![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Здравствуйте форумчане!
Скажите, пожалуйста, как люди архивируют видео, так что у них получается 1Gb видео (правда без звука) в архивном состоянии 70Mb? Когда-то давно уже этим интересовался, нарыл информацию в инете такую, что надо в WinRar в настройках ставить галочку - без звука (так чето мне припомнилось), но сейчас пробую, а ни чего не получается. Почему спрашиваю, да потому, что надо мне одному знакомому наделать видеоуроков (без звука ему тоже пойдет) по использованию всего что касается интернета. А то он человек лет 40, с компьютером познакомился пару месяцов назад, ну я думаю Вы понимаете, я уже раза четыре приходил к нему на 1-2 часика показывал как регистрироваться и качать, но он пару раз попробывал и, блин, опять забыл. Выручайте, пожалуйста! |
|
|
|
|
| Реклама: |
|
|
|
|
бредд
|
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
SnowBars странно мне что Вы еще с таким не встречались. Но все равно спасибо за ответ в этой теме.
Я читал на каком-то форуме, что таким чином хакеры снимают скриншоты с чужих компов, но для меня это показалось удобным сделать видеоурок для своих знакомых. Последний раз редактировалось SnowBars; 10.12.2009 в 12:24.. |
|
|
|
|
|
|
|
|
а кто сказал что это видео
![]() в свойствах файла - Video: CRAM на скока могу судить, мысль правильная, это запись рабочего стола, но это не видео как таковое. Поэтому и "жмется" CRAM хорошо. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вот это дааа! Получилось! ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО SnowBars за отклик, за оперативность (можно сказать мгновенную) и за решение моей прихоти.
Извините за то что пристал к Вам. И еще раз спасибо. Если у кого-то, такого любопытного чайника как я, появится желание узнать как это делается и если Вы не очень поймете из ролика SnowBars как это делается, пишите сюда, я постараюсь более подробно отснять весь процесс и выложить Вам. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Может кому будет интересно.
Инструкция: 1. НАДО СКАЧАТЬ CAMSTUDIO (ОНА FREE) И УСТАНОВИТЬ (ДУМАЮ ТУТ РАЗОБРАТЬСЯ МОЖНО С ПОМОЩЬЮ ПОИСКА). Я СКАЧАЛ VERSION 2.00 2. ЗАПУСКАЕМ CAMSTUDIO И В ГЛАВНОМ МЕНЮ ВЫБИРАЕМ OPTIONS -> VIDEO OPTIONS -> ВО ВКЛАДКЕ COMPRESSOR ВЫБИРАЕМ MICROSOFT VIDEO 1 Т.Е. ИСХОДНЫЙ ФАЙЛ БУДЕТ В КОДИРОВКЕ CRAM И В ФОРМАТЕ AVI 3. ЕЩЕ НАДО УСТАНОВИТЬ ГАЛОЧКУ FULL SCREEN (В ГЛАВНОМ МЕНЮ ВЫБИРАЕМ REGION -> FULL SCREEN) ДЛЯ ПОЛНОГО ЗАХВАТА 4. НАЖИМАЕМ КРАСНЫЙ КРУЖОК (ЗАПИСЬ) НА ПАНЕЛИ УПРАВЛЕНИЯ. НАЧАЛАСЬ ЗАПИСЬ 5. НА ПАНЕЛЕ ЗАДАЧ ЖМЕМ ПРАВОЙ КНОПКОЙ НА ЯРЛЫК CAMSTUDIO И ВЫБИРАЕМ PAUSE (ДЛЯ ПРОПУСКА НЕ НУЖНОГО ЭПИЗОДА) ИЛИ STOP (ДЛЯ ЗАВЕРШЕНИЯ ЗАПИСИ) 6. ПРИ НАЖАТИИ STOP АВТОМАТИЧЕСКИ ПОЯВЛЯЕТСЯ ОКНО СОХРАНЕНИЯ ТАМ ВЫБИРАЕМ НУЖНУЮ НАМ ПАПКУ И НАЖИМАЕМ "СОХРАНИТЬ" 7. ВИДЕОФАЙЛ СОХРАНИЛИ. ТЕПЕРЬ ЗАХОДИМ В ПАПКУ С ФАЙЛОМ, ПРАВОЙ КНОПКОЙ НАЖАЛИ НА ФАЙЛЕ И ВЫБИРАЕМ "ДОБАВИТЬ АРХИВ..." (ДОЛЖЕН БЫТЬ УСТАНОВЛЕН WINRAR), ЖМЕМ КНОПКУ "ОК". 8. ЖДЕМ НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ (В ЗАВИСИМОСТИ ОТ РАЗМЕРА ФАЙЛА) И ПОСЛЕ СЖАТИЯ СРАВНИВАЕМ АРХИВ С ВИДЕО ФАЙЛОМ. РАЗНИЦА ОЧЕНЬ ОЩУТИМА ВОТ И ВСЕ! |
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
По какой технологии он записывает, если это не видео по своей сути? Это получается большой gif или swf?
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
сам лично видел архив в 150 мегабайт, в котором содержалось 4 гигабайта несжатых видеофайлов без звука
так что, если видео изначально сжато, то архиватору сжимать там нечего.. |
|
|
|
|
|
|
|
Извините, но мне кажется, что Вы сами себе противоречите. Именно архиватор сжимает до таких размеров, а до сжатия файл во много раз больше. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
makajaha - Ваша инструкция очень понятна и полезна. От себя хочу добавить, что CAMSTUDIO на VISTAX64 работает отлично (там где я ее качал в описании ОС самая последняя значится ХР, а про совместимость с Вистой или 7-кой я вообще не нашел).
|
|
|
|
|
|
|
|
Как хорошо это видео проигрываеттся, на всех ли компах или нужны какие кодеки?
|
|
|
|
|
![]() |