользуюсь: купил бы еще один для дизайнера, но их не видать нигде - ну я не считаю вариантов ЖК новый у дилера. ЭЛТ все же ближе к графе.). Сам - гордый обладатель EIZO FlexScan T67S. Последний раз редактировалось parahumanoid; 10.09.2009 в 02:14.. |
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
|
Интересно, почитаю, спасибо. И еще. Пожалуйста (это на Ваше спасибо за помощь). Добавлено через 3 минуты Я обладатель много каких мониторов. Самый большой из них - ViewSonic 28,5 дюймов, самый любимый - Acer 24, ну и, конечно, Νec 26. Добавлено через 6 минут
В общепринятом понимании, да. Калибровку и выставление баланса белого никто не отменял, но для профессионального препринта, ИМХО CRT все ж таки предпочтительнее. Добавлено через 27 минут Разрешение меньше 1920х1200 уже немыслимо, а хочется так и поболее (карта позволяет 2560x1600, да и Вьюшка, как оказалось, тоже, сейчас драйвер докачается - попробую). Последний раз редактировалось Valexia; 10.09.2009 в 03:47.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
У меня закрадывается подозрение, что Вы какое-то отношение к полиграфии или смежному полю имеете. Я угадал?
Калибровка для меня момент тяжелый. Я вызываю человека для этого, когда надо. К сожалению, сам я частичный дальтоник (2-я категория), а потому могу судить лишь о формах, общей гамме и конечной тех реализации (сайты делаем), но никак не о тонкостях оттенков. Например, у меня обостренное восприятие зеленого. В номинально-бирюзовом, который любой человек назовет голубым, мне эта ничтожная составляющая зеленого так бьёт по глазам, что я явно вижу бирюзовый. Доходит до споров. Приходится показывать код RGB и тыкать, мол, что не видишь, что зеленый канал не пустой? А все равно понимаю, что ни один нормальный зрячий это не называет бирюзой. Тяжело быть дизайнером-дальтоником. Мама у меня художница (у нее с цветами все чудесно), так я свои макеты ей даю на цветовую оценку. Иногда исправляет. Вьюшка - это ViewSonic? А что за модель? Добавлено через 7 минут Хочется разрешение большое? Вот, есть такое счастье. http://www.eizo.com/products/graphics/cg301w/index.asp Правда, сколько оно стоит, страшно подумать. Последний раз редактировалось parahumanoid; 10.09.2009 в 09:51.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
|
Да.
http://www.viewsoniceurope.com/ru/pr...s/vx2835wm.htm Аааа, 28 дюймов, 27,5 - видимая область. Добавлено через 1 минуту
Мдяяя. Хорошо, что сказать. Стоит от 183928 р. до 204538 р. За "профи" нужно платить. Александр, спасибо, кстати, за указание на модель. Последний раз редактировалось Valexia; 10.09.2009 в 10:03.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|