![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Есть ноутбук Asus F3L год работал без сбоев. Под новый год сгорела флешка (которая тоже трудилась около года) Информация была важная и как всегда не дублированная. Поэтому пришлось поездить по сервисам и восстановить ее. После этого случая было закупленно 4 флешки. Информация была продублированная сразу на все 4. Сегодня сгорело сразу 3(!!!) практически подряд. Как объяснить этот факт? Флешки разных производителей. Разный объем. По разному умерли.
1 флешка определяется, но отформатировать ее нельзя.Работать с ней тоже не возможно, данные не отображаются. При подлючении 2-ой флешки Windows пишет что USB устройство не опознано 3-я флешка выдает системную ошибку. На других компьютерах флешки также не определяются. Что может происходить? Есть предположения что ноутбук по USB порту выдает такое напряжение которое выводит из строя контроллер флешки. |
|
|
|
| Реклама: | речной круиз в мурманск | аренда шатра с мебелью | LEX PM 4573N A Premium | тик ток в телеграм | t14ra |
|
|
|
|||||||||||||||||||
Ну вполне возможно, занесите в сервис на диагностику. Еще возможен вариант статического электричества от пользователя - неудачная одежда, ламинированные полы. Проверяется просто - походите по помещению а потом рукой на батарею, если есть сильная статика, сразу заметите. |
||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
А извлекали их безопасно или просто выдёргивали? Первую флэшку можно попробовать восстановить. Не данные, а работоспособность. Накрылась у меня одна на 16 гигов с такими же симптомами,
ничего не помогало, уже собирался выбросить, а тут обновилась JetFlashRecoveryTool, попробовал и всё заработало. причём именно последняя версия сработала, предыдущими пробовал без толку. |
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
сначало безопасно извлекал, когда глюки пошли стал и просто так выдергивать. Спасибо попробую |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
ViP
![]() Пол:
|
Флэшка от 5 вольт питается. Что он может такое выдавать, чтобы они горели и ничего не горело в ноуте- не знаю. Но проверить может и не помешает.Нужен тестер и USB кабель с зачищенным концом.
|
|
|
|
|
|
|
|
А ноут никто не разбирал?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
яна_w, нет ноут никто не разбирал. Я пришел к умозаключению, что как это ни странно звучит, но виноваты сами флешки, я их потом восстановил, у всех проблема оказалась логическая, а не физическая. Поискав соответствующий софт перепрошил их и пользуюсь на этом же ноутбуке без проблем уже 2 недели. Много нареканий на эти модели встретил на форумах пока софт искал, люди жалуются
|
|
|
|
![]() |