![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
при включении мой ноутбук выдает собщение NTLDR is missing Press CTRL+ALT+del to restart когда нажимаю перезагрузить опять тоже и так до бесконечности. Подскажите пожплуйста что с этим делать.
заранее благодарна |
|
|
|
| Реклама: | Dell Slim-7612 | оригинальные букеты для женщины в краснодаре | горелки с пьезоподжигом для ювелиров | Магазин бытовой техники: lg f1296hds1 стиральная машина - переходи на сайт ТАЙМТВ! | Мебельный магазин: стол-трансформер - Переходи на сайт! |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Banned
|
у Вас поврежден загрузчик системы. Варианта два или с загрузочного диска через консоль восстановления восстановить его или загрузится например с ERD Commander и восстановить файл. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
проверьте системный жесткий диск на ошибки
например загрузившись в консоли восстановления с установочного CD/DVD вашей windows в командном набрать chkdsk c: после проверки попробуйте перезагрузиться с HDD если попорчено не вирусом, то возможно еще заработает |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Я знаю что оба ответа были исчерпывающие и точные за что выражаю благодарность их авторам, но для такой невежды и темноты как я вобще ничего не ясно.
Что я делала: вставила диск с виндовсом и при загрузке выбирала пункт меню Fix NTLDR - всё загрузилось как надо, но когда загружаю сново опять таже история. Просьба: опишите пожалуйста детально и поэтапно оба варианта указаных gazovik, так чтоб всё получилось даже у неопытного пользователя. Я не имею ни малейшего представления о том что такое консоль востановления и что с не й делать. Заранее спасибо |
|
|
|
|
|
|
|
По какой-то причине умер загрузчик. Лечится следующим образом:
- берётся дистрибутив операционной системы; - запускаетесь с него (предварительно выставив в БИОСе что грузится с СД); - выбираете режим консоли восстановления, вам предложат выбрать какую ОС восстанавливать и спросят административный пароль; - после этого вы попадёте в консоль, в ней надо дать 2 команды - fixboot, fixmbr (осторожно, если у вас стоит еще какая-нибудь ОС эту команду вводить не нужно). |
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Пользователь
|
>Лечится следующим образом:
>- берётся дистрибутив операционной системы; ------ А вот и нет. Файл был одинаковой версии. Т.е. если у вас стоит виста, а потом вы обновились до первого сервиспака - файл с диска дистрибутива не подойдет. Нужно искать файл той же версии и той же локализации что и ваша система ![]() Самое главное, перед всеми этими танцами с бубном - это проверить не воткнута ли у вас флэшка или оставлен диск в приводе, а в биосе по какой-то причине слетела последовательность дисков для загрузки. |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Пользователь
![]() Пол:
|
Вроде бы ветка форума про ХР... Причина может быть от очень простой (удаление или перемещение NTLDR из корня диска С - в этом случае надо загрузиться с какого нибудь Live CD и просто скопировать этот файл обратно в корень диска С) до более сложной и в этом случае надо загрузиться в консоли восстановления как посоветовали выше... От себя добавлю что проверку диска chkdsk надо выполнять с ключами /p и /r то есть: chkdsk c: /p/r
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
ira0785, если с консолью, командами трудно - тогда делайте через ...
там все-таки WinPE оболочка, проще разобраться =) и труднее испортить если и это сложно, тогда с подобной проблемой я бы посоветовал все-таки обратиться к специалистам |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Используйте версии с дисков-реаниматоров, или просто храните на флешке свою
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Спрошу в этом топике по теме)У меня есть программа acronis disk director suite 10.0 .Вопрос можно ли при ее помощи создать такой загрузочный диск о котором идет речь?Спасибо заранее.
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
я всегда просто ставил снова систему и все
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
to gazovik Прошу вас ответить на мой вопрос.
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Banned
|
Нет, нельзя! Диск Директор предназначен для работы с разделами жесткого диска (разделение, соединение, изменение размера разделов, форматирование), а для создания подобных дисков-реаниматоров используются другие программы. Почитайте например ТУТ Или ЗДЕСЬ Последний раз редактировалось gazovik; 12.01.2010 в 12:04.. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Пользователь
|
Подскажите плиз,но ведь эта программа именно для этого и подходит?Я имею ввиду для создания загрузочного диска.И еще пдойдет ли для этой же цели эта программа.Acronis True Image Home v10.0.4871 Спасибо. Последний раз редактировалось Xvor; 12.01.2010 в 12:34.. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
![]() |