![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Доброе время суток
У меня такая вот проблемка появилась На компьютере где работал Interbase с приложением стоял WinXP Вчера компьютер подох, походу подохла мамка Снимаю жесткий - ставлю на другой комп - он постоянно перезагружается даже внидовс не грузится Захожу через winPE всё нормально работает и систему определяет ну ни как не хочет жесткий работать с этим компютером что бы система грузилась с него Вопрос жизни и смерти - очень прошу помочь заранее благодарю
|
|
| Реклама: | процессор amd ryzen 5 5500 am4 oem | Мебельный магазин: китайский надувной бассейн - Переходи на сайт! | Мебельный магазин: стол лавка - Переходи на сайт! | круиз по волге москва нижний новгород | Мебельный магазин: купить стол кухонный в москве - Переходи на сайт! |
|
|
|
|
Представь, что ты в жигули ставишь приборную панель от лексуса... Даж если туда её впихнешь - вряд-ли работать будет.
Переустановка операционки самый простой и быстрый способ избавления от всех бед. |
|
|
|
|
|
|
|
|
А можно установить систему на него так что бы все настройки сохранились? И как бы система работала точно так же как и до этого? после установки?
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Не получится. Бесполезно. Снимайте с него инфу и форматируйте. ПыС. Паходу можно переустановить винду на этот винт если раздел "С" отдельно стоит или ставить ОСь поверху-без форматирования. Добавлено через 1 минуту
При установке выбирайте-без форматирования.
Последний раз редактировалось RTS-60; 01.05.2010 в 10:10.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
блин... а как думаете - если переустановлю новую копию винды и на него просто скопирую базу данных и приложение - оно работать будет?
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Нет. Если приложение инсталлировано-не будет работать. А базу данных можно просто скопировать.
|
|
|
|
|
|
|
нужно было мать такую же покупать!
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
Можно и очень легко, берём компашку в Win XP, загружаемся с неё, тыкаем далее ну и то что он попросит, пока не дойдём до пункта куда ставить, Винда я так полагаю стояла на диске С, выбираем его, установщик будет ругаться и скажет что тут уже есть винда и предложит либо выбрать другую директорию либо установить туда же либо попробовать восстановить нажав клавишу R, выбираем этот пункт и вуаля, все настройки и всё программы останутся в том же виде, даже картинка на рабочем столе. Добавлено через 5 минут бредятина, вешать за такие советы. ![]() Последний раз редактировалось Leshka; 01.05.2010 в 16:10.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
железо другое)))))) Несколько раз пробовал-не помогало. Приходилось в безопасном режиме сливать инфу. Видимо нужен тот же дистрибутив с которого ставилась винда, а обычно его вряд ли найдёшь. З.Ы. Хотя, теоретически, должно получиться и с помощью режима автоматического восстановления. ![]()
|
|
|
|
|
|
|
Восстановление сработать может,но я бы не назвал этот способ самым лучшим в данной ситуации.Связано это с тем,что после восстановления ,пропадали различные ярлыки и переставали запускаться некоторые приложения.Такое восстановление достаточно сильно изменяет систему,но зато,является самым простым решением в нашем случае.Если нужна система 1в1 с тем что была,нужно побороть причину перезагрузов-неправильные драйвера на иде контроллер,чипсет,проц и т.д.,не затронув ничего другого. Сделать это непросто,нужно будет использовать LiveCD,если конечно,каким-нибудь чудом,у Вас не запускается безопасный режим,и ковыряться в реестре.
Ссылку на инструкцию,я послал в Л.С. Последний раз редактировалось Nike; 01.05.2010 в 17:57.. |
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Динжанкар, доля правды есть в совете покупать мать такую-же.. Достаточно мать на том-же чипсете.
Как вариант найти не на долго комп с конфигом, похожим на то, что умерло - загрузить на нем винду и поудалять драйвера SATA/IDE. Имхо должно хватить, чтобы при старте система подгрузила/запросила нужные драйвера к новой материнке. Как это сделать, имея просто доступ к диску - не знаю, наверняка можно, просто хлопотно разбираться. (хотя как сказать: после убунту мне лично уже ничего не страшно) Если чипсет интел, то (опять таки имхо) достаточно загрузиться даже в сейф моде и проставить интеловскую inf update utility под свой набор микросхем.
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
Я конечно не знаю что вы используете, какие кривые дистрибутивы типа Зверь СД итд, или кривые руки, но на ярлыки и запуск ПО это никак повлиять не должно, занимаясь профессионально обсужвианием уже более 5 лет и почему то не ярлыки не пропадали, и софт весь работал. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Старожил
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
guseynov, зачем такие сложности, загрузись с ERD Commander и удали все лишние драйверы. Кстати, он может Event Viewer посмотреть, вдруг выяснишь, из-за чего винда не грузится.
Да, реестр он тоже умеет править. |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||
|
Leshka, Сборки я никогда не использовал,а с ситуациями такими сталкивался.И если Вам кажется ,что самое лучшее,что можно сделать в случае,если винда не грузится ,это запустить установку с восстановлением,то я не буду Вас разубеждать.А в данном случае,требуется ,чтобы
,и как Вам кажется,какой способ имеет больше шансов на успех,способ "восстановления",при котором основные системные файлы будут перезаписаны файлами с диска,несмотря на то,что файлы на винте,возможно ,были обновлены до более свежих,пропатчены,изменены и т.д.,или вариант,где всё,кроме драйверов останется как было? Поздраляю Вас с вашей пряморукостью и многолетним опытом работы в ИТ!СПохоже Вы из тех,кто при проблемах предпочитает format с: ,в качестве ответа на все вопросы. |
||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Не согласен, редко когда проги не работают из-за восстанавливая более старых версию системных фалов, что происходит с дистрибутива. Можно сделать и замену драйверов южника, но думаю это был самый прсотой способ которые легче всего притворить в жизнь автору.
|
|
|
|
![]() |