![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Новичок
![]() Пол:
|
Уважаемые форумчане-владельце ВАЗ-2110 (карбюратор 1998 года), посоветуйте какое масло лучше всего заливать в КПП и двигатель ? А также посоветуйте марку охлаждающей жидкости. Цель - продлить долговечность двигателя и коробки и движка в целом. Заранее спасибо за совет.
|
|
|
|
| Реклама: | коронка на зуб цирконий цена | корзина с ананасом | втб арена билеты на концерт - RedKassa.ru | москва мюзикл последняя сказка - redkassa.ru | ноутбуки Huawei купить |
|
|
|
|
Новичок
|
С дорогой синтетики мне посоветовали перейти на "зик"(не реклама
) полусинтетику - соотношение цена качество очень хорошее, а по поводу продления долговечности сказать сложно, мне по этому поводу просто посоветовали чаще менять . |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
У меня была ВАЗ 2115, всю жизнь (135т.км) ездил на Лукойл полусинтетике, менял через 7т.км. Дешево и сердито. На 120 т.км. вскрывали головку (прогорел клапан из-за бензина). Моторист сказал, что никакой выработке в цилиндрах нет. Двигатель масло не кушал. А если нет разницы, зачем платить больше?)) Дальше не знаю, машину продал.
|
|
|
|
|
|
|
|
В коробку КПП, подойдет любое масло, у меня зик 80 на 90, в двигатель лью мобил нью лайф 5 на 50 это масло для машин с пробегом более 100 тыс, двигатель работает тише, лью по совету с ведающего типа. Вопрос конечно спорный, дело в том что масло в наше время стали бодяжить, и хорошего и настоящего вряд ли найдешь. Даже масло купленное в разных магазинах одной марки может сильно отличаться.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Зик хорошее масло мне очень нравиться
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Когда была карб 99 тоже ездил на Zik 5W40 полусинтетика. Потому что ну слишком большой расход был масла....
Вот что в коробке было даже не знаю...в более новую машину в коробку залил manol синтетика 75w90 кажется. |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Читаем ИЭ на авто:
ДВС API A3, A4 КПП Gl-4 а торговая марка- дороже лучше. И соблюдайте сроки замены. |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
у меня 2115 2006 года, лью полусинтетику маннол. в принципе ничем не хуже (не лучше) ЗИКа)) только смотрите на бутылке должна быть или голограмма, или выдавленная надпись (партия или еще что - точно не знаю) - иначе есть верочтность купить подделку!
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
Выбор масла зависит от климата того места где эксплуатируется авто. Для холодной зимы только синтетика. В мкпп вообще желательно залить хорошей трансмиссионной синтетики и 100 тык не вспоминать про неё (типа пробег между заменами). А какое конкретно - да любое указаной в мануале вязкости и самое главное: настоящее а не бутор!
|
|
|
|
![]() |