![]() |
![]() |
Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
Новичок
|
![]() Уважаемые специалисты по компьютерам, нужна ваша помощь! Купила новый жесткий диск - внешний. В "моем компьютере" он появился как диск К. Но доступа к нему нет. Если, поможете решить эту проблему, буду очень-очень благодарна.
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Реклама: | Интегрируй приложения вместе с Альбато: 1с сервисы интеграции - синхронизация за 5 минут! | пластинка для зубов детям цена в москве | ступенчатый переключатель скорости вентилятора | на теплоходе по енисею из красноярска | опоки ювелирные |
![]() |
![]() |
Неактивный пользователь
|
![]() Видимо его для начала нужно сделать активным и отформатировать: панель управления > Администрирование > Управление компьютером > Управление дисками и там уже делаешь с этим диском K все что необходимо, там-же можно и букву диска сменить.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Новичок
|
![]() Активным сделала.Написано: исправен, активен, свободно 100%. А форматировать не получается.Пишет: произошла непредвиденная ошибка, проверте журнал событий и т. д. В доступе отказано!
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Неактивный пользователь
|
![]() Попробуй снять галку с "быстрое форматирование", и проверь что файловая система NTFS, размер кластера стандартный
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() Попробуйте воткнуть в USB разъем расположенный сзади системного блока, попробуйте на другом компьютере если есть возможность. Если не получится, просто поменяйте.
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Новичок
|
![]() Вроде справилась.Форматировать его не нужно. У меня отключены были учетные записи пользователя ( не давали одну программу установить) .Включила - и доступ к диску появился.
Спасибо большое за помощь! Кстати, еще вопрос. Если этот диск подключен через USB, то при загрузке, я так думаю, комп пытается загружаться с него и виснет. Если отключаю, загружается нормально. Где можно указать,чтобы загружался с диска С, чтобы этот не отключать? Если это в принципе возможно. У меня Vista. Последний раз редактировалось Vasilisa_731; 27.02.2010 в 21:09.. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||
![]() Это указывается в BIOS - производителя и версию озвучте.
ЗЫ При загрузке (на черном экране) обычно жмем Del либо F2 секция BOOT.
Насколько я понял Вам нужно выбрать в качестве 1st Boot Device - HDD-0 во втором и третьем варианте поставить NONE.
У победы много отцов, поражение всегда сирота. Последний раз редактировалось hack; 27.02.2010 в 22:20.. |
||||||||||||||||||||
![]() |
![]() ![]() |
Сказали спасибо: |
![]() |
![]() |
Новичок
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() Не нужно было делать его активным - так бы у него не было загрузочной записи и БИОС и ОС не обращались бы к нему при загрузке. Для внешнего винта так удобнее.
Удачи :-)) |
|
![]() |
![]() ![]() |
Сказали спасибо: |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||||||
Ветеран
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Регистрация: 09.12.2007
|
![]() Это обычная проблема даже брэндовых и идущих в сборе внешних HDD. Всё-таки USB-порт - не розетка и для питания таких прожорливых девайсов, как внешние HDD изначально не предназначался. (Только не надо мне тут писать про то, что в магазах продают даже USB-обогреватели, вентиляторы, осветители и прочую хрень) Дело скорее всего не в том, что ваш комп пытается с него загрузится. В этом случае он писал бы белым по чёрному что-нить типа "Insert proper boot device". Скорее всего элементарно ваш внешний винт садит по портам USB напряжение не достаточно мощного питальника ПК и его "не хватает" при старте ПК и раскрутке шпинделей жестких дисков (в этот момент нагрузка на питальник максимальна). Возможна "слабость" и самих портов USB. Возможные решения: 1. Поменять питальник на более новый качественный и мощный 2. Подключать внешний HDD специальным двойным шнурком в 2 порта USB и подключать именно "взад", не в передние гнёзда 3. Поставить дополнительный контроллер PCI-USB 4. Запитать внешний HDD от дополнительного внешнего БП. PS/
Это нужно делать ТОЛЬКО В ТОМ СЛУЧАЕ, если вы хотите поставить на него какую-либо ОС и загружаться с него.
Доброе слово и кошке приятно... Последний раз редактировалось Vose; 28.02.2010 в 13:37.. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() ![]() |
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Внешний жесткий диск USB | Tchsn | Компьютерные проблемы | 42 | 28.10.2013 17:25 |
Внешний жесткий диск на 320гб | radmir61975 | Компьютерные проблемы | 16 | 02.11.2012 13:06 |
Можно ли подключить внешний DVD привод к ноутбуку? | Papa lawyer | Скорая помощь | 19 | 07.01.2010 14:53 |
BSOD при записи на внешний USB-диск | ruserg | Компьютерные проблемы | 5 | 23.09.2009 20:45 |
Не могу подключить внешний HDD | Яриус | Архив | 9 | 06.08.2007 16:57 |
|
|