![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() Пол:
|
Доброй поры времени!!! Вообщем такая проблема. Мать asus a7n8x-x стоит хард IDE ATA на 240 гиг,стоит привод двд. Теперь я хочу поставить ещё один хард SATA на 80 гиг,у нас продаются переходники с ATA на SATA , но проблема, там нет ещё одного разьема на матери чтобы вставитьэтот переходник. Но там есть какойто трейтий разьём чёрный, я не знаю что это за разьём. Подскажите как лучше сделать и что нада докупить.
|
|
|
|
| Реклама: | магазин конфетно букетная | Мебельный магазин: стулья фото - Переходи на сайт! | скачать мастер и маргарита 2023 | теплоход бородино навигация 2026 | Мебельный магазин: кухонный раскладной стол - Переходи на сайт! |
|
|
|
|
Шурик, по тому, что я бегло нашел в интернете, на плате два порта IDE ATA. На каждый такой порт можно подключить по два устройства - на каждом стандартном шлейфе для этого два разъема. А переходники, какие я видел (есть еще платы, которые вставляются в PCI-слоты), лепится не на плату, а на задницу винчестера, а дальше туда подключаются шлейф и кабель питания, как к обычному винчестеру.
Последний раз редактировалось dvolodia; 03.11.2009 в 21:09.. |
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() Пол:
|
Интересно, а сколько стоит такая плата в PCI-слот??? Не дешевле новый хард купить И ещё нюансик, перемычки нужно ставить на харде SATA я имею ввида MA или SL??? Последний раз редактировалось Шурик; 03.11.2009 в 21:17.. |
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
Лучше всего преобрести отдельный SATA контроллер. ide ATA устарел - новые hdd большого объема найти проблемно.
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Тогда уж лучше новую мать. Хоть и дороже зато долго простоит
|
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Покупать сейчас хард на 80 Гиг - это глупость - выброс денег на ветер. Менее чем на 500Гб для дома покупать не рентабельно, особенно по цене за Гб.
http://www.nix.ru/autocatalog/mother...2.0_22824.html "2 канала с возможностью подключения до 4х устройств" купите ещё IDE-хард на 500Гб, не меньше, и не парьтесь, хоть в том же НИКСе, с доставкой, ну подороже будет % на 20, чем SATA, но работает не медленнее. У мну сейчас 2 харда IDE на 500, и думаю, через полгодика придётся расширяться. Другое дело если этот хард на 80 достался "на халяву" - тогда просто купить контроллер PCI-SATA и воткнуть
|
|
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() Пол:
|
У меня есть уже этот хард SATA, мне его подарили!!! А у меня на матери только 2 разьёма IDE,разьёмов SATA нету.Если б был у меня хард IDE, я бы поцепил их на один шлейф и не гемороился. Ты думаешь я бы гемороился если б покупал хард??? Я бы купил ещё один ИДЕшник на гиг 400 и непарился, но у нас ща подняли такие цены на комплектующие что просто можно купить комп с хардом,дешевле будет |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
сам не пробовал но знакомый когда вставлял второй хард перемычки не трогал(он про них и не знает)и в зависимости к какому порту и какой диск подключал так харды и определялись.На разных хардах разные операционки и чтобы запустить ту или другую переставлял шлейфы...
|
|
|
|
|
|
|
Третий разъём чёрный - это видимо для дисковода. Были раньше такие... Купите недорогую платку в PCI слот с несколькими SATA разъёмами. И кстати, никаких перемычек в исправный SATA диск вставлять не надо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Неа, на самих хардах таких перемычек нету, может быть перемычка SATA1-SATA2 - для решения проблем совместимости с некоторыми платами. А вот на переходнике вероятно должна быть.
Ну это смотря какая платка. В наших краях ассортимент таких маленький, сказать сложно, но стартует гдето от 10-15у.е а дальше в зависимости от навороченности может и до стоимости харда дотянуть.
А через полтора года купите новый комп, в котором IDE отсутствует, и будете заморачиваться с поиском переходника в обратном направлении - если они еще будут в природе ![]() ![]() Лучше вместо этой разницы на платку потратиться.Последний раз редактировалось dvolodia; 05.11.2009 в 00:01.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() Пол:
|
Пойду сегодня узнаю цену на плату в PCI-слот на SATA. Но по ходу этот винт не будет виден в биосе, ну я так понимаю что чем то нужно жертвовать
![]() |
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Как вариант:
Купите внешний бокс и подключите винт по USB. |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Он будет видеться в бивисе самой платы. Другое дело - сможет ли пойти с него корректно загрузка. Не все платки со всеми матерями дружат в этом деле.
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||
У нас на работе в один из компьютеров SATA-винт через такую платку воткнули вместо сдохшего IDE. Система успешно грузится. Хотя сама платка по драйверам антиквариат глубокий, последняя версия где-то 2003-го года. |
||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Ветеран
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|