![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Новичок
|
Стоит ли нагружать детей помимо ДДУ, в плане учебы? Или им достаточно нагрузки в дет.садах и разного рода дошкольных учреждениях? А если стоит, то сколько времени нужно уделить этим дополнительным занятиям.
|
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
| Реклама: | галтовка вибро axcm-b30 | барнхаус до 60 м | 3д печать в москве | диск прорезной вулкан | теплоходы комфорт класса из москвы |
|
|
|
|
считаю, что либо нужно разоряться на садик, в котором уделяют достаточное внимание подготовке детей к хорошей школе, либо заниматься самим ну или нанимать репетитора. В любом случае - образование это огромный плюс в будущей жизни наших детей.
|
|
|
|
|
|
Многие родители оказывают своим чадам «медвежью услугу», ошибочно считая, что не стоит до школы нагружать детей занятиями.
Между тем, тренировать мозг ребёнка нужно с самого рождения, пока извилины не начали «лениться». С помощью элементарных интеллектуальных игр и простых логических задач можно добиться хороших результатов! Размышляя над головоломкой, ребёнок не только с пользой проводит свой досуг, но и значительно расширяет свой мыслительный диапазон ![]() |
|
|
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Конечно необходимо ребенка учить и готовить к школе, потому что чем больше ребенок занимается до школы, тем легче ему будет воспринимать этот огромный поток информации.Конечно необходимо ребенка заинтересовать и перегнуть с нагрузкой чтобы не пошло отвращение!
|
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Новичок
|
А как его заитересовать? Всегда пробуем что-то новое, но внимания ребенка хватает на 5-10 минут,а дальше - "не хочу".
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Заинтересовать ребенка может только хороший специалист. Маленький человек зачастую не воспринимает родителей и других близких как учителей или воспитателей. Приведу собственный пример. С трех лет отдали дочку в специализированную студию-школу. Занимались 4 раза в неделю по 3 часа музыкой, языком, рисованием, математикой. Сейчас ей 12 и до сих пор она занимается английским с тем же преподавателем. Сбственную бабушку, которая кстати английский знает поплее средней школы всерьез не воспринимала. Только сейчас признает ее за преподавателя и то под угрозой отправить в школу ( учимся на экстернате, за прошлый учебный год прошла два класса ). Чем меньше ребенок, тем легче он все усваивает, но только не как взрослые занятия, а как игру. Последний раз редактировалось proks; 22.10.2009 в 11:22.. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
Если "нанимать" репетитора, то ребенок потом всю жизнь своей "Арине Родионовне" - репетитору стихи писать будет. Не надо детей "к Пушкину А. С." посылать... Слова сказанные моим отцом еще при его жизни - в моем раннем периоде - мне до сих пор в жизни помогают. А 68-летняя мама (руководитель детского ансамбля танца) и сейчас идею подкинуть может... А в остальном с Вами согласен. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Только заинтересовать, но не заставлять.У меня ребенок в 2 года знал все цвета и их оттенки, с 3 лет знал буквы, в 4 года считал, с 5 лет занимался английским, в шесть лет ходил в бассейн, видимо перезанимался. Пошел в школу учиться желание прошло. Кроме компьютера ничего не хочет.
|
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Я в прошлом работала методистом дошкольного учреждения, которое помогало готовить детишек к школе. Из опыта могу сказать, что самое главное - занятия должны проводиться в игровой форме (обучение через игру) и на уровне, соответствующем возрасту. Т.е. в 2 года знать все цвета и оттенки - это перебор (извините, juliya1) - в этом возрасте достаточно знать 4 основных цвета.
Если родители излишне увлекутся обучением ребенка до 7 лет, то обучение ему надоест еще до того, как он им займется вплотную. Поэтому с дошкольниками можно лищь готовиться к обучению. А то получается, что учится малыш до школы - с 2 до 6-7 лет, в школе, потом институт... А детство то и не вспоминается. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
По личному опыту считаю,что стот.Но только занятия должны проходить в игровой форме, ребенку дожно быть интересно.И ни какой обязаловки.
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Ребенка, безусловно, просто необходимо готовить к школе. Обоих сыновей готовила сама. Оба до школы умели читать, складывать и вычитать в пределах 10, писать печатными буквами и писать элементы прописных букв. В школе им было легко. А я видела, как тяжело было детям, родители которых считали, что этому их должны учить в школе! Многие из таких деток как начали " троечниками" - так ими до конца и остались. Им было трудно,не успевали они всему и сразу научиться.
Единственное, если есть возможность, подготовку к школе лучше доверить профессионалу: будет легче и родителям, и детям., т.к. маму ребенок всерьез обычно не воспринимает, следовательно, добиться выполнения нудноватых, но обязательных повторений проблематично, уж очень много терпения надо!(а мама тоже не железная )) |
|
|
|
|
|
|
|
У нас в городе есть центр детского творчества, считаю что необходимо до школы туда водить ребёнка.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Я думаю стоит. В игровой форме. Ненавязчиво.
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Не надо! Дети учатся впервую очередь на улице. До старшей школы. Лучше пусть будут здоровыми и психически полноценными, чем умными и с какими нибудь нарушениями.
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Прежде всего дети в этом возрасте учтся через подражение, поэтому главное, чтобы родители показывали хороший пример и окружали ребенка любовью, но н чрезмерной заботой.
|
|
|
|
![]() |