Компьютерный форум NoWa.cc
Правила Форума
редакция от 29.01.2013
Портал .::2Baksa.Net::. Трекер BRODIM.COM
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Операционные системы > UNIX, Linux, MacOs для PC и другие ОС > Вопросы и проблемы

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.net. У нас сложилось тяжелое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 14 лет
и теперь вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney Z826074280762 Webmoney R087294265364 Webmoney U051530505194 Webmoney E804621616710
PayPal E-mail для связи / to Contact E-mail для связи по вопросу помощи / to Contact : E-mail для связи / to Contact
Кошелек для вашей помощи Yandex 410013204813773
Yandex Спасибо за поддержку!

Российский интернет-шлюз: контроль трафика, DLP, антивирус, fail2ban, прокси-сервер, шифрование данных, https-фильтрация. Сертификат ФСТЭК

загрузка...
Ответ
 
Опции темы Language
Старый 15.06.2010, 19:22   #1
Пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 26.07.2006
Сообщений: 39
Репутация: 3
По умолчанию Два default маршрута.Как отследить???

Имею локалку и интернет по VPN.Cетевой адрес получается по DHCP.
Так вот имею беду,после поднятия ppp0 интерфейса в системе через раз остается два DEFAULT маршрута!!!И на eth0 и на ppp0!!И пока не сыграть route del default eth0,не фига не пашет.Думаю беда во времени получения сетевого адреса eth0. ррр0 по фигу,получила сетевая адрес или нет.Так как отследить получение адреса???Скрипт с циклом while,запуск через local???

Последний раз редактировалось Xmakc; 15.06.2010 в 19:26..
Xmakc вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Надежный китайский посредник Taobao.com


Реклама: вентилятор wnk 315/1корф =1шт.шины для внедорожников всесезонныене заметные вмятины на крылеToshiba 40L5650VNбилет на пикник новая программа


Старый 16.06.2010, 04:19   #2
Shardin
Постоялец
 
Пол:Мужской
Регистрация: 09.09.2005
Сообщений: 275
Репутация: 71
По умолчанию Re: Два default маршрута.Как отследить???

так как не очень понятно какая у Вас ОС, то буду считать, что debiab, как у меня, поэтому создаёшь фалик /etc/ppp/ip-up.d/internet со следующим содержимым
Код:
#!/bin/sh
route del default
route add default dev ppp0
Shardin вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.06.2010, 21:41   #3
Xmakc
Пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 26.07.2006
Сообщений: 39
Репутация: 3
По умолчанию Re: Два default маршрута.Как отследить???

У меня тоже DEBIAN!!!
Но разве опция defaultroute в конфиге ррр соединения не должны удалять "старый" дефулт????
Спасибо за совет,попробую!
Xmakc вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.06.2010, 09:23   #4
Xmakc
Пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 26.07.2006
Сообщений: 39
Репутация: 3
По умолчанию Re: Два default маршрута.Как отследить???

Цитата:
Сообщение от Shardin Посмотреть сообщение
так как не очень понятно какая у Вас ОС, то буду считать, что debiab, как у меня, поэтому создаёшь фалик /etc/ppp/ip-up.d/internet со следующим содержимым
Код:
#!/bin/sh
route del default
route add default dev ppp0

Работает!!!Спасибо!!!
ПиСи:рано по-радовался...сегодня не "взлетел"...Пропишу ка я это в rc.local//

Последний раз редактировалось Xmakc; 24.06.2010 в 18:04..
Xmakc вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.06.2010, 15:38   #5
DoubleSpace
ViP
 
Пол:Мужской
Регистрация: 02.06.2006
Адрес: Украина
Сообщений: 3,325
Репутация: 935
По умолчанию Re: Два default маршрута.Как отследить???

У меня в свое время было несколько веселее- когда время от времени отваливался аппаратно модем и садился на другой порт. Тогда пришлось писать скрипт, чтобы искал ttyUSB с минимальнім номером и пересоздавал на него симлинку.
DoubleSpace вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.06.2010, 15:53   #6
Xmakc
Пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 26.07.2006
Сообщений: 39
Репутация: 3
По умолчанию Re: Два default маршрута.Как отследить???

Эта ерунда продолжается,но не много с другим "запахом".
Все стартует,удаляет не нужный роут,НО!!!Через пару минут все роуты сбрасываются и появляется два дефолтных маршрута!!!!
Нашел интересную весч в demon.log
Jun 25 10:23:23 debianthikkk rpc.statd[2417]: unable to register (statd, 1, udp).
Jun 25 10:23:27 debianthikkk ntpdate[2521]: step time server 91.194.10.40 offset 0.000283 sec
Jun 25 10:23:37 debianthikkk ntpdate[2652]: step time server 91.194.10.40 offset 0.001064 sec
Jun 25 10:23:52 debianthikkk ntpdate[2658]: adjust time server 91.194.10.40 offset 0.000772 sec
Jun 25 10:26:18 debianthikkk dhclient: DHCPDISCOVER on eth0 to 255.255.255.255 port 67 interval 5
Jun 25 10:26:19 debianthikkk dhclient: DHCPOFFER from 10.186.47.1
Jun 25 10:26:19 debianthikkk dhclient: DHCPREQUEST on eth0 to 255.255.255.255 port 67
Jun 25 10:26:19 debianthikkk dhclient: DHCPACK from 10.186.47.1
Jun 25 10:26:19 debianthikkk dhclient: bound to 10.186.47.225 -- renewal in 9884 seconds.

Ни как не пойму,зачем после поднятия сети делать запрос еще раз????
Сетевая адрес получает.Я в скрипт прописал ждать получения адреса.
Xmakc вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.07.2010, 15:11   #7
Xmakc
Пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 26.07.2006
Сообщений: 39
Репутация: 3
По умолчанию Re: Два default маршрута.Как отследить???

Прописал я в cron проверку на два default.
И все стало хорошо!!!!только syslog засирается ....
Xmakc вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.07.2010, 03:16   #8
kosta_1
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 22.07.2010
Сообщений: 2
Репутация: 0
По умолчанию Re: Два default маршрута.Как отследить???

посмотрите, кстати, опцию команды route -s - таким образом добавите маршрут статически коий демоном не будет убиваться.
kosta_1 вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.10.2010, 11:09   #9
BugBringer
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 01.10.2010
Сообщений: 4
Репутация: 0
По умолчанию Re: Два default маршрута.Как отследить???

А тебе дефолт роут через eth0 вообще нужен, если инет по VPN?
Не проще ли оставить для eth0 один лишь броадкаст? Ну и роут для VPN-сервера, если он не в броадкасте
BugBringer вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.10.2011, 13:46   #10
porese
Пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 29.05.2008
Сообщений: 38
Репутация: 5
По умолчанию Re: Два default маршрута.Как отследить???

У тя DHCP запущен демоном, и долбится с настройками, получает постоянно адрес, в скрипте загрузки сделай чтоб он 1 раз делал запрос, тогда буде все ок. Он обновляется у тебя примерно через каждые 2:40ч.

Последний раз редактировалось porese; 27.10.2011 в 13:48..
porese вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Ответ
 Уважаемые пользователи портала 2BakSa.NeT и форума NoWa.cc !

  Рады Вам сообщить, что у нас открылся Torrent трекер >> BRODIM.COM

  Приглашаем вас принять участие в обмене полезной информацией,

  и ждем от вас поддержки в создании новых раздач.

Опции темы

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
VPN прокладка маршрута Серёга Браузеры, Почтовики, Качалки, Админ, Трафик, Прокси программы 1 01.09.2009 23:03
Создание карты дорог, и прокладывание маршрута Obsidianrokr .NET 0 17.05.2009 18:14
ppoe default route hwizard Windows 200x Server 1 24.02.2009 19:18
Добавление динамического маршрута lyaskov Microsoft Windows 10 03.04.2008 16:34
Как отследить скрытый номер? domokozyavka Архив 16 03.11.2006 08:58

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 18:05. Часовой пояс GMT +3.


Rambler's Top100
Copyright ©2004 - 2018 2Baksa.Net

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Время генерации страницы 0.14793 секунды с 10 запросами