![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Новичок
|
Имеется ноут с Windows XP SP3. Иногда виснет. Даю задание на проверку диска, он говорит задание будет выполнено после перезагрузки. Я согласен. Ноут перегружается, диск проверяется.
Захожу в журнал событий - Приложения, хочу посмотреть, что там напроверялось, есть ли бэды и т.д. Ошибка MMC консоли. Гружусь с компашки в режиме консоли восстановления, запускаю CHKDSK /P. Говорит нашла ошибки на диске. Ошибки исправлены. Теперь гружу винду, захожу в журнал событий - Приложения. Никакой ошибки MMC не выдается. Журнал открывается, события просматриваются. В событии Winlogon, которое до этого посмотреть не удавалось, вижу, что бэдов нет. Все нормально до тех пор пока снова не запустить проверку диска, после чего снова не открыть журнал событий, ну и наверняка зависания тоже из-за этого. Так вот в чем разница между запуском chkdsk из-под винды и из консоли восстановления. Первая портит, вторая исправляет... И как с этим бороться? |
|
|
|
| Реклама: | Мебельный магазин: книжная полка настольная - Переходи на сайт! | рамт как добраться - RedKassa.ru | сервисы для интеграции с маркетплейсами | стоматолог академическая | Магазин бытовой техники: erisson 40les80t2 купить - переходи на сайт ТАЙМТВ! |
|
|
|
|
Встречал такую историю на дисках с ФАТ32. Иначе, как конвертацией в NTFS не решалось. После конвертации проблема уходила сама собой.
Удачи :-)) |
|
|
|
|
|
|
|
|
Ветеран
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
vsticker, Пррсканьте хард с загрузочной флэхи или флопа с помощь MHDD или Victoria - возможно есть "бяки". Неоднократно замечал, что Chkdsk, запущенный из под самой системы не может исправить ошибки, а запушенный из консоли или Live-CD - справляется - это нормально. Другой вопрос, из-за чего они у вас возникают постоянно - ответ на него можно только после скана получить...
|
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() Пол:
|
vsticker, Заодно и SMART диска проверить для собственного спокойствия.
|
|
|
|
|
|
|
|
Однозначно попробуй перейди на NTFS, а вообще пора задуматься о новом винте (осли такая хрень происходит постоянно, и ты не винишь в этом саму ось).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Братцы, топикстартер даже еще не сказал какая у него ФС и какой диск (IDE/SATA), возможно даже подзабил на тему, а вы уже раздухарились.. Я вобще не знаю кому понадобится держать W-XPSP3 на fat32, это изощренный глум..
сори за офф...
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
|
Знаете, что мешает плохому танцору? У меня, например, прекрасно и безглючно живут системные разделы XP на FAT32 много лет и на разных хардах (dos-режим w98 до сих пор юзаю)
|
|
|
|
|
|
Старожил
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
|
1. FAT32 Быстрее (особенно заметно на слабых компах и медленных винтах). 2. FAT32 быстрее при сильно "забитом" винте. 3. Флэшки с NTFS сильно не все мультимедийные девайсы понимают FAT32 менее надёжна - это да, там, где на "приболевшем" винте винда на FAT32 уже рухнет, оная же, но на NTFS, ещё будет "трепыхаться". Ну и другие свои "фичи" у NTFS есть - не вижу смысла их перечислять.
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
Спасибо за советы и извиняюсь за длительное молчание.
Я действительно уже практически сдался, т.к. 1. Файловая система NTFS. 2. MHDD говорит, что все в порядке. SMART говорит ремапов не было... 3. Винду переставлял, не помогло. 4. Оперативка стоит двумя плашками, обе сканировал - обе нормальные, пробовал эксплуатировать порознь. Все то же самое. Комп или виснет или выпадает в синий экран (причем я у себя поймать ситуацию не могу, только со слов пользователя). Вобщем склоняюсь, что нужно для начала попробовать тупо поменять винт, либо это так мать в ноуте глючит. Вернул ноут клиенту, решили если сильно надоест - поменяем винт и будем посмотреть... |
|
|
|
|
|
|
|
Старожил
|
как вариант - проблема с мамкой.... надо погонять тесты на железо, раз такое дело и на новой системе.
|
|
|
|
![]() |