Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Операционные системы > Microsoft Windows > Windows XP

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас вот уже более 20 лет и сейчас вынуждены просить о помощи на оплату сервера.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: 826074280762 Webmoney WME: 804621616710
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!
Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 30.01.2006, 18:54   #1
Spec
Guest

По умолчанию Глюки WinXP SP2 Pro

Купил пиратский WinXP SP2 Pro, после установки активация не требовалась, Автообновление пашет, всё вроде ок.
Но через определённое время появляются следующие глюки:
1) перезагрузка компа не с того, ни с сего(как будто нажал Reset). Кстати пишу сабж 3-й раз, если повезёт то допишу, так как у меня уже 2 раза до этого комп перезагружался;
2) Ошибка CRC при распаковке крупных архивов(эта ошибка меня больше всего бесит). Так же постоянно вылетает ошибка 1335 при установке софта, говорит повреждён файл data1.cab(это я ставил Flash и Dreamweaver), видимо это всё сводится к ошибке CRC.
3) При загрузке винды вылазит ошибка Microsoft Windows, происходит это редко, но после этого работа винда становится нестабильной: глючит IE, explorer.exe
4) Иногда бывает, что случается нехватка виртуальной памяти, после чего пропадает весь интерфейс винды или его часть.

Вобщем, если поможете решить хотя бы первые две проблемы, буду очень-очень-очень-очень-очень сильно БЛАГОДАРЕН.
  Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: vl-b20-1r5g-s2 инструкция21mms1cn00дк красногорск афишакоста лакоста концерты 2024 расписаниетермостат ktr-40

Старый 30.01.2006, 19:29   #2
familyyy
Неактивный пользователь

По умолчанию Re: Глюки WinXP SP2 Pro

компьютер сам собирал, если сам то есть две идеи^
загляни в bios и там установи настройки optimum или default так же посмотри настройки там же Cd-roma так как часто сталкивался что сидюк не коректно подключен и просто при установки не считал все с диска

Добавлено через 1 минуту
вторая идея
если все в порядке возьми у кого-ниб винду проверенную и переустанови
familyyy вне форума

Вверх
Старый 30.01.2006, 19:36   #3
lexxjr
Постоялец

проверь температуру, питание в bios -на матери,проце, и hdd -прогони какими нибудь программами Everest home edition, victoria, test-comp, и т.д. если все нормально -значит winda кривая пиратская -она есть пиратская.

p.s. проверь на вирусы.
удачи!
lexxjr вне форума

Вверх
Старый 30.01.2006, 22:10   #4
Spec
Guest

Не знаю, до того как я поставил SP2 таких проблем никогда не было.
Причем, когда я установил SP1 новой установкой поверх SP2 проблемы остались. У меня последняя версия касперского, я всё проверял на вирусы - их нет. Комп я не собирал, покупал собранный на фирме.

Кстати, у моих знакомых( у 2ух как минимум) те же проблемы, неужели ни у кого с этого форума нет такого?
  Вверх
Старый 30.01.2006, 22:26   #5
lexxjr
Постоялец

Цитата:
Сообщение от Spec
.
Причем, когда я установил SP1 новой установкой поверх SP2 проблемы остались. У меня последняя версия касперского, я всё проверял на вирусы - их нет. Комп я не собирал, покупал собранный на фирме.

Кстати, у моих знакомых( у 2ух как минимум) те же проблемы, неужели ни у кого с этого форума нет такого?

что за винда у вас товарищи,если комп покупал в фирме ,то там наверно все нормально, а что в xp не интегрирован sp2 (диск который ты приобрел) ,это наверно круто ставить pack 1 на установленный второй,
ты сначала ставишь голую винду -потом ставишь пак 1 а потом 2 -или как напиши подробнее.
lexxjr вне форума

Вверх
Старый 31.01.2006, 02:15   #6
Spec
Guest

Когда то у меня был SP1 Pro, поверх него поставил SP2 Pro(Новой установкой). Сначало всё было норм, потом начались вышеописанные глюки.
Я заново переустановил SP2(новой установкой) глюки остались.
Я форматнул винт полностью, установил опять: глюки опять пропали не надолго. Как появились установил СП2 новой установкой, глюки остались.
Я форматнул винт, опять установил - глюки остались.
Дальше я снова форматнул винт, сделал на нём два раздела с и д.
Установил в Д - глюки пропали. Установил пару прог, поюзал денька два, опять появились те же глюки(САМЫЙ ненавистный - это ошибка CRC( при распаковке крупных файлов пишет файл повреждён)).
После нескольких таких сбоев я заметил, что всё начинается с такого:
пропадает синяя оболочка XP и всё становится серым как в 98 винде.
Взял другой пиратский DVD диск с тем же XP, здесь папка i386 занимала уже 540 с лишним мегов, когда на предыдущем диске она весила 416.
Скопировал всю установку нормально на винт без всяких ошибок, записал на хорошую болванку. Начинаю ставить новой установкой с винды, после перезагрузки когда на синем экране идёт копирование файлов для установки, постоянно вылетают ошибки о том что файл не может быть скопирован(после каждой перезагрузки всегда разный), нажмите ввод. Иногда удаётся установить без таких ошибок, но очень редко, тут видимо таже ошибка CRC.

Короче парни я уже так заколебался с этой ошибкой, мне нужен реально рульный совет как от неё избавиться. В яндексе искал по этой теме, там тоже у парня была такая проблема, он говорил, что появилась она у него после установки SP2, люди аргументировали это по-разному. Сейчас я уже с уверенностью могу сказать, что это из-за SP2, но как решить не знаю и не слышал ни одного путёвого совета. Говорят что поможет только установка старого SP1, но мне то не хочется отставать от жизни.
  Вверх
Старый 31.01.2006, 02:42   #7
vovi
Постоялец

Проверь хард .
vovi вне форума

Вверх
Старый 31.01.2006, 03:41   #8
M Yuriy M
ViP

Winda кривая пиратская? вот и глюки. Нормальный корпоративный Windows XP Professional версия 2002 Service Pack 2 весит 584 МВ.

Все заявления что именно SP2 вызывает глюк, это бред. SP2 облегчает и увеличивает работу системы.

Будьте счастливы и довольны тем, что у вас есть!

Скачать музыку на Портале .::2Baksa.Net::.

.
M Yuriy M вне форума

Вверх
Старый 31.01.2006, 03:55   #9
Spec
Guest

Я взвесил все файлы на диске с виндой СП2 - получилось 591 МБ
А вы сами не с пиратки ставили?

Добавлено через 33 секунды
хард сто пудов в порядке 100 раз проверял

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от familyyy
вторая идея
если все в порядке возьми у кого-ниб винду проверенную и переустанови

Да, я уже решил взять у друга диск Win XP Pro SP1 лицензионный, чувствую ничо больше не поможет
  Вверх
Старый 31.01.2006, 04:10   #10
M Yuriy M
ViP

Цитата:
Сообщение от Spec
Я взвесил все файлы на диске с виндой СП2 - получилось 591 МБ
А вы сами не с пиратки ставили?

Это точняк в Винде проблема, мне попадалась такая версия, там ещё вместо гостевой учётной записи стоит учётная запись какого-то козла. При подключения в нет, комп постоянно передаёт и принимает какие-то файлы.
Если есть возможность скачать, поищи, здесь на форуме есть именно нормальная Винда с размером 584 МВ не больше и не меньше.

Удачи!

.
M Yuriy M вне форума

Вверх
Старый 31.01.2006, 05:00   #11
Spec
Guest

Спасибо, конечно, но я на диалапе
Кстати учетной записи какого-то козла у меня не было, и комп вроде ничо не передает и не принимает без моего ведома. Вобщем хз чо такое.
А эта винда размером 584, чо за версия, как пашет, нужна ли активация?
  Вверх
Старый 31.01.2006, 05:12   #12
M Yuriy M
ViP

Цитата:
Сообщение от Spec
А эта винда размером 584, чо за версия, как пашет, нужна ли активация?

Корпаративная версия "Windows XP Professional версия 2002 Service Pack 2",

выпуск - © Корпорация Майкрософт (Microsoft Corporation), 2004. Все права защищены.

Активация не нужна, нужно только внести серийный номер.
А работает она как часы , а с установкой критических обновлений просто летает .

.

Последний раз редактировалось M Yuriy M; 31.01.2006 в 07:15..
M Yuriy M вне форума

Вверх
Старый 31.01.2006, 06:45   #13
lexxjr
Постоялец

Цитата:
Сообщение от Spec
Скопировал всю установку нормально на винт без всяких ошибок, записал на хорошую болванку. Начинаю ставить новой установкой с винды, после перезагрузки когда на синем экране идёт копирование файлов для установки, постоянно вылетают ошибки о том что файл не может быть скопирован(после каждой перезагрузки всегда разный), нажмите ввод. Иногда удаётся установить без таких ошибок, но очень редко, тут видимо таже ошибка CRC.

При копировании когда файлы копируются на диск у тебя вылазит ошибка примерно такого характера:
не удалось скопировать файл -driver.cab, SP2.cab, modem.sys или какой-нибудь другой (пропустить его и продолжить установку)
-это можно исправить ,если копируешь файлы как ты говоришь с dvd -а сделать нужно так , из FAR -> нажимаешь F5 и ставишь галку КОПИРОВАТЬ ПРАВА ДОСТУПА из Total или WINcomandera тоже самое.
попробуй скопировать Винду на раздел D: и запустить установку с жесткого ошибок не должно быть.
А по поводу ошибки контрольной суммы не понятно?

если после этого винда криво встанет, и опять ошибка СRC будет -100% WINDA -кривая ,можно выбросить этот диск

Последний раз редактировалось lexxjr; 31.01.2006 в 06:48..
lexxjr вне форума

Вверх
Старый 04.02.2006, 01:00   #14
Spec
Guest

Да можно и так конечно, но я хочу избавиться от этой проблемы, чтобы всё нормально распаковывалось и устанавливалось как раньше без всяких глюков. Может дело конечно и не в винде, но я уже честно не знаю в чём. Может это быть глюком какого-либо оборудования? Материнки, оперативки, винта, сидюка?

Добавлено через 6 минут
Хотелось спросить по поводу выживания вашего форума:
на warezok.ru тоже просят помощи, чо это с вами?

Добавлено через 11 минут
Проблема с неправильным диском с виндой отпадает.
Знакомый с того же диска ставил, у него все пашет и ставится уже недели 2.
Я думал может это проблема несовместимости SP2 с отдельными конфигурациями компов. Я читал в нете, что у 10% юзеров различные проблемы с SP2. А может у меня проблемы на аппаратном уровне, может какой контроллер на матери сгорел или в оперативке что-то не так:7:
Есть тут настоящие профи? ХЕЛППП!
  Вверх
Старый 09.02.2006, 17:06   #15
wsxxsw
Guest

Сноси все и ставь XP SP1, все будет в шоколаде
P.S. SP2 глючный
  Вверх
Закрытая тема