Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
07.10.2009, 06:40 | #1 |
Неактивный пользователь
|
меню установочного диска
Хочу войти в меню восстановления операционки , методом нажатия R, но меню не отражается а сразу начинается процесс установки. Раздел хард диск NTFS, также нет флоппи-дисковода. ОС лицензионный. В принципе, кода перезапускаешь ПК и начинается загрузка с компакт диска с ОС, то меню должно отображаться, или не всегда? И как войди в данном случае в это меню для Recovery?
|
Реклама: | Стулья озон | R0Q40B | Обратите внимание на это предложение: раскладной обеденный стол для маленькой кухни - лучший магазин мебели, большой выбор, выгодные цены! | 3д печать | частная гимназия |
07.10.2009, 11:54 | #2 |
Новичок
|
Re: меню установочного диска
Данная ситуация происходит когда:
1) Загружаешься с диска с другой операционкой (SP, версия), чем та что уже установлена. 2) Повреждена установленная Windows и не определяется загрузочным диском. |
07.10.2009, 12:06 | #3 |
1)не факт скорее, установка производилась с диска-сборки, собранного при помощи nLite, или чего-то похожего. возможный выход, при помощи nLite добавить опцию для предложения repair. 2)очень может быть
Это неправильные пчелы, они делают неправильный мед Последний раз редактировалось Rabat; 07.10.2009 в 12:38.. |
|
07.10.2009, 12:48 | #4 |
Неактивный пользователь
|
Здесь надо разобраться вот в чем:
1. В меню надо войти чтобы начать процедуру восстановления, так как после загрузки выходит сообщение что не удается запустить из-за испорченного или отсутствующего файла. В этом случае надо попробовать не переустанавливать ОС, как я обычно делал ранее, а попробовать восстановить, что я и пытаюсь делать. Чтобы войти в меню я ранее входил в систему с досовсой загрузочной дискеты, если жесткий диск имел FAT раздел. Но этот диск NTFS, к тому же без флоппи дисковода, с оригинального установочного диска когда загружаюсь, после того как задаю в BIOS CD дисковод как первичный диск и тут же без отражения меню система сразу начинает устанавливать ОС. Здесь версия SP 2 одна и та же, то есть я ранее уже устанавливал эту операционку, с этого же диска, с нее же хочу пройти процесс восстановления. К сожалению не знаю другого какого-нибудь метода. поэтому и решил написать. Получилось витиевато, но думаю поймете суть. |
07.10.2009, 13:16 | #5 | |||||||||||||||||||||||
думаю, коллега прав. я бы не заморачивался, а просто сбекапил бы данные и установка по новой, если диск ОС не видит. можно, конечно, потанцевать вокруг, но исходных данных мало
07.10.2009, 14:04 | #6 |
Неактивный пользователь
|
|
07.10.2009, 14:11 | #7 |
а проблема в чем? из-за чего восстановление провести хотите?
07.10.2009, 16:44 | #8 |
Неактивный пользователь
|
Хорошо бы получить описание происходящего в виде "сделал то-то, на экране написало то-то" и тд. Попробую написать для варианта "как понял я".
В биосе выставляется загрузка с cd, начинается загрузка с cd, на экране пишется "Для установки системы нажмите пробел...", после нажати на пробел начинается проверка системы и загрузка файлов драйверов (не помню, как там правильно называется этот этап), а хотелось бы, чтобы высвечивалось меню, где можно выбрать загрузку в систему восстановления. Если так, то меню на таком этапе и не должно появляться. Установка должна подгрузить драйверы, выполнить запуск процесса установки, потом предложить запустить консоль восстановления нажатием R (это не то, что нам надо, в этом меню надо выбрать приступить к установке) и только потом она поищет предыдущую версию xp и предложит ее восстановить, если найдет. Пишу по памяти, мог что-то пропустить. Если предположение неверно, то нужно уточнить, что и на каких этапах происходит, чтоб не гадать. |