Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
07.05.2010, 21:11 | #1 |
Размышления об юбилее Победы....
Выдался сегодня более-менее свободный вечерок, думаю, дай включу ящик говорящий, а то (спасибо тётке рекламе!) что-то целую неделю не смотрел.
А там - всё как и неделю, и месяц, и год назад - пиво, прокладки, тайд и девки с голыми жопами. Плюс вспомнили таки о ветеранах, о войне и Победе. ПутМед хвастают, что вспомнили таки об них, хвалятся тем, что должны были сделать еще лет 20 назад. Да, виш ли, незадача - надо было сперва выкосить до не могу число ветеранов, свести их до положения попрошаек и бомжей. До смерти своей не забуду, как помогал в 96 году хоронить в отдаленной деревушке такого ветерана в полиэтиленовом мешке из-под удобрений - не смогли найти 6 досок на гроб 4 медали и 2 ордена бережо завернули тоже в старый пакет из-под молока - дед запас его на зтот момент...Знал, заранее знал, что никому не нужен будет и после смерти тоже А на экране медоточиво и гламурно поют баксовы, малинины и прочие города 312. Правда, некоторые поют от души, вот Гурцкая, Веске и как всегда, Кобзон. Как-то гадко стало на душе от забот наших власть придержащих, от их напускной заботы и от голимого цинизма. Кто поумней, жмет ветеранам руки, пишут массово адреса, даже бесплатно кормят кое-где. Ведь и выборы не за горами, а ведь это-самая внушаемая и бдагодарная (хоть и мало живущая) часть электората. Помню, в прошлом году вечером 9 мая ветерану стало плохо с сердцем, у Парка Победы. Мы подошли, подняли . Мимо шли менты, мы попросили их вызвать скорую. И нам, наивным, майор (начальник патруля) доходчиво объснил, что праздник уже закончен, и он не обязан вызывать скорую всем алкашам. Так вот и чествуем всех - женщин 8 марта, ветеранов - 9 мая, любимых - в день рождения. А потом? Что-то горько мне сегодня стало, очень муторно на душе... Да пропади оно всё, у меня еще где-то в заначке пол-бутылки Пяти озер есть. Всё чисто по - русски......... Пошел -------------------------------------- Всё. Отмяк.
Нет ничего полезней хорошей книги. Особенно, если нужны пыжи для патронов /Сэр Уинстон Черчилль/ Последний раз редактировалось daomsk; 07.05.2010 в 22:17.. |
|
Эти 9 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
Реклама: | Рекомендуем KNS - MU-PC500H-WW - билеты на футбол в подарок каждому покупателю | спектакль похороните меня за плинтусом | Google Maps и YouTube | проекты одноэтажных домов с террасой барнхаус | Рекомендуем супермаркет KNS - ноутбук Chuwi HeroBook Pro CWI514-CN8N2N1HDMXX - более 50-ти тысяч наименований товаров со склада в Москве |
08.05.2010, 00:13 | #2 |
Re: Размышления об юбилее Победы....
вот видим и проблема, что решается все по русски, то есть в кругу стола, водки, стакана.
круговорот.........
08.05.2010, 01:52 | #3 |
Модератор
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
08.05.2010, 08:52 | #4 | |||||||||||||||||||||||
А ЧТО ЕЩЁ можно сделать? Где та сила, что может указать нам ВЕРНУЮ дорогу? В противном случае, всё будет как всегда - анекдоты, мордобой, погромы, красный петух и выкопанные бульдозером рвы.... Да плюс китайцы на дворе. Глушат водкой незнание свое, агрессию, и безнадёгу. Всё, что хочется сделать - запрещено. А больше делать ничего не хочется. Не знаю.........
08.05.2010, 13:31 | #5 |
Жаль, но многие теряют душевность, ту силу, которая противостоит пошлости.
Мы радуемся подлости, и не плачем от прекрасного! И песня "Темная ночь" никогда не должна исполняться в стиле современной безмозглой попсы типа "Не люби мне мозги" Это нас убивает по-настоящему!!!
08.05.2010, 14:28 | #6 | |||||||||||||||||||||||
Модератор
|
Каждый делает, что хочет. Можно, например, помогать выжить отдельно взятому ветерану, или группе, можно создать партию и окунуться в политику, можно возглавить революцию... И только слабый говорит о том, что вокруг всё так плохо, и топит тоску в бутылке. А что ветеранов мало осталось - так и после войны уже прошла среднестатистическая жизнь, так-что вполне всё закономерно, что люди, старше на > 15-20 лет этой средней статистики умирают. |
|||||||||||||||||||||||
08.05.2010, 14:58 | #7 |
А ведь хорошо так рассуждать, уютно сидя с чашечкой кофе у компьютера, да? А как выбрать Отдельно взятого вететрана (или группу), по какому критерию их отбирать? По орденам медалям, убитым фашистам, количеству детей или еще как? А как же остальные, рядом? Третий сорт они, что ли? Речь идет о политике государства, НАШЕГО С ВАМИ, где мы живем и где нас считают за дерьмо. Я (лично я) стараюсь делать так, чтобы потом не приходилось со стыдом вспоминать свое прошлое. И водка тут - не от слабости, а чисто для расслабухи, как говорит мой внук. Потому что в противоположном случае, да, остается только "...создать партию и окунуться в политику, можно возглавить революцию...".[IMG][/IMG] А жить, просто жить - когда? Начиная с 1914 года, наша страна пережила столько, что любой другой стране хватило бы на то, чтобы остаться только в сказках и преданиях, а мы пока живем. Хреново, но живем. Только вот не знаю, долго ли еще протянем. Надоедать стало...
Нет ничего полезней хорошей книги. Особенно, если нужны пыжи для патронов /Сэр Уинстон Черчилль/ Последний раз редактировалось daomsk; 10.05.2010 в 10:05.. |
|
08.05.2010, 17:08 | #8 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Модератор
|
Ага. Замечательно рассуждается... И про кофе Вы догадались... Но ведь разговор не обо мне, а в общем, да?
Зачем их отбирать? Я просто не поверю, что они у каждого отдельно говорящего в очереди стоят, Увидел одного, сосед там, или ещё где - и помогай...
Я открою страшную тайну, сегодня на каждого ветерана приходится как минимум 500 человек вполне себе нормально себя чувствующих, но не считающих для себя возможным помочь хотя-бы одному. Зато обо всех поговорить - тут можно и на кулаках... да...
Так в этом-то всё и дело... отношение народа к руководству - точно такое-же - через призму бутылочки с водочкой... Значит достойны мы этого государства? Ни одного бойкота выборов... э... передачи власти по наследству, ни одного возмущения, ни одного митинга, забастовки... А зачем? На водку хватает - и ладно...
Правильно - в противоположном случае остаётся одно - действовать! А вот действовать - лениво и неохота, водочкой проще как-то. ТОВАРИЩИ! ДАВАЙТЕ СОЗДАДИМ ФОНД! Скинемся по 1000 рублей и купим нашим ветеранам в честь Дня Победы одёжку, постельку, да пожрать - от благодарных потомков! Кто за прошу высказаться. *в сторону* что-то я уверен, что больше 5 штук не соберём, но поговорить - это святое! |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
08.05.2010, 18:22 | #9 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Извините, если дал повод подумать противоположное
И тут согласен, особенно в первой части. Во второй части не согласен - даже говорить не хотят, не то что кулаки
Я думаю, значит это так.
И тут, я думаю, всё понятно. В нынешнем законодательстве, всё в итоге, можно свести (и сводится!) к "...насильственному изменению существующего строя..." А последнее время, и на водку пошли поползновения, не находите? Водка - не бич, это единственная отдушина, которую никто, кроме тебя самого, не контролирует. Это если хотите, средство самовыражения целого народа. Весьма своеобразное. Для слабых - это путь вниз, для остальных - достаточно дешевый (и эффективный! хоть и на время) способ снять напряжение кармы. Как у америкосов - сходить к психоаналитку, так у нас - сходить за водкой.[IMG][/IMG] Итоги сопоставимы
А давайте! Я не против. Хотя бы в пику ПутМеду и педиросам. Да еще м.б. успеем помочь кому-нибудь, пока не посадят за создание "очередной пирамиды"
Нет ничего полезней хорошей книги. Особенно, если нужны пыжи для патронов /Сэр Уинстон Черчилль/ Последний раз редактировалось daomsk; 10.05.2010 в 10:07.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сказали спасибо: |
08.05.2010, 21:52 | #10 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Модератор
|
Я плохо понимаю, что такое "напряжение кармы", мы такого не проходили, но водка для нашего народа - это таки бич. Она отобрала у него мозги, инициативность, честь и совесть. Это если говорить в целом, а если брать частности - то стоит проследить динамику больных алкоголизмом граждан страны 15-30 лет - и все вопросы снимаются сами собой.Так-что отучать народ от пьянства - дело благое. Но, стоит учитывать, что трезвый народ легко может за вилы взяться. Тут уж - чего надо - того и добиваемся
Один голос зачтён. Пока в кассе - 2т.р. Кто-то ещё желает? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
08.05.2010, 23:00 | #11 |
Старожил
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
09.05.2010, 00:00 | #12 | |||||||||||||||||||||||
Модератор
|
Всех с праздником! Есть третий голос. Если наберётся 10 - придётся открывать счёт. *в стонону* Ну я и осёл! Нудо было затеять горячую свару, а когда на топике отметилась-бы половина Новы выносить своё предложение. Глядишь-бы и насобирали неплохую сумму! |
|||||||||||||||||||||||
Сказали спасибо: |
09.05.2010, 02:02 | #13 |
Al_sib, г/в, устрой х/с, и популярность будет как в соответствующей теме в политике))
09.05.2010, 02:38 | #14 |
Мальчики, а про что тема-то? Про политику государства - это у Абиба в разделе, про водку и расслабуху - это у Ля тема, а про материальную помощь - товарищи модераторы, финансовые вопросы таки решаются по согласованию с админами А про поползновения на водку - да, как-то Жириновский теряет былую популярность... )))))))
Макс, а что такое "г/в", "х/с" и зачем это устраивать?
09.05.2010, 07:46 | #15 |