Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Спорт > Всё о Футболе

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас вот уже более 20 лет и сейчас вынуждены просить о помощи на оплату сервера.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: 826074280762 Webmoney WME: 804621616710
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!
Результаты опроса: Совместный Кубок России и Украины
За 32 66.67%
Против 14 29.17%
Воздержался 2 4.17%
Голосовавшие: 48. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 11.02.2010, 11:32   #1
ViP

По умолчанию Совместный Кубок Украины и России. Разумно!?

Тема объединённого чемпионата отошла на второй план после предложения о проведении совместного Кубка. Вот подобрал ряд мнений на сей счёт:
Цитата:
Сообщение от Сергей Прядкин
На практике подобная идея вряд ли осуществится. Обладатель национального Кубка получает гарантированное место в Лиге Европы, даже если не попадает в этот турнир по итогам национального чемпионата. Руководители УЕФА постоянно подчеркивают, что они признают целостность национальных федераций. Вряд ли ради России с Украиной они пойдут на его нарушение и будут предоставлять дополнительное место в еврокубках.

Цитата:
Сообщение от Мишель Платини
Вопрос состоит не только в том, может ли УЕФА организовать и разрешить проведение подобного турнира с предоставлением квот. Есть множество нюансов, которые могут помешать проведению подобных турниров и которые необходимо будет утрясти, но если говорить о стратегическом развитии нашей программы, это хорошая идея.
Пока что я не буду говорить ни "нет", ни "да" насчет предоставления места в Лиге чемпионов, но такой турнир имеет право на существование - я не против.

Цитата:
Сообщение от Александр Тарханов
...я представляю себе, что мы создаем турнир, в котором играют донецкий "Шахтер", киевское "Динамо", "Днепр", другие украинские клубы, "Зенит", "Рубин", ЦСКА и "Спартак". Три обладателя Кубка УЕФА последних лет среди них! Как же можно быть против?

Цитата:
Сообщение от Гаджи Гаджиев
На мой взгляд, это очень интересная идея. Совместным чемпионатом наших стран занимались очень влиятельные люди, в итоге не получилось. В Кубке объединиться гораздо проще. Возможно, это и есть тот самый подход, который повысит интерес к турниру как таковому и просто оживит его. Если такое происходит в хоккее (КХЛ) и баскетболе (Единая лига ВТБ), то почему бы не начать процесс объединения и в футболе? Это хороший и современный подход, нормальное предложение. Идея — „на ура!“

Цитата:
Сообщение от Фурсенко
Действительно, можно сделать этот турнир, как предлагают болельщики, более широким, привлечь украинские клубы - тогда сразу повысится и интерес, и конкуренция.

Лично я "за", но чтобы не в ущерб национальным кубкам, то есть не вместо наших кубков, а ещё один турнир, но уже совместный. В Англии же разыгрывают Кубок Лиги и Кубок Англии... вот так и нам сделать. А победитель получит для своей страны место в ЛЕ. Кто "за" - прошу поднять руки .

Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: полка для сапог в прихожую17.3 ноутбук msi katana gf76 b12ucr-821xruОбратите внимание на это предложение: стол разборный - лучший магазин мебели, большой выбор, выгодные цены!запах свободы фильмцерковь михаила крым

Старый 11.02.2010, 16:34   #2
Scheva 44
Постоялец

По умолчанию Re: Совместный Кубок Украины и России. Разумно!?

Полностью поддержую, это только будет на пользу уровню футбола в двух странах!
Scheva 44 вне форума

Вверх
Старый 11.02.2010, 21:46   #3
florofloros
Неактивный пользователь

Кубок "Славянин"
florofloros вне форума

Вверх
Старый 12.02.2010, 11:28   #4
ssmaxym
Неактивный пользователь

Проводится Балтийская лига, но победителю никто место в КУЕФА не давал. И не даст. То же будет и с Кубком Украины и России. Представьте, захотят проводить Кубок Балкан, Кубок Митропы, Кубок Восточной Европы и т.п.
Кроме того, куда втиснуть игры? Например, ДК и ШД играют в ЛЧ, когда ж игры то проводить. К тому же, разные сроки проведения чемпионатов... Чисто по игровому не реально и бессмысленно. Клубы будут выставлять вторые составы, чтобы поберечь основу для чемпионатов и ЛЧ.
В идее проведения такого кубка присутствует исключительно политический подтекст. Ну и желание болельщиков посмотреть побольше "своего" футбола )))
ssmaxym вне форума

Вверх
Старый 13.02.2010, 18:55   #5
Alex3483
Новичок

Думаю на такое сейчас не пойдет ни РФС ни Украина. а зачем он нужен?? У России своя футбольная структура, у Украины своя.
P.S. ... для начала надо Кубок Содружества хоть на ноги поставить, а потом уж и такую фантастику реализовывать.
Alex3483 вне форума

Вверх
Старый 13.02.2010, 19:19   #6
odokna
ViP

Цитата:
Сообщение от Alex3483 Посмотреть сообщение
У России своя футбольная структура, у Украины своя.

Ну и чем они друг дружке будут мешать? Главное договориться и всё чётко прописать: кто, как, когда.
Цитата:
Сообщение от Alex3483 Посмотреть сообщение
P.S. ... для начала надо Кубок Содружества

Зачем? Очень интересно смотреть на Левадию или Пахтакор?

Вверх
Старый 13.02.2010, 19:40   #7
Марысик
Ветеран

уже 2 подобных турнира было: кубок Содружества и КПК - в итоге - пшик. Если уж так неймётся, для начала сделайте суперкубок Украины и России: 2 чемпиона между собой. МОжно 2 чемпиона и 2 обладателя кубков своих стран. Играть где-нить в мае, в день Победы к примеру. И назвать: кубок Победы. первый год играть в луже, второй в Киеве или следующий матч в стране победителя. Ну и призовой фонд миллион-полтора евро.

Вверх
Старый 13.02.2010, 19:57   #8
Witall
Старожил

А я против. Так как считаю,что кубковые игры (не считая европейских) играют в полную силу только команды средние и ниже средних, а гранды играют вторыми-третьими составами, а в большинстве случаев сливают игры. Зачем им это надо??? У них и так календарь загружен. Хватит этих позорищ, типа кубка содружества. Кубок надо выигрывать в Европе.

Цитата:
Сообщение от odokna Посмотреть сообщение
Зачем? Очень интересно смотреть на Левадию или Пахтакор?

А кто виноват, что сейчас такой там состав учасников??? Правильно - ДК! Это они начали выставлять дубль на игры. Хотя этот турнир был очень интересен по началу... его большой минус, это межсезонье, и искуственные покрытия, а так бы может и выжил он.
Дальше - Кубок Первого канала, где он??? Почему практически все отказались от него???
Надо кубок с большими призовыми, ибо нашим "зведам" не интересно бесплатно играть. А кто будет спонсировать все это???
Короче одни вопросительные знаки...
А вы хотите еще один кубок. Кому он вообще нужен???
Witall вне форума

Вверх
Старый 13.02.2010, 20:33   #9
odokna
ViP

Цитата:
Сообщение от Witall Посмотреть сообщение
А вы хотите еще один кубок. Кому он вообще нужен???

Болельщикам. Мне гораздо интереснее смотреть игру "не чемпионов" Локомотив-Днепр или Зенит-Металлист, чем дубль Рубина с чемпионом Казахстана.
Цитата:
Сообщение от Witall Посмотреть сообщение
Надо кубок с большими призовыми, ибо нашим "зведам" не интересно бесплатно играть. А кто будет спонсировать все это???

Этот турнир будет интересен как болельщикам, которые не за бесплатно потянутся на стадионы, так и телекомпаниям, которые захотят купить права на телетрансляцию, плюс ко всему могут скинуться на равных долях РФС и ФФУ.

PS От Кубка Первого канала отказались Спартак, а за ним все остальные команды из России, кроме ЦСКА... Президент ДК например предлагал скинуться самим президентам клубов на призовой фонд Гинеру, Коломойскому, Ахметову... да и поговаривают что окончательно КПК не стоит хоронить ;)

Вверх
Старый 13.02.2010, 21:33   #10
wasilisk78
Ветеран

Цитата:
В Англии же разыгрывают Кубок Лиги и Кубок Англии...

Территория Англии и территория России то несопоставимы. А тут два государства. Россия и Украина. :-) Они там чуть ли не на автобусе могут команды возить. А у нас тут внутри чемпионата приходится, на самолёте, часовые пояса преодолевать. =))
Хотя я за. Но это маловероятно.
wasilisk78 вне форума

Вверх
Старый 14.02.2010, 01:06   #11
Witall
Старожил

Цитата:
Этот турнир будет интересен как болельщикам, которые не за бесплатно потянутся на стадионы, так и телекомпаниям, которые захотят купить права на телетрансляцию

У нас на Лигу Чемпионов толком не идут зрители, не говоря о Кубке Европы, а уж тем более на такие игры не пойдут... Одно, что может кого то интересовать, и то только наверное старых болельщиков, времен СССР - так это игры Динамо Киев - Спартак Москва.
Турниру нужен высокий рейтинг, иначе кому будет интересно смотреть на обычные "товарняки",
Цитата:
Президент ДК например предлагал скинуться самим президентам клубов на призовой фонд

И потом играть договорняки, чтобы все эти деньги вернуть владельцам??? Да это глупо...
Witall вне форума

Вверх
Старый 14.02.2010, 11:31   #12
odokna
ViP

Стало известным мнение президента ФФУ
Цитата:
Сообщение от Г.Суркис
.... Если мы говорим о формате, на кону которого путевки в Лигу Европы, то обязаны формально получить одобрение Исполкома УЕФА. Как член Исполкома готов за это браться, но я бы пошел гораздо глубже. Надо на первом этапе унифицировать рамки наших футбольных турниров: мы-то уже много лет играем в формате "осень-весна", следовательно, необходимо какое-то время...
... Я "за", хотя на сегодняшний день очень много вопросов. К примеру, такой: кто будет осуществлять судейство? Как у нас говорят - "равноудаленное"? Я очень хотел бы посмотреть матч, условно говоря, Шахтер Донецк - Спартак Москва или Динамо Киев - Зенит Санкт-Петербург, но кто возьмется его обслуживать? Покажите мне такого арбитра, чтобы ему одинаково доверяли руководители российских и украинских клубов!
Сегодня много досужих разговоров о судействе в обоих наших турнирах. У вас, возможно, сегодня и меньше. Но что такое объективность, что такое одинаковая методология? Есть масса вопросов, которые нужно в полной мере пройти, чтобы вынести здравый вердикт.
Мое первое впечатление, повторюсь: "Я - "за"! Но за то, чтобы каждый шаг был продуман, ведь можно один раз начать, но нисколько не приблизиться к разработке идеи и просто заболтать ее...

Вверх
Старый 01.04.2010, 23:19   #13
artsenius
Неактивный пользователь

Я полностью "ЗА"! И не только в футболе такое надо, а и в других видах спорта. Это поднимет достижения в спорте на новый уровень!
artsenius вне форума

Вверх
Старый 04.04.2010, 20:54   #14
afega
ViP

Да действительно,мотивация бы была сильнейшая и зрительский интерес был бы очень высок, а посему это мог бы быть неплохой бизнес проэкт.
afega вне форума

Вверх
Старый 05.04.2010, 10:20   #15
Bibigon71
Banned

Я вообще за объединенный чемпионат.6 лучших клубов от России и 6 лучших от Украины.Лучших-смысле по итогам мест.Думаю при Януковиче такое реально.Хоккей уже объединился
Bibigon71 вне форума

Вверх
Закрытая тема