![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
У меня появился синий шрифт в названиях файлов, в том числе .word и .txt но не во всех ...
Правда это не напрягает, но странно ... Файлы все рабочие ... Открываются ... Что это и с чем это едят, подскажите плиз ... ![]() |
|
|
|
|
| Реклама: | александра верещагина до и после пластики | внутренний блок ftxg25lw | метчик 1мм | мтс карма | Браслет из красного золота с аметистами и фианитами |
|
|
|
|
Возможно, включена опция (в свойствах папки) "Отображать сжатые и зашифрованные файлы NTFS другим цветом"
|
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Огромный сенкс ... Век живи - век учись ... Может еще раз выручишь? Нужно ли поставить опцию "сжимать диск для экономии места" в свойствах диска и что она дает или лучше этого не делать ... ![]() |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Лучше не ставить опцию "сжимать диск для экономии места" реально результата никакого, просто потраченное время, сожмёт всё что есть на диске, проходит много времени. Да и сам лично, замечал торможение работы, уж не знаю с чем это связано.
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Абсолютно согласен с Deepvic. На мой взгляд бесполезная трата компьютерного времени - может когда-то эта опция и была актуальна, но сейчас, когда размеры винтов измеряются многими 10-ками, а то и 100-ми гигов - уже не актуальна. А вот чтобы я посоветовал для экономии места:
1. Заархивировать (ручками) файлы "длительного" хранения (в смысле - к которым обращаешся раз в год, или лежащие "про запас"), лучше 7-zip'ом. 2. Проверить в опциях "Мой компьютер/ свойства/ восствновление системы" скока для каждого диска "нарезано" места для информации для восстановления. По умолчанию там стоит 12% -это слишком много (больше 1-2 гигов, в зависимости от размеров диска), можно безболезненно уменьшить до 3% - вполне хватает. |
|
|
|
|
|
|
|
|
deepvic, Quatrix, еще раз сенкс ... Полностью удовлетворен ... В следующий раз может и я на что сгожусь ...
Тему считаю закрытой ... |
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Ну почему же?
Сжимать есть смысл файлы, которые редко используются, но при этом хорошо сжимаются. Текстовые файлы, базы данных... Нельзя сжимать видео и музыку, т.к. они уже сжаты. |
|
|
|
![]() |