![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Ситуация: Организация с локальной сетью в которой не имеется (запрещён) доступ в интернет, имеется отдельно стоящая машинка (которая не входит в общую ЛВС) с ADSL (модем D-Link 2500) так вот это всё сделано в целях обеспечения безопасности от угроз из вне. Но мне как админу инет необходим, а бегать к этому компу не резон, есть ли решение данного вопроса если подключу модем в общую сеть и выходить буду в инет через настроенный браузер. Как это можно организовать чтобы выход был железно у меня и у той машинки??? Просто голова забита и мыслей на это уже не хватает. Спасибо!
|
|
|
|
|
| Реклама: | брайан майкл | барнхаус проекты одноэтажных домов | Магазин бытовой техники: мультиварка vitesse - переходи на сайт ТАЙМТВ! | электромотор belimo af230-s-2 купить | Магазин бытовой техники: hansa bhci66377 - переходи на сайт ТАЙМТВ! |
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() Пол:
|
Выход можно организовать множеством способов:
1. Настроить D-Link 2500U бриджем и тогда "железно" инет будет иметь только Ваша машинка. 2. Настроить D-Link 2500U роутером и ip фильтрацию в нем (разрешить только своему ip). 3. На шлюзовую машину поставить прокси-сервер (к примеру UserGate) и разрешить в нем инет только своей машинке. Варианты приведены в порядке возрастания по сложности осуществления задуманного. Возможны еще варианты, однако это уже детали. Добавлено через 16 минут Как вариант, к пункту 2, можно взглянуть еще в сторону опции в D-Link 2500U под названием "Parental Control" но там можно сделать только 16 записей, т.е. задать правила доступа только для 16 машин в сети. Последний раз редактировалось sdodson; 08.06.2010 в 21:13.. |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Мак фильтрацию еще добавить...
|
|
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() Пол:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Согласен дивайс (модем) мягко сказать слабоват...по MAC была первая мысль которая разбилась когда узнал что только при бридже она реализуема... Плохо что у меня своя подсеть и придётся отрубить DHCP на модеме т.к. у меня ip статические (это необходимость), а фильтрация по ip в инструкции модема предложена в вариации 192.168.1...., а у меня в сети предположим 183.45.23...., вот и ковыряю мозг чтобы найти решение...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Вторую Ethernet карту на свой комп поставь. Одна смотрит на твою "суперподсеть" , вторая смотрит на комп с ADSL модемом. У тебя есть интернет, на отдельно стоящей машине есть, подсети не пересекаются (выполняется требование вашей "безопасности"), т.е. ничего не изменится, за исключением, что не нужно больше бегать к компу с Интернет. ![]() |
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
![]() ![]() Пол:
|
Прежде всего надо голову ломать, кто такие ip и зачем в локалке раздает, но это вопрос десятый, насколько я понимаю, фильтрация и с такими ip тоже прокатит. Если в локалке 16 или меньше машин, можно попробовать и родительский контроль ("Parental Control") ![]()
Вообще идеальное решение! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
![]() |