![]() |
![]() |
Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
Новичок
Пол: ![]() Регистрация: 06.08.2008
Сообщений: 26
Репутация: 9
|
![]() По телеку в TVshop показывают ножи, которые все режут и причем замечательно режут. Их действительно не надо точить? Кто пользуется такими? Они на самом деле такие хорошие?
|
![]() |
![]() |
Реклама: | керамический отсекатель жара | барн 50 м2 | человек-паук паутина вселенных 2 когда выйдет | мустай карим судно | черно белый струйный принтер |
![]() |
![]() |
![]() купил похожие пару лет назад. оказалось - и совсем они не так все режут, как рекламируется
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() люди не верьте рекламам ,они все преувеличивают!!!
спецально чтобы вы покупали ![]()
__________________
☆ Пока ты думаешь, другие делают ☆
|
|
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: |
![]() |
![]() |
![]() Сделал жене кухонные ножи из старого ножа для строгального станка.
3 ножа с разными профилями клинка - для мяса, овощей, хлеба(универсальный) Может сталь попалась такая, но после заточки можно побриться С тех пор рекламу не смотрит ![]() |
|
![]() |
![]() |
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
![]() |
![]() Имеется набор таких ножей.. уже лет 10 как стоит скромненько в сторонке - никто его не трогает. А вообще, даже ни в одной кулинарной программе, которые даже ведут шефы - все пользуются шеф-ножами с обычной заточкой.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Неактивный пользователь
Пол: ![]() Регистрация: 30.11.2008
Сообщений: 49
Репутация: 16
|
![]() Сам очень люблю ножи , особенно из стали типа AUS8 и т.д. , но вот на даче жалко оставлять дорогую утварь и купил в сельпо ,такой как в рекламе с помидорами, нож. Реклама не соврала , всё что более менее твердое (например сыр) режет плохо, зато помидоры режет хорошо и за два года не затупился , а ваккумные упаковки вскрываю только им.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() Попробуйте керамические японские ножи - обрезацца можно! Стоят, правда, дорого, но цену оправдывают - вещь классная!!!
__________________
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||
![]()
Такие ножи плохо гнутся, вернее практически совсем не гнутся. Но керамика и не может деформироваться, а тем более циркониевая. Из такого циркония делают хирургические инструменты, и оттачивают их так же как и ножи. Они очень острые и тупятся как японцы подсчитали, в 10 раз медленнее стальных. Кроме высокой прочности и очень качественной заточки, эти ножи не заржавеют и не покроются никакими пятнами. И еще такой нож очень легкий, им очень легко резать. Это здорово конечно, но все-таки в жизни все течет и меняется)) Мы же современные люди, и на кухне тоже хочется чего-нибудь новенького и самого хорошего и удобного. Ничего плохого не будет в том, если купить несколько разных ножей (или половину ножей сделать самим) . Это же не значит что все старые ножи сразу надо будет выкинуть. Я бы купила себе такой, но пока нигде не встречала в магазинах. |
||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]()
Подтверждаю... по старой памяти решил таким ножиком шурупчик открутить ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пользователь
Пол: ![]() Регистрация: 17.03.2009
Сообщений: 154
Репутация: 30
|
![]() Не стоит изобретать велосипед и тратить деньги.
Трёх ножей вполне достаточно: для мяса, для хлеба, и тоненький для овощей. Плюс хороший брусок. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Новичок
Пол: ![]() Регистрация: 26.02.2006
Сообщений: 5
Репутация: 0
|
![]() В детстве читал книжку про скифов - они делали клинки как бутерброд из 3-х слоев - внутренний слой более прочный, а наружние более "мягкие".
В процессе "эскплуатации" клинок затачивался сам. ИМХО, для кухни нож, изготовленный по такой технологии, был бы очень хорош. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Неактивный пользователь
Регистрация: 14.03.2010
Сообщений: 3
Репутация: 2
|
![]() Небывает инструмента нетребующего заточки.....если на ноже шибко твердый материал он хрупкий (сколотый кончик тому пример) и ктомуже он все одно затупиться рано или позно ;-)) и тогда на его заточку потребуется в 10 раз больше усилий...он же в 10 раз типа тверже))))
Сам работаю руками и юзаю много инструмента из разной стали с разной заточкой ибо гравер так что мнение можно сказать специалиста (покрайней мере по затачиванию железок) ;-)) Самозатачивающиеся так называемые дамаск, булат на основе смешения разных сортов стали и сырова железа принцип в неоднородной выработке режущей кромки мягкие сорта должны изнашиваться быстрее твердые нет и появляется эффект пилы...ну незнаю может для рубки доспеха был и приемлем но для кухни хочешь резать без напряга все одно точишь и булат ))) Может лазерный замутят)))) Луч точить ненадо |
![]() |
![]() |
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кухонные полотенца | lea | Домашний умелец | 16 | 29.06.2020 09:36 |
Кухонные креативы и новшества | Wib | Рецепты | 26 | 08.01.2016 02:08 |
Ножи и фантазии | HoneyNeko | Креативы | 43 | 27.11.2010 18:33 |
Боевые ножи | Fizzer | Спорт и боевые искусства | 27 | 26.03.2009 05:13 |
|
|