Компьютерный форум NoWa.cc
Правила Форума
редакция от 29.01.2013
Портал .::2Baksa.Net::. Трекер BRODIM.COM
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Операционные системы > Microsoft Windows > Windows 7

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.net. У нас сложилось тяжелое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 14 лет
и теперь вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney Z826074280762 Webmoney R087294265364 Webmoney U051530505194 Webmoney E804621616710
PayPal E-mail для связи / to Contact E-mail для связи по вопросу помощи / to Contact : E-mail для связи / to Contact
Кошелек для вашей помощи Yandex 410013204813773
Yandex Спасибо за поддержку!

Российский интернет-шлюз: контроль трафика, DLP, антивирус, fail2ban, прокси-сервер, шифрование данных, https-фильтрация. Сертификат ФСТЭК

загрузка...
Закрытая тема
 
Опции темы Language
Старый 18.11.2009, 11:42   #1
Пользователь
 
Аватар для pretender
 
Пол:Мужской
Регистрация: 27.04.2005
Адрес: Россия
Сообщений: 83
Репутация: 172
Exclamation Windows 7 x32 и x64 - проблемы с оперативой

Я думаю не для кого не секрет, что ядро Win7 x32 поддерживает только 3G оперативки, а остальные она просто не видит. Для того, чтобы исправить эту ситуация MS предлагает скачать Win7 x64, но я думаю уже многие пользователи столкнулись с проблемой, того что под 64 разряда есть нюансы с драйверами (т.е. ставятся только подписанные или альтернатива при каждой загрузке отключать проверку подписи, или ставить дополнительное ПО, которое будет делать данное действие автоматом).
Вот тут и напрашивается вопрос:"А нужна ли Вам 64 разрядная архитектура вообще?". Если Вы используете программы под х64 тогда точно да. (например графические приложения, написанные под x64 обрабатывают потоки данных быстрее). А если нет. Если Вы просто любите поиграть или навесить кучу приложений в память... Или Вам надо создавать рамдиски...

Наконец то нашлось решение от команды Staforce.
4GB-7600_RTM_x86_(11.11.2009) Данное приложение позволяет произвести корректировку в системных файлах и вуаля !!!
Посмотреть как это выглядит
Иструкция

[Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]
[Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]
__________________
Не возможно лишь то - что Вы не хотите, чтоб было возможно!!!

Последний раз редактировалось shashel; 24.11.2009 в 07:12.. Причина: битая ссылка
pretender вне форума
 
Вверх
Надежный китайский посредник Taobao.com


Реклама: узи надпочечников расшифровкакуплю комод недорого б/у на авитознак красный крест на аптечкупроверить баланс карты mygift visaсегодня концерт в олимпийском


Старый 18.11.2009, 14:52   #2
SadAngel
Постоялец
 
Аватар для SadAngel
 
Пол:Мужской
Регистрация: 25.10.2005
Сообщений: 212
Репутация: 243
По умолчанию Re: Win7 x32 ОЗУ 4G и более

pretender, интересно бы еще знать какие драйвера и какие файлы заменяет программа?
Скачал программу, посмотрел что она запакована PECompact 2. Видимо кто-то очень не хотел показывать что она делает
SadAngel вне форума
 
Вверх
Старый 18.11.2009, 14:58   #3
pretender
Пользователь
 
Аватар для pretender
 
Пол:Мужской
Регистрация: 27.04.2005
Адрес: Россия
Сообщений: 83
Репутация: 172
По умолчанию Re: Win7 x32 ОЗУ 4G и более

Цитата:
Сообщение от SadAngel Посмотреть сообщение
pretender, интересно бы еще знать какие драйвера и какие файлы заменяет программа?
Скачал программу, посмотрел что она запакована PECompact 2. Видимо кто-то очень не хотел показывать что она делает

Я тоже обратил внимание на данный факт. Но поставил 12.11.2009 все пашет без проблем. Фаервол стоит на страже исходящего трафика ..все тихо... Если там внутри троянец, то это обнаружиться сразу...
__________________
Не возможно лишь то - что Вы не хотите, чтоб было возможно!!!
pretender вне форума
 
Вверх
Старый 18.11.2009, 17:00   #4
pretender
Пользователь
 
Аватар для pretender
 
Пол:Мужской
Регистрация: 27.04.2005
Адрес: Россия
Сообщений: 83
Репутация: 172
По умолчанию Re: Win7 x32 ОЗУ 4G и более

Цитата:
Сообщение от gvara Посмотреть сообщение
А драйвера присутствуют на установочном диске win7?

Часть драйверов (примерно 60-70%) идут в дистрибутиве Win7 а остальное винда закачивает при подключении к интернету. Главное поставить и дать ей дорогу в интернет.
P.S. (если конечно Вы имели в виду драйвера устройств компьютера)
__________________
Не возможно лишь то - что Вы не хотите, чтоб было возможно!!!
pretender вне форума
 
Вверх
Старый 19.11.2009, 17:25   #5
francuz
Пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 21.05.2008
Сообщений: 41
Репутация: 6
По умолчанию Re: Win7 x32 ОЗУ 4G и более

чегой-то я не догоняю....видеть 4 гига и работать с ними вроде разные вещи...вроде 32 битная система не может физически работать более чем с 3.25 гига памяти????? поправьте меня если я не прав??может я чего то не так понимаю???
francuz вне форума
 
Вверх
Старый 19.11.2009, 19:25   #6
shashel
ViP
 
Аватар для shashel
 
Пол:Мужской
Регистрация: 22.09.2006
Адрес: Киев
Сообщений: 775
Репутация: 6057
По умолчанию Re: Win7 x32 ОЗУ 4G и более

Цитата:
Сообщение от francuz Посмотреть сообщение
чегой-то я не догоняю....видеть 4 гига и работать с ними вроде разные вещи...вроде 32 битная система не может физически работать более чем с 3.25 гига памяти????? поправьте меня если я не прав??может я чего то не так понимаю???

Из Мурзилки: АХТУНГ №3!!!
Адресный диапазон архитектуры x86 очень ограничен и даже при идеальном сочетании компонентов ПК максимум, который можно получить на деле, составляет 3,5 Гб, однако этот показатель не поднимается выше 3,3 Гб. Это ограничение касается только 32-битной версии. При тесте новой ОС удалось выяснить, что при 3,5 Гб установленной ОЗУ система «увидела» только 3,37 Гб.
64-битная Windows 7 лишена таких недочетов.
shashel вне форума
 
Вверх
Эти 5 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 19.11.2009, 20:03   #7
pretender
Пользователь
 
Аватар для pretender
 
Пол:Мужской
Регистрация: 27.04.2005
Адрес: Россия
Сообщений: 83
Репутация: 172
По умолчанию Re: Win7 x32 ОЗУ 4G и более

Цитата:
Сообщение от shashel Посмотреть сообщение
Что касается 32-битной версии, здесь максимальный объем ОЗУ ограничивается 4 гигабайтами. В то же время, даже если операционная система и «увидит» такой объем, это не значит, что она будет использоваться. Однако, автору спасибо за новость в любом случае. Кому интересно [Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]

Я вот тоже в курсе об ограничении на адресное пространство под Windows x32. Только кто мне ответит на вопрос как может кешироваться, то чего как бы НЕТ ?

[Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]
__________________
Не возможно лишь то - что Вы не хотите, чтоб было возможно!!!
pretender вне форума
 
Вверх
Старый 19.11.2009, 22:40   #8
shashel
ViP
 
Аватар для shashel
 
Пол:Мужской
Регистрация: 22.09.2006
Адрес: Киев
Сообщений: 775
Репутация: 6057
По умолчанию Re: Win7 x32 ОЗУ 4G и более



В Microsoft заявляют о том, что касается 32-битных систем - их будущее в плане поддержки больших объемов ОЗУ все еще туманно. Так что, если у вас 32-битная ОС Vista\Win 7 или наслаждайтесь 4 гигабайтами ОЗУ, или, если вам нужно больше, переходите на 64-битный вариант. При наличии 4 гигабайт используется только 2,75 - 3,5 из-за настроек BIOS материнской платы.
Все из-за распределения ввода\вывода данных в памяти. Такое распределение блокирует физический размер памяти, так что его нельзя рассматривать как точный объем памяти, используемый в работе. Дело в том, что дополнительные ресурсы захватывает оборудование, установленное в ПК. В основном это устройства, которые подключаются к PCI, PCI Express (на его поддержку уходит от 256 до 769 мегабайт памяти, в зависимости от видеокарты).

ВЫВОДЫ:
Хотя 32-разрядные версии Windows могут использовать четыре гигабайта ОЗУ, из-за ограничений, накладываемых архитектурой используемого оборудования, эта величина обычно оказывается в пределах 3-3,5 Гб.

Добавление устройств, использующих шины PCI или PCI-E, может уменьшить количество доступного системе ОЗУ. В таких случаях можно рекомендовать рассмотреть замену внутренних модулей на устройства с аналогичной функциональностью, подключаемые к интерфейсу USB.

Windows XP SP2 и Windows 7 увидеть все четыре гигабайта ОЗУ (если они установлены) просто не в состоянии, и изменить это нельзя. Тем, кто уже потратил свои кровные денежки на четыре гигабайта остается либо смириться, что часть их окажется неиспользованной, либо переходить на 64-разрядные версии ОС.

Замечание.

Время от времени можно увидеть советы по увеличению памяти, доступной системе. На самом деле эти советы обеспечивают перераспределение виртуального адресного пространства приложений между ними и системой, но никак не влияет на работу с физической памятью.

Последний раз редактировалось shashel; 22.11.2009 в 08:48..
shashel вне форума
 
Вверх
Старый 20.11.2009, 07:55   #9
pretender
Пользователь
 
Аватар для pretender
 
Пол:Мужской
Регистрация: 27.04.2005
Адрес: Россия
Сообщений: 83
Репутация: 172
По умолчанию Re: Win7 x32 ОЗУ 4G и более

Цитата:
Сообщение от shashel Посмотреть сообщение
Время от времени можно увидеть советы по увеличению памяти, доступной системе. На самом деле эти советы обеспечивают перераспределение виртуального адресного пространства приложений между ними и системой, но никак не влияет на работу с физической памятью.

Даже если происходит просто перераспределение памяти, тоя вижу уже для себя конкретный плюс.
Ранее гиг памяти просто был не видим. Пускай система смогла получить доступ хотя бы к 300 мегам - это у же хорошо. А если чуть более - еще лучше.
Вы не подумайте, что я защищаю этот патч. Просто ранее без него у меня не получилось бы провернуть данную операцию. (запустить 60% программ на компьютере в память. Потом еще врубить Modern Warfare 2 и спокойно играть.) От сюда делаю вывод, что добавление к текущей памяти все таки произошло. Или же видео получила возможность брать память из неиспользуемого гига. А ведь у меня штатно кушало 1279 мега из видимой памяти даже если игра не запущена.
__________________
Не возможно лишь то - что Вы не хотите, чтоб было возможно!!!
pretender вне форума
 
Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 20.11.2009, 08:35   #10
mimorex
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 19.11.2009
Сообщений: 2
Репутация: 0
По умолчанию Re: Win7 x32 ОЗУ 4G и более

Win7 может увидеть 4 г оперативки, но не сможет ее использовать. Ни-Ко-Гда, поскольку архитектура не может работать с более чем 3Г оперативки.
mimorex вне форума
 
Вверх
Старый 21.11.2009, 17:24   #11
Lafi
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 16.09.2005
Адрес: Israel
Сообщений: 10
Репутация: 2
По умолчанию Re: Win7 x32 ОЗУ 4G и более

Цитата:
Сообщение от mimorex Посмотреть сообщение
Win7 может увидеть 4 г оперативки, но не сможет ее использовать. Ни-Ко-Гда, поскольку архитектура не может работать с более чем 3Г оперативки.

[Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]


ТЕМА ЗАКРЫТА

Последний раз редактировалось shashel; 22.11.2009 в 08:44..
Lafi вне форума
 
Вверх
Старый 03.02.2010, 00:25   #12
Domiurg
Пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 12.11.2007
Сообщений: 60
Репутация: 9
По умолчанию Win 7 x64 но проблема 4Г все равно есть

если глянуть

[Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]

[Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]

то сразу видна проблема.

Что делать не понятно...
Domiurg вне форума
 
Вверх
Старый 03.02.2010, 11:04   #13
max_Gn
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 01.11.2006
Сообщений: 24
Репутация: 11
По умолчанию Re: Win 7 x64 но проблема 4Г все равно есть

Зайди в BIOS в раздел настройки памяти, у меня ASUS Award Bios -> Advanced-> Chipset -> Memory Configuration - просмотри все настройки касающие Win'64 bit, уже по памяти не помню какой у себя изменил параметр (пишу с работы). В Win'64 bit после этих переделок стало как полагается 4Gb, и в Win'32 bit после "патча" также нормально отображалось и использовалось все 4Gb.
max_Gn вне форума
 
Вверх
Старый 03.02.2010, 11:40   #14
Domiurg
Пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 12.11.2007
Сообщений: 60
Репутация: 9
По умолчанию Re: Win 7 x64 но проблема 4Г все равно есть

Цитата:
Сообщение от max_Gn Посмотреть сообщение
Зайди в BIOS в раздел настройки памяти, у меня ASUS Award Bios -> Advanced-> Chipset -> Memory Configuration - просмотри все настройки касающие Win'64 bit, уже по памяти не помню какой у себя изменил параметр (пишу с работы). В Win'64 bit после этих переделок стало как полагается 4Gb, и в Win'32 bit после "патча" также нормально отображалось и использовалось все 4Gb.

В BIOS я сразу ходил. Но это у меня ноутбук Samsung NP-R58Plus
настройки в биосе крайне скупы и там собственно ничего и нету
Писал в поддержку Samsung'а. Но они отморозились. BIOS вид 4Г. Остальное типа проблема оси. Обращайтесь в MS.

Я так думаю, что решения этой проблемы нет. Ноут продавался без Win и никто не обещал, что оно там будет работать.

Пост скорее как предупреждение. Не на любом железе 64-х битная ось будет использовать больше 3Г памяти.
Как и не все йогурты одинаково полезны
Domiurg вне форума
 
Вверх
Старый 03.02.2010, 16:16   #15
Reclean
Неактивный пользователь
 
Аватар для Reclean
 
Пол:Мужской
Регистрация: 08.09.2005
Сообщений: 66
Репутация: 46
По умолчанию Re: Win 7 x64 но проблема 4Г все равно есть

Если ноут - то скорее всего часть оперативы отжирает интегрированое видео. Чаще всего размер памяти, зарезервированой для видео, выставляется в биосе, хотя может быть и жёстко прописана производителем ноута (не у верен в этом предположении, но вдруг). Ищи в биосе настройки интегрированого оборудования, в частности - параметры графы.
У меня такое было (и в принцыпе есть) на матери АМД 790GX. Пока пользовался интеграфикой, выделял ей памяти чуть больше, посдавил дискретную видеокарту - всю память определил системе. Кста, тоже вынь7 х64 и 4гб оперативы.
Reclean вне форума
 
Вверх
Закрытая тема
 Уважаемые пользователи портала 2BakSa.NeT и форума NoWa.cc !

  Рады Вам сообщить, что у нас открылся Torrent трекер >> BRODIM.COM

  Приглашаем вас принять участие в обмене полезной информацией,

  и ждем от вас поддержки в создании новых раздач.

Опции темы

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Решение для машин с оперативой 8мб АлексейVI Антивирусы 3 08.02.2010 15:23
USB + Windows = проблемы cmd Windows XP 43 15.02.2009 08:47
Проблемы icq в Windows 98 forNikkolo ICQ, QIP, Miranda, R&Q и другие... 5 21.06.2007 15:24
Проблемы с windows XP MIAPunk Microsoft Windows 14 26.02.2007 09:11
Проблемы с windows fxMS Архив 12 16.02.2007 12:29

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 04:15. Часовой пояс GMT +3.


Rambler's Top100
Copyright ©2004 - 2018 2Baksa.Net

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Время генерации страницы 0.18823 секунды с 10 запросами