![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Имею .avi-фильм с единственной аудиодорожкой русского авторского перевода, громкость дорожки низкая ( по сравнениию с аналогичными фильмами ниже в 2-3 раза). Как можно (предварительно выдернув дорожку с помощью VirtualDubMod) увеличить громкость звука до нормального, чтобы затем поместить аудиотрек на прежнее место?
|
|
|
|
|
| Реклама: |
|
|
|
|
Самый лучший, и притом не геморойный способ - перекодировать дорогу в wav, открыть с помощью EAC, выбрать нормализацию до 99%, сохранить изменения, затем снова зажать так, как надо и приклеить на место. Эстеты с самплитудами и саундфоржами отдыхают.
![]()
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Да в томже VirtualDub громкость и поднимай. Видео ставь в режим "Прямопотоковое копирование" а на аудио увеличь громкость и все. Выдирать ничего не надо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Как поднять громкость вроде бы объяснили. Хотя я бы от себя добавил - можно ведь и всевозможными фильтрами в звуковом редакторе по файлу пройтись. Я например всегда подгоняю звук под себя в Adobe Audition.
Как запихать звук обратно: С видео все стандартно. В аудио выбираем 'из стороннего файла': ![]()
|
|
|
|
|
|
Судя по твоему описанию, всё просто. Но дело в том, что на такой скорости изложения информации я мало что понял. Если не трудно, разложи всё по полочкам для человека, который никогда этим не занимался. Последний раз редактировалось student2006; 24.09.2009 в 14:09.. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Вот у Вас есть звуковая дорожка. Неважно, в каком формате, допустим, она в МП3. Включаем любой, имеющийся под руками конвертор (в составе медиаплеера ли или отдельно скачайте удобный и бесплатный LamedropXPD) - в случае последнего, просто тащите в окошко программы вашу дорожку, и она без всяких вопросов сделает звуковой файл формата wav 44 кГц х 16 бит. Всё. Этот формат уже понимает опять же бесплатный, точнейший и в части аудиоредактора, простейший Exact Audio Copy. Запускаем ЕАС, выбираем Меню-Сервис-Аудиоредактор - указываем файл. Видим его в окошке. В этом окошке Обработка файла-Нормализация - 99% Peak - OK. Всё, программа его нормализует, то есть поднимает громкость. Меню - файл - сохранить.
Запускаем всё тот же LamedropXPD - тянем наш нормализованный вав в окошко - на выходе без вопросов получаем МП3. Уже громкий. Параметры конверсии можно выбрать правым кликом мыши, иначе будут заюзаны дефолтные 196 кб/с. Всё.
|
|
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() Пол:
|
Я вот тоже не очень в этом разбираюсь...
У меня вопрос: а зачем перекодировать в wav? Почему нельзя сделать нормализацию прямо в МП3, скажем прогой mp3DirectCut? И чем отличается нормализация (это применительно к mp3DirectCut) от просто повышения уровня? |
|
|
|
|
|
|
|
Потому что ЕАС нормализует корректно. Эта программа была написана маньяком свёрнутым на качестве звука, и доверять её работе можно и нужно. Чего не скажешь о многих поделках "подними громкость на 150%" - но ЕАС понимает только wav. Поэтому я делаю так и только так, и ничего у меня потом не хрипит и не режет слух. Но вольному воля, каждый выбирает способ и софтину сам.
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Да потому что ghb любой паковки сперва идет разжатие - операция - сжатие обратно... Lady, предлагает вариант, где можно на каждом этапе поуправлять ручками... Лично я предпочитаю Кулл Эдит Про (в современной реинкарнации - адобе аудишн) - все-таки инструмент для профессиональной работы.
Беда пришла откуда ее не ждали - наступило утро! ![]() i7 4770, 24Gb, 8Gb 1070Ti, X-Fi Fatal1ty, APC SUA1000, iiYama 514, TH-50PF11, Behringer MS20 Последний раз редактировалось Zhlobny Hmur; 24.09.2009 в 17:54.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() Пол:
|
Позволю себе еще вопрос
![]() Если юзать для нормализации mp3DirectCut, как установить ползунок, чтоб не хрипело и не искажало? Тут не в процентах а в децибелах. А то прога есть, а нормализовать в ней не умею... ![]() |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
А это только разработчики Вам скажут. И то погрешат. Видите ли, дело в том, что благодаря товарищам из института имени Фраунгофера, восстановление исходного сигнала из мп невозможно. Нас в данном случае волнует то, что уровень сигнала может превысить "0" - а в случае цифрового звука - это оборачивается тысячами (!) процентов нелинейных искажений. Тут и захрипит, а прога этого даже не поймёт. Потому - выбор Ваш - двигать ползунки в мутных софтинах или всё делать руками.
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Я бы выразился поточнее - невозможно 100% восстановление сигнала. А вот какой %% потерь будет - вот это зависит того, как было зажато. Вся эта теория - чистый полуэмпиризм, рассчитанный на некого усредненного "слушателя". Я, к примеру, обычно слышу разницу между МР3 треком и СД-треком (правда, сильно зависит от музыки). Соответственно предпочитаю в МР3 гнать не распространенным бесплатным и быстрым Лаймом, а фраунгоферовским кодеком.
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Да, правильно. Я просто не стала грузить, что это вытекает из применяемых преобразований Фурье, и прочего наукообразного хлама. А лейм я пользую специально, фраунгоферовские проги мне категорически не нравятся - опять же - на вкус и цвет. Люди! Не поднимайте уровень МП выше головы! У вас же не звук уже, а даже не знаю, как назвать! "Поднять громкость" во всех этих прогах почти всегда = "утрамбовать динамический диапазон". Понимайте это. Помните и про Фурье и уровень 0 дБ! (Нормализуете вав до 99% - и это будет правильно для записи аудио-СД, и зажмёте этот вав в мп - тоже будет правильно, а вот разжать уже без искажений не получится - обязательно будет "зашкаливать" со всеми вытекающими).
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
а если просто в медиаплеерклассике поставить галочку на "нормализацию"?
|
![]() |