Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
30.11.2009, 09:17 | #1 |
Глохнет ВАЗ 2108 карбюратор
Всем привет, такая проблемма. Утром на подсосе машина заводится нормально с полоборота, после прогрева начинаю убирать подсос, когда подсос задвинут уже практически до конца машина начинает резко терять обороты и глохнет. Через какое то время вроде бы все востанавливается и едет нормально, но уже во время движения происходит тоже самое, начинает троить, пропадает тяга, а когда включаю нейтралку то глохнет. Сегодня добирался до работы на подсосе
Топливный и воздушный фильтр новые (вчера поменял), карбюратор разбирал сам продул все жиклеры, почистил, там вроде бы все в порядке (хотя не уверен на 100%), свечи новые, компресия в целиндрах от 11,5 до 12. Подскажите в чем может быть дело? И еще вопрос. Имеет ли смысл ставить инжекторный топливный фильтр на карб. а то мне советую поставить, а я в сомнениях. Последний раз редактировалось AlexeyByisk; 30.11.2009 в 11:05.. |
|
Реклама: | зубные ершики как пользоваться | брекеты с какого возраста | вилман частотный преобразователь | Рекомендуем КНС Нева - проектор стоимость - доставкой по Санкт-Петербургу и СЗАО | Рекомендуем супермаркет KNS.ru - какой купить ноутбук для работы - более 50-ти тысяч наименований товаров со склада в Москве |
30.11.2009, 11:53 | #2 |
Re: Глохнет ВАЗ 2108 карбюратор
vidocq, не знаю. а как его проверить?
|
|
30.11.2009, 12:01 | #3 |
Включи зажигание, сними клемму с клапана, потом соедини. Если клапан работает, то услышишь щелчок.
PS Когда все настроено правильно (отрегулирован карбюратор), то при работающем двигателе на ХХ и отключении клеммы от исправного электромагнитного клапана, двигатель должен заглохнуть
Последний раз редактировалось <Aqua>; 30.11.2009 в 12:05.. |
|
Сказали спасибо: |
30.11.2009, 12:05 | #4 |
а еще какие могут быть варианты? есть подозрения на коммутатор и на бензонасос. насколько это оправданно?
|
|
30.11.2009, 12:10 | #5 | |||||||||||||||||||||||
Не лезь в дебри. Проверь сначала работу клапана. По твоему описанию похоже, что дело в нем. Да, и продуй сам жиклер клапана.
30.11.2009, 12:20 | #6 |
короче заменить клапан сначала? понял спасибо. Буду пробовать
а что скажите по поводу инжекторного топливного фильтра спустился до машины, клапан не работает, во всяком случае щелчка я не услышал, клапан был затянут до жопы, я его немного ослабил и обороты стали держаться. Как думаете есть смысл ставить новый клапан или поставить заглушку? и если ставить новый клапан до до каких пор его закручивать, или его закручивать сильно не нужно и им регулирутся что-то? Последний раз редактировалось AlexeyByisk; 30.11.2009 в 13:48.. |
|
01.12.2009, 09:13 | #7 |
Вчера поставил заглушку клапана, в гараже было все нормально, держала обороты ХХ, обороты не прыгали, сегодня утром завелась легко, прогрел как обычно, всю дорогу до работы проехал нормально, ехал по трассе, разгонялся до 120, примерно через 30 км ситуация пвторилась, те же самые симптомы, уже по городу на 4-ой передачи, на скорости примерно 60 км/ч, машина стала терять динамику на подсосе дотянул до обочины, немного отпустил заглушку, вроде стало номально, проехал 200 м и опять все тоже самое, только уже на третей передачи, съехал на обочину, постоял минуты 2 завелся и поехал как не вчем не бывало, доехал спокойно до работы, но все равно немного подтраивало. Такая вот беда. Где копать?
|
|
01.12.2009, 10:30 | #8 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Инжекторный топливный фильт - это хорошо. Сам на девятке использую.
Это ключевая фраза. Ехал бы ты, парень, на СТО... или на худой конец, порылся просто в интернете. Хотя бы вот тут
01.12.2009, 10:40 | #9 | |||||||||||||||||||||||
на СТО сейчас нет возможности поехать, карб я разбирал по книжке, там все в картинка расписанно, я по ней перебирал коробку (все нормально), так что есть небольшая уверенность что это все таки не карбюратор. Вот и интересуюсь у Вас в чем можт быть дело, а в сервис съездит это самое простое, чтобы получить такой совет на форумах писать не обязательно |
||||||||||||||||||||||||
01.12.2009, 15:54 | #10 |
Попробуй поменять коммутатор, причем возьми российский с диодной лампочкой, показывающей работоспособность датчика Холла (цена вопроса в пределах 250 рублей). Было что-то типа твоих симптомов на прогретом двигателе в движении. Поменял и все стало нормально.
Еще может игла "западать". Добавлено через 4 минуты Попробуй поменять коммутатор на российский со светодиодной лампочкой, показывающей работоспособность датчика Холла (удобная штука, цена вопроса в пределах 250 рублей). Были похожие симптомы при движении на прогретом двигателе - поменял и все стало нормально. Как вариант может еще "игла" западать, но тогда машина должна глохнуть намертво на неопределенное время... Добавлено через 6 минут Попробуй поменять коммутатор на российский со светодиодной лампочкой, показывающей работоспособность датчика Холла (удобная штука, цена вопроса в пределах 250 рублей). Были похожие симптомы при движении на прогретом двигателе - поменял и все стало нормально. Как вариант может еще "игла" западать, но тогда машина должна глохнуть намертво на неопределенное время...
Все будет хорошо!!! По крайней мере надежда умирает последней... ;-) Последний раз редактировалось FronkIn; 01.12.2009 в 16:00.. Причина: Добавлено сообщение |
|
01.12.2009, 19:23 | #11 |
Неактивный пользователь
|
это карб 100%, ищи проблемы в нем. если клапан поменял, то возможно где-то соринка, которую обычным насосом не продуешь, нужен компрессор. мне так он долго мозг парил пока я его не выкинул и другой не поставил
|
01.12.2009, 19:46 | #12 |
Неактивный пользователь
|
купи новое авто и негрей голову |
01.12.2009, 19:49 | #13 |
Я долго ломал голову в похожей ситуации. И стал счастлив купив новый карбюратор. Причем стоимость промывки и ремонта старого равна половине нового!
Карбюратор можно легко самому установить. И всё. |
|
03.12.2009, 09:27 | #14 | |||||||||||||||||||||||
у меня такой стоит, там постоянно моргает красная лампочка, может причина в этом? и что вообще значит моргание красной лампочки на коммутаторе? сори за тупизм, только начинаю возится с машиной |
||||||||||||||||||||||||
11.12.2009, 17:57 | #15 |
Неактивный пользователь
|
какая погода на улице? температура, влажность?
у меня лично такое было - это 100% карбюратор сам. повысь обороты хх вручную (покрути "крутилку" за карбом сзади), может очень малы обороты. советую ставить 1000-1100. второй вариант - правильно говорили эл.магн. клапан. он то может у тебя и был рабочий, ты проверь, подходит ли к нему питание. мультиметр в руки, один щуп на контакт провода, вротой на корпус. поставь переменку 20 В. естесственно при вкл.двиге. и П.С. замени ВВ провода, от них в 90% случаев очень много проблем. рекомендую ТЕСЛА вроде, силиконовые такие, синие. удачи, разбирайся. |