![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Новичок
|
Подскажите, пожалуйста, с чего начать в Linux, чтобы в дальнейшем организовать почтовый и прокси-сервера
|
|
|
|
| Реклама: | Серьги из красного золота с корундами и фианитами | Магазин бытовой техники: кухонная мойка omoikiri kirisame 78-2 - переходи на сайт ТАЙМТВ! | Мебельный магазин: шкаф угловой со столом - Переходи на сайт! | Сергей Катышев | Zoom ProgressMe |
|
|
|
|
Ну для начала хотя бы с книжек типа "Пособие для начинающих", компакт-диска с каким-нибудь дистрибутивом и виртуальной машины (а лучше "живого" компьютера").
![]() |
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
![]() Пол:
|
Если требуется первое знакомство - поставить Ubuntu Desktop и потихоньку в нем осваиваться, чтобы понять философию Linux.
Если есть некоторый опыт и обучение предполагается "методом глубокого погружения" - поставить Ubuntu Server, там во время установки спросит, какие роли этот сервер будет выполнять, можно выбрать почтовый сервер. Squid в качестве прокси потом поставить, он на диске есть (хотя в последних сборках кажется и роль прокси появилась). В принципе, параметры по умолчанию вполне рабочие, все подробно прокомментировано, можно поэкспериментировать. |
|
|
|
|
|
|
|
ViP
![]() Пол:
|
moxin,ну для начала не флудить, не набирать сообщения )
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
Для тебя самый простой и дешевый способ: 1) С того, как установить OpenSuSe 11.1 =) 2) Конфигурации и настройки почтовых и прокси-серверов поверхностных знаний будет достаточно. 3) Есть такая утилита в СюСе как Yast2 - запускаешь и просто тупо выбираешь, что из серверов тебе запустить - он только несколько параметров попросит ввести =) |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
подскажите и мне пожалуйста-никак не получается установить винду на EEE 701, может подскажите как мне установить Linux
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
![]() ![]() Пол:
|
грузишься на другом компе с компашки убунты (лучше убунта-нетбук-ремикс) и где-то в меню находишь "создание загрузочного УСБ-диска" (кажется на компашке этот пунктик был на английском языке), создаешь загрузочную флешку, с этой флешки грузишь свой EEE и устанавливаешь убунту. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
У нас на работе на асусе убунта 9.1. Была установлена с юсб-стика. Потом подкачены необходимые пакеты и в путь!
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
я бы посоветовал для начала какую-нибудь Ubuntu или другой дистрибутив, не требующий каких-либо особых "телодвижений" с настройками)а вообще если хочется покопаться и поразбираться самому то по личному опыту советую Slackware..там "ручками" сможете понастраивать))но опять же если есть интерес..
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
берешь программу unetbootin-windows-357.exe и из образа диска делаешь загрузочную флешку под любой дистрибутив проверял на Ubuntu 9.04 работает =) |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Поскольку речь идет о почтовом сервере, то машина работает в сети. Ubuntu взламывается на ура, лучше ставить что нибудь более защищенное. Например, могу рекомендовать ставить дистрибутив Scientific Linux. Разрабптывается он в ЦЕРН на базе красной шапки. В плане установки все идет автоматически. В ходе установки или после нее надо только указать какие серверные программы должны запускаться и все.
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
ADaniel, каким образом он взламывается? раскрой секрет
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
Вопрос не по теме. У нас кто поставил Ubuntu пострадали. Сказать, что все не могу. Знаю только про зафиксированные случаи. Их достаточно, чтобы не говорить о случайности. При этом видно, что машины с SLC Linux тоже долбили, но не преуспели. Это не есть серьезное изучение устойчивости систем к взлоиу, это просто частный факт и не более. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Если хочешь освоить линукс, НЕ используй так называемые юзер-френдли дистрибутивы! Для новичка лучше Debian, я считаю. Читаешь инструкцию по установке Debian, читаешь всё про разделы в линукс, читаешь ещё что-нибудь для новичков в линукс, и ставишь Дебиан. Только обязательно ставь без графической оболочки. Про это, кстати, тоже почитай. Когда я был полным нубом в линуксах, мне помог труд "Введение в POSIX'ивизм", очень помог. И вообще, приготовься, что придётся очень много информации усваивать. И, да, поначалу ставь линукс параллельно с виндовс, чтобы можно было загружаться в винду зайти в гугл.
|
|
|
|
|
|
|
|
Советую Debian Lenny 5.0
|
|
|