Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Флейм > Архив Флейма

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: 826074280762 Webmoney WME: 804621616710
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!
Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра Language
Старый 08.02.2010, 10:16   #1
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 06.08.2008
Сообщений: 26
Репутация: 9
По умолчанию Кухонные ножи не требующие заточки

По телеку в TVshop показывают ножи, которые все режут и причем замечательно режут. Их действительно не надо точить? Кто пользуется такими? Они на самом деле такие хорошие?
mr_shadow вне форума
 
Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама


Реклама: керамический отсекатель жарабарн 50 м2человек-паук паутина вселенных 2 когда выйдетмустай карим судночерно белый струйный принтер


Старый 08.02.2010, 16:19   #2
vvv40
Неактивный пользователь
 
Аватар для vvv40
 
Пол:Мужской
Регистрация: 05.11.2008
Сообщений: 25
Репутация: 17
По умолчанию Re: Кухонные ножи не требующие заточки

купил похожие пару лет назад. оказалось - и совсем они не так все режут, как рекламируется
vvv40 вне форума
 
Вверх
Старый 08.02.2010, 19:17   #3
МaRishKa
КокеТка
 
Аватар для МaRishKa
 
Пол:Женский
Регистрация: 13.01.2007
Адрес: На море
Сообщений: 3,149
По умолчанию Re: Кухонные ножи не требующие заточки

люди не верьте рекламам ,они все преувеличивают!!!
спецально чтобы вы покупали
__________________
☆ Пока ты думаешь, другие делают
МaRishKa вне форума
 
Вверх
Старый 09.02.2010, 01:35   #4
vladimir_Il
Неактивный пользователь
 
Аватар для vladimir_Il
 
Пол:Мужской
Регистрация: 30.09.2007
Сообщений: 17
Репутация: 28
По умолчанию Re: Кухонные ножи не требующие заточки

Сделал жене кухонные ножи из старого ножа для строгального станка.
3 ножа с разными профилями клинка - для мяса, овощей, хлеба(универсальный)
Может сталь попалась такая, но после заточки можно побриться
С тех пор рекламу не смотрит
vladimir_Il вне форума
 
Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 03.03.2010, 00:11   #5
MegaCoder
Пользователь
 
Аватар для MegaCoder
 
Пол:Мужской
Регистрация: 03.10.2009
Адрес: Святое место.
Сообщений: 98
Репутация: 151
По умолчанию Re: Кухонные ножи не требующие заточки

Имеется набор таких ножей.. уже лет 10 как стоит скромненько в сторонке - никто его не трогает. А вообще, даже ни в одной кулинарной программе, которые даже ведут шефы - все пользуются шеф-ножами с обычной заточкой.
MegaCoder вне форума
 
Вверх
Старый 03.03.2010, 00:48   #6
ДорАл
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 30.11.2008
Сообщений: 49
Репутация: 16
По умолчанию Re: Кухонные ножи не требующие заточки

Сам очень люблю ножи , особенно из стали типа AUS8 и т.д. , но вот на даче жалко оставлять дорогую утварь и купил в сельпо ,такой как в рекламе с помидорами, нож. Реклама не соврала , всё что более менее твердое (например сыр) режет плохо, зато помидоры режет хорошо и за два года не затупился , а ваккумные упаковки вскрываю только им.
ДорАл вне форума
 
Вверх
Старый 05.03.2010, 21:56   #7
LeXXiK
Старожил
 
Аватар для LeXXiK
 
Пол:Мужской
Регистрация: 09.07.2006
Адрес: За Уралом
Сообщений: 1,127
Репутация: 1303
По умолчанию Re: Кухонные ножи не требующие заточки

Попробуйте керамические японские ножи - обрезацца можно! Стоят, правда, дорого, но цену оправдывают - вещь классная!!!
__________________
LeXXiK вне форума
 
Вверх
Старый 10.03.2010, 01:56   #8
Vasilisa
Постоялец
 
Аватар для Vasilisa
 
Пол:Женский
Регистрация: 07.03.2007
Адрес: Поволжье
Сообщений: 464
Репутация: 1739
По умолчанию Re: Кухонные ножи не требующие заточки

Цитата:
Япония испокон веков считалась родиной лучших мечей. Со времени самураев никто не мог поспорить с японцами в мастерстве изготовления стальных лезвий. И хотя в стране контрастов, технологий и традиций с тех пор мало что изменилось, одна из японских компаний - Hatamoto - решила отойти от старинного обычая изготовления дамасской стали и начала выпускать революционные супер острые лезвия - керамические ножи, сделанные не из железного сплава, а из керамики.
Необычные керамические ножи, похожие на игрушку, на самом деле отличает сверх прочность и острота. Для изготовления этих уникальных ножей используется керамика нового поколения, которая уступает по прочности алмазу, но превосходит сталь.
И ее точное название – циркониевая керамика. Вот такой выходит каламбур: легче разбить миф о хрупкости ножей из циркониевой керамики, чем сам нож.

Такие ножи плохо гнутся, вернее практически совсем не гнутся. Но керамика и не может деформироваться, а тем более циркониевая. Из такого циркония делают хирургические инструменты, и оттачивают их так же как и ножи. Они очень острые и тупятся как японцы подсчитали, в 10 раз медленнее стальных. Кроме высокой прочности и очень качественной заточки, эти ножи не заржавеют и не покроются никакими пятнами. И еще такой нож очень легкий, им очень легко резать.

Цитата:
Сообщение от vladimir_Il Посмотреть сообщение
Сделал жене кухонные ножи из старого ножа для строгального станка.
3 ножа с разными профилями клинка - для мяса, овощей, хлеба(универсальный)
Может сталь попалась такая, но после заточки можно побриться
С тех пор рекламу не смотрит

Это здорово конечно, но все-таки в жизни все течет и меняется)) Мы же современные люди, и на кухне тоже хочется чего-нибудь новенького и самого хорошего и удобного. Ничего плохого не будет в том, если купить несколько разных ножей (или половину ножей сделать самим) . Это же не значит что все старые ножи сразу надо будет выкинуть. Я бы купила себе такой, но пока нигде не встречала в магазинах.
Vasilisa вне форума
 
Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 10.03.2010, 06:26   #9
ВадимАчка
Mr.Foto-2010
 
Аватар для ВадимАчка
 
Пол:Мужской
Регистрация: 12.12.2007
Адрес: Мск+5
Сообщений: 2,051
По умолчанию Re: Кухонные ножи не требующие заточки

Цитата:
Сообщение от Vasilisa Посмотреть сообщение
Такие ножи плохо гнутся, вернее практически совсем не гнутся

Подтверждаю... по старой памяти решил таким ножиком шурупчик открутить Отвертка понимаете-ли за пару тысяч Вообщем кончик ножа улетел в мусорку Еще чуть чуть с кончика ножа ушло при выковыривании глазка из картофеля при чистке - неудачно нажал (опять по привычке к стали). Сейчас используем керамику только для фруктов.
__________________
Чищу карму
ВадимАчка вне форума
 
Вверх
Старый 21.03.2010, 14:39   #10
ViktorSt56
Пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 17.03.2009
Сообщений: 154
Репутация: 30
По умолчанию Re: Кухонные ножи не требующие заточки

Не стоит изобретать велосипед и тратить деньги.
Трёх ножей вполне достаточно: для мяса, для хлеба,
и тоненький для овощей. Плюс хороший брусок.
ViktorSt56 вне форума
 
Вверх
Старый 21.03.2010, 18:00   #11
withotface
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 26.02.2006
Сообщений: 5
Репутация: 0
По умолчанию Re: Кухонные ножи не требующие заточки

В детстве читал книжку про скифов - они делали клинки как бутерброд из 3-х слоев - внутренний слой более прочный, а наружние более "мягкие".
В процессе "эскплуатации" клинок затачивался сам. ИМХО, для кухни нож, изготовленный по такой технологии, был бы очень хорош.
withotface вне форума
 
Вверх
Старый 21.03.2010, 23:11   #12
антон 816
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 14.03.2010
Сообщений: 3
Репутация: 2
По умолчанию Re: Кухонные ножи не требующие заточки

Небывает инструмента нетребующего заточки.....если на ноже шибко твердый материал он хрупкий (сколотый кончик тому пример) и ктомуже он все одно затупиться рано или позно ;-)) и тогда на его заточку потребуется в 10 раз больше усилий...он же в 10 раз типа тверже))))
Сам работаю руками и юзаю много инструмента из разной стали с разной заточкой ибо гравер так что мнение можно сказать специалиста (покрайней мере по затачиванию железок) ;-))
Самозатачивающиеся так называемые дамаск, булат на основе смешения разных сортов стали и сырова железа принцип в неоднородной выработке режущей кромки мягкие сорта должны изнашиваться быстрее твердые нет и появляется эффект пилы...ну незнаю может для рубки доспеха был и приемлем но для кухни хочешь резать без напряга все одно точишь и булат )))
Может лазерный замутят)))) Луч точить ненадо
антон 816 вне форума
 
Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Закрытая тема


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кухонные полотенца lea Домашний умелец 16 29.06.2020 09:36
Кухонные креативы и новшества Wib Рецепты 26 08.01.2016 02:08
Ножи и фантазии HoneyNeko Креативы 43 27.11.2010 18:33
Боевые ножи Fizzer Спорт и боевые искусства 27 26.03.2009 05:13

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 11:04. Часовой пояс GMT +3.


Copyright ©2004 - 2025 NoWa.cc

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Время генерации страницы 0.45817 секунды с 11 запросами