Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Операционные системы > Microsoft Windows > Windows XP

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас вот уже более 20 лет и сейчас вынуждены просить о помощи на оплату сервера.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: 826074280762 Webmoney WME: 804621616710
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!
Ответ

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 29.10.2009, 17:07   #1
Неактивный пользователь

По умолчанию Восстановление Windows

Прошу объяснить как работает восстановление системы. У меня есть ПК, который время от времени может зависнуть, перезагрузиться, а то и вообще отрубиться. В общем, очень часто я вижу сообщения типа "система была восстановлена после серьезной ошибки" и тому подобное. У меня есть образ системы, сделанный Acronis'ом, и я хочу отключить службу восстановления, но сомневаюсь из-за нестабильно работающего компа (не знаю как именно работает восстановление), как бы мне не пришлось пользоваться этим образом каждый такой завис или перезагрузку.

Вроде бы эта штука нужна только для отката до предыдущего состояния, но возможно она также восстанавливает систему каждый раз, когда происходит сбой?

Последний раз редактировалось w1zzard; 29.10.2009 в 17:10..
w1zzard вне форума

Ответить с цитированием Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: полубарные стулья высота 60 смоктавианкомплект крыши для vop 71батут алупка храмфотозона на 8 марта в школе

Старый 29.10.2009, 18:47   #2
PLAstic
ViP

По умолчанию Re: Восстановление Windows

Зачем искать способы примирения с проблемой? Не прощё её решить?
Я бы проверил в первую очередь память и БП.
PLAstic вне форума

Старый 29.10.2009, 19:00   #3
Fantaser13
Новичок

А есть ли подпись к данной ошибке? Ели я не ошибаюсь в журнале создана запись для данной ошибки. По этой записи уже можно будет судить в чём проблема.
Fantaser13 вне форума

Старый 30.10.2009, 01:08   #4
w1zzard
Неактивный пользователь

Я понемногу занимаюсь тестированием железа, но пока проблема не решилась хотелось бы знать, что случится если я выключу восстановление системы на таком компе, сможет ли система запуститься после зависа / отключки?

Последний раз редактировалось w1zzard; 30.10.2009 в 01:32.. Причина: Добавлено сообщение
w1zzard вне форума

Старый 30.10.2009, 09:29   #5
PLAstic
ViP

Зачем выключать систему восстановления?
Найди программу S&M и протестируй ей память и БП. Ответ в студию.
PLAstic вне форума

Старый 02.11.2009, 19:28   #6
w1zzard
Неактивный пользователь

оки, счас гляну

----------------------------

В общем так, память в порядке (по результатам S&M), винт тоже, а процессор прога проверять отказывается в самом начале теста, пишет "interrupted at the voltage +4.63V" при 100% нагрузке и +4.67V при 75%. О чем это говорит? =)

P.S.: восстановление хочу отключить для экономии ресурсов.

Последний раз редактировалось w1zzard; 02.11.2009 в 21:52..
w1zzard вне форума

Старый 29.12.2009, 08:14   #7
sergekb76
Неактивный пользователь

система восстановления выключается, чтобы зря место не тратила на диске, лишние 1 гб не помешают.......
sergekb76 вне форума

Старый 29.12.2009, 16:49   #8
zess
Неактивный пользователь

систему восстановления отключайте, ни к чему она. а "система восстановлена после серьезной ошибки" это автоматически овсянка работает(run "sfc", когда основные файлы системы сверяются(и проблемы такие в двух случаях 1. вирус 2. ХД глючит - есть битые кластеры - либо давно не проводилась дефрагментация ) и заменяются на первоначальные. к СВ не имеет никакого отношения

Добавлено через 17 минут
Как мне кажется...

Последний раз редактировалось zess; 29.12.2009 в 17:06.. Причина: Добавлено сообщение
zess вне форума

Старый 29.12.2009, 18:32   #9
Iskam
ViP

Цитата:
Сообщение от w1zzard Посмотреть сообщение
"interrupted at the voltage +4.63V" при 100% нагрузке и +4.67V при 75%. О чем это говорит?

Это говорит о том, что нужно поменять БП и глянуть на конденсаторы, которые кучкой расположены у слота камушка. если кондёры ещё не вздуты, - определённо менять БП, если вздуты - менять также и мать. В общем, трабла железная, и если менять девайсы напряжно по деньгам, - нужно нести машинку к хорошему электронщику для препарации.

Старый 29.12.2009, 20:58   #10
Shersh
Старожил

Цитата:
Я понемногу занимаюсь тестированием железа

Если есть вздутые конденсаторы на мат. плате и если есть навыки работы с паяльником, их стоит заменить. В данном случае считаю, что стоит осмотреть плату БП на предмет микротрещин в пайках трансформаторов, диодов. Буквально вчера вернул к жизни БП с которым комп вёл себя неадекватно простой пропайкой этих контактов.
Shersh вне форума

Старый 03.01.2010, 20:54   #11
woldas
Неактивный пользователь

Ну, во первых - открой комп и продуй от пыли, смаж кулеры, замени термопасту. Во-вторых, если комп работает именно так, как ты пишешь - проверь электролитические конденсаторы на маме и в блоке питания. Те конденсаторы, которые на первый взгляд не внушают доверия - перепаяй на аналогичной емкости. Не можешь сам - попроси товарища, владеющего паяльником. Как правило этих мероприятий достаточно, чтобы заставить комп работать нормально. Ну еще можно поменять смазку и термопасту на видюхе.
woldas вне форума

Старый 04.01.2010, 12:46   #12
Череп14
Неактивный пользователь

Если у тебя сам отключаеться комп не стого не сего то проверь в первую очередь температуру процесора
Череп14 вне форума

Старый 05.01.2010, 19:20   #13
zess
Неактивный пользователь

народ...а еще вопрос... коп после завершения работы, мгновенно включается...т.е. выключать его всегда "горячим" способом приходится...тут в чем проблема? тоже БП?
zess вне форума

Старый 06.01.2010, 19:02   #14
adnoctym_123
Неактивный пользователь

Post Re: Восстановление Windows

Цитата:
Сообщение от zess Посмотреть сообщение
народ...а еще вопрос... коп после завершения работы, мгновенно включается...т.е. выключать его всегда "горячим" способом приходится...тут в чем проблема? тоже БП?

Знаю, ссылаться на чужую работу не красиво... но мне лень все расписывать :-) так что :

Компьютер с блоком питания ATX после установки Windows XP (не выключает питание самостоятельно) или (выключает не всегда) или (перезагружается при попытке выключения):

1.проверьте настройки кнопок питания;

2.возможно при попытке выключения происходит программный сбой и компьютер перезагружается. Такое возможно при несовместимости каких-либо драйверов или программного обеспечения. Чтобы проверить так ли это, щелкните правой кнопкой мыши по значку "Мой компьютер", перейдите на вкладку "Свойства - Дополнительно - Загрузка и восстановление - Параметры" и снимите галочку с пункта "Отказ системы - выполнить автоматическую перезагрузку". Тогда при аварийном сбое система перед перезагрузкой покажет экран с текстом сообщения об ошибке. Также информацию о произошедшем сбое можно увидеть открыв оснастку "Просмотр событий" (..\WINDOWS\system32\eventvwr.msc)

3.для систем без ACPI проверьте поддержку NT Apm/Legacy. Для этого откройте диспетчер устройств, в меню вид установите отображение скрытых устройств. Если этого устройства нет, можно попробовать установить его. Для этого откройте "Мастер установки оборудования", на запрос ответьте что устройство уже подключено, далее из списка выберите "Добавление нового устройства" - "Установка оборудования выбранного из списка вручную" - "Поддержка NT Apm/Legacy". Перезагрузите компьютер и проверьте в диспетчере устройств, работает ли это устройство. Если не работает, возможно может помочь обновление BIOS;

4.в раздел реестра
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon] установите параметр "PowerdownAfterShutdown"="1";

5.если компьютер не поддерживает ACPI, установите флаг в пункте "Задействовать автоматическое управление электропитанием" из апплета "Электропитание";

6.некоторые программы не предназначенные для Winows XP также могут препятствовать нормально работе АУП, попробуйте отключить все пункты автозапуска и проверьте результат;

7.проверьте настройки системных политик;

8.обновите драйвера всего имеющегося оборудования;

9.проверьте включена ли поддержка ACPI в BIOS;

10.возможно что версия BIOS не поддерживает ACPI - требуется обновить BIOS;

11.возможно, ACPI блокируется каким-то устройством (драйвером устройства) - можно попробовать последовательно отключать устройства, чтобы найти не поддерживающее ACPI устройство.

Спецификацию ACPI а также ответы на вопросы связанные с ACPI на английском языке можно найти здесь: http://www.acpi.info

Автор: Михаил
Источник: хттп://mic-hard.narod.ru
adnoctym_123 вне форума

Старый 06.01.2010, 23:01   #15
adnoctym_123
Неактивный пользователь

Wink Re: Восстановление Windows

Цитата:
Прошу объяснить как работает восстановление системы. У меня есть ПК, который время от времени может зависнуть, перезагрузиться, а то и вообще отрубиться. В общем, очень часто я вижу сообщения типа "система была восстановлена после серьезной ошибки" и тому подобное. У меня есть образ системы, сделанный Acronis'ом, и я хочу отключить службу восстановления, но сомневаюсь из-за нестабильно работающего компа (не знаю как именно работает восстановление), как бы мне не пришлось пользоваться этим образом каждый такой завис или перезагрузку.

Вроде бы эта штука нужна только для отката до предыдущего состояния, но возможно она также восстанавливает систему каждый раз, когда происходит сбой?

Дружище, обезболивающее не лечит а только гасит боль, а в итоге больничная койка, так что не мучай ж... и займись полным лечением, а для начала установи диагноз... ну это уже совсем другая история...
adnoctym_123 вне форума

Ответ