![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Здравствуйте!
У меня Windows Home Edition SP3. Всё было нормально. И вдруг не с того не с сего включаю сегодня компьютер. Перед приветствием секунд 5 чёрный экран, в общем, загрузился рабочий стол. А в трэе возле часов только регулятор громкости. Больше ничего из автозагрузки не включается. В автозагрузке у меня авира, аутпост файрволл, торрент, cFosSpeed. На рабочем столе на большинство ярлыков если нажимаю, проходит время, секунд 15, и пишется, что такого уже не существует. Всё тормозит, в общем, вдруг ни с того ни с сего авира начинает загружатся. Загрузилась , в общем, тоже долго. Открываю мой компьютер (тоже долго открывается, как впрочем и всё, включая диспетчер задач), у меня три логических диска, когда я нажимаю на диск d, пишет, что он не отформатирован, и предлагается отформатировать, я, естественно, отказываюсь. Но после того, как я открыл диск E, открывается уже и диск D, и ярлыки уже открываются. В общей сложности, через минут 25 начинает всё работать нормально, без зависаний. Но сколько я не перезагружал, с загрузкой всё тоже самое. Оутпост я удалил, с автозагрузки повычёркивал все эти программы, но всё тщетно. Проверял на антивирусы, нашло пару, ну я удалил, реестр почистил, но всё без изменений. |
|
|
|
| Реклама: |
|
|
|
|||||||||||||||||||
|
Пользователь
|
пардон за офф, непередаваемо нечетабельно )))
(?) а по теме - вероятней всего сыпится диск |
|||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
Винт надо на ошибки проверить, попробовать восстановить... скорее всего в этом дело
|
|
|
|
|
|
|
|
снять винт и тестить на чистой машине на вирусы.
как винт определяется в биосе? |
|
|
|
|
|
|
|
|
стоит проверить антвирусом с загрузочного диска, после проверить жесткий диск (к примеру Викторией) и не помешает прогнать тест памяти, тут поможет MemTest
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Загрузится с Live-CD протесть AVZ и если найдет виры копировать ценную инфу, а винт fotmat -q. Больше ниче не поможет, счас вири пошли с таймингами, очистил запустил, а через пол часа опять лезут.
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Загрузился в безопасном режиме, Всё тоже самое. Потом загрузился с LiveCD, было тоже тоже самое. Потом проверил кучей антивирусов, проверил диск стандартным виндосовским проверяльщиком, после этого перезагрузился и всё ok.
Но на это я не закончил диагностику. у меня прога Partition Table Doctor v3.5 на логическом диске C нашла 24 Bad sectors, хотя Victoria и HDDscan нашли только 1 Bad sector. Во-первых, я не могу найти, где посмотреть отчёт, а во-вторых, что можно с этим сделать. Подскажите, пожалуйста |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
попробуй вырубить оутпост. загрузис с сд или с чего ты там внешнего можеш загрузиться, зайди в папку куда у тебя установлен оутаост и временно перемести его экзэшник чтоб при старте винды он не загружался. если винда нормально загрузится - удали нафиг оутпост, если нет то верни назад как было если хочеш. оутпостом сам пользовался - необычайно глючный и кривой файрвол.
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
не, не в нм причина. Да и удалил же я его уже. И работает же уже нормально всё и с ним и без него. Вопрос уже ж в другом |
|
|
|
|
|
|
|
ViP
![]() Пол:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
А что показывают SMART параметры? Пару раз погонял Викторией тестирование на чтение и у меня все прошло.
|
|
|
|
|
|
|
|
Если тот бэд, что нашла Виктория "софт-бэд", то может помочь многократная перезапись диска той же Викторией. Для этого надо слить информацию на другой винт и презаписать винт пару, тройку раз в режиме записи (аналог, якобы, "низкоуровнего" форматирования). Возможно при последующем тесте бэда не будет. Или использовать прогу HDD regenerator, она найдёт этот сектор и будет многократно его перезаписывать-восстанавливать. Иногда ей это удаётся. Для этой проги заявлено, что делается всё без потери информации, то есть инфу сливать не надо. Но мне больше нравится работать с Викторией, она и сектора с большим временем доступа возможно восстановит, перезаписывая винт. Но самый эффективный способ упомянут выше -"Срочно покупать новый винт, если нужны данные." Хорошо бы протестить винт на другой машине, так как бывают проблемы с хардом из-за хренового блока питания. Если тест будет тотже что и на твоей машине, значит б/п отпадает.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
![]() Пол:
|
Pavelasd прогонял антивирусником AVZ ?
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
прежде всего найди загрузочный диск с memtest`om и проверь ОЗУ! Он есть в boot-меню многих сборок типа зверя, и на установочных дисках линукса. Удачи!
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
![]() Пол:
|
Думаю что пригодится всем.