![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Помогите мне решить проблему.У меня комп стоял нерабочим год,пользовалась ноутом. Решила включить,он что -то глючил,не загружался и прочее,но второй жесткий диск видел,все нормально. Я решила переставить систему в Save mode, но почему то сдуру отключила второй жесткий диск в BIOS, не помню в какой колонке, была в стрессе. С большим трудом переставила винду в сейф мод,но теперь такая ситуация- система не видит второй жесткий диск,а в BIOS он обозначен.В управлении дисками он обозначен как не инициализированный диск. Как мне его включить в биосе ? Все там пересмотрела,но нет такого пункта, а до этого было.У меня BIOS версия v.02.54.
|
|
|
|
| Реклама: | пластинки для зубов цена | Магазин бытовой техники: гладильная доска braun ib3001 - переходи на сайт ТАЙМТВ! | Магазин бытовой техники: бирюса 70 холодильник - переходи на сайт ТАЙМТВ! | блок управление асе а-3-10 | клоп -2-ei90- но - 600 х 400- мв -к |
|
|
|
|
Диск динамический, переустановила операционку - он стал нечитаемым. Есть проги, которые могут менять св-ва диска, нужно поискать. Сталкивался с таким, но давно. Очень редкая проблема, когда диск создается самой виндой.
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
а в управлении диском предлагают сделать его динамическим, но я боюсь что потеряю все данные на нем
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Ну если ты в БИОСЕ отключила, это скорее всего первая колонка
Заходи в БИОС и смотри где у тебя там в первой колонке в списке винтов и CD-DVD устройств есть отключенные (Disable меняй на Enable) Кстати второй винт у тебя возможно SATA и ты отключила его заDisabl-лив SATA контроллер, в этом случае включи его и винт должен появиться. |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
нет у меня оба диска IDe, у меня же шлейфы такие, а в первой колонке биоса у меня нет таких пунктов, когда отключала были-может так быть или мне это уже мерещится, а насчет контроллеров я вобще не секу
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
А вообще в биосе у тебя две колонки, слева и справа?
Напиши пару названий разделов БИОСА, мне чтоб сориентироваться что за версия БИОСА у тебя |
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
csa77, читай внимательно!
диск в винде виден! golda, Paragon Partition Manager Professional
и вот еще из интернета
Последний раз редактировалось il72; 30.03.2010 в 22:11.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Спасибо за советы всем! Я не очень то секу, поэтому надо покумекать, потом еще спрошу.
csa77, я попозже тебе опишу свой БИОС, гадо залезть в него и посмотреть если у кого еще есть советы, буд очень благодарна!!!! |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
напиши какая мать, а из этого будет видно какой БИОС. Но il72 правильно сказал. Дело уже не в БИОСЕ - Винда диск видит.
Было бы не плохо понять, что значит это: "С большим трудом переставила винду в сейф мод". Переставила винду или перегрузилась в сейв мод? Как это "С большим трудом" объяснять не мтоит ![]() |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
zuy00ь
именно что переставила винду в 3 захода,да еще режим отладки использовала,она получилась без каких то файлов и глючит все время,а как посмотреть какая материнка я не знаю---чайник-с |
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
скорее всего чтото в биосе нахимичила случайно)) сбрось в дефаулт все настройки должно заработать
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Друзья не забывайте еще про такую вещь, что изменения в Setup и нет 2-о диска просто стечение обстоятельства. Необходимо проверить шлейф(к примеру подключить HARD на шлейф , на котром DVD находится). Посмотреть есть ли перемычки на HARDE. В конце концов можно в SETUP все установить по умолчанию(заводские установки). А может быть и такое, что HARD приказал "долго жить"(этого тоже нельзя исключать). ПРоверь=желаю успеха. И не теряй веры. Удачи.
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
golda,
Солидарен с il72, в основной преобразовать надо. Разве в "Упрвлении дисками" нет опции "преобразовать"?
Вот, в динамический, не надо преобразовывать. Что бы не потерять данные - копию Акронисом сделайте. Последний раз редактировалось ahjylth; 31.03.2010 в 04:40.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Очень много сложных советов для "чайника". Проблемы в глючной винде и ошибках на диске. Не исключено, что предложения преобразовать диск в динамический уже свидетельство гибели раздела(ов) на нем. Поэтому, логичее подключить этот диск к другой исправной машине или загрузиться с дистрибутивного диска и проверить диск чекдиском...
|
|
|
|
![]() |