![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Всем доброй ночи, решил поставить на свой домашний пк ubunto и ответье на вопросы пожалуйста следующее:
1) Стоит ли ставить на домашний пк Ubuntu 10.04LTS? 2) Пойдут ли игры (например: counter strike source) и как будет с кодировкой дела? 3) Драйвера найду ли для линукса на свой комп? |
|
|
|
| Реклама: | монитор 49 | Магазин бытовой техники: стиральная машинка уценка - переходи на сайт ТАЙМТВ! | Мебельный магазин: маленькая полка - Переходи на сайт! | Мебельный магазин: стул со спинкой кухонный - Переходи на сайт! | Мебельный магазин: обеденный стол шпон - Переходи на сайт! |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
1. Я поставил Ubuntu на свой ноут два года назад. Доволен. Недавно установил Ubuntu 10.04LTS с нуля в связи с заменой винчестера. Мне нравится.
2. Тут два пути. Или ставить Ubuntu рядом с Windows, или использовать Vine (можно CrossOver, но это платная прога). 3. Проблем быть не должно. Чаще всего всё работает "из коробки". Легко проверить - запусти Ubuntu с без инсталяции на комп с диска дистрибутива, там в меню такая опция есть, и посмотри. |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
Насколько я помню то не берут вирусы линукс?
Не запускается, файлы exe нету)) Последний раз редактировалось sir95; 28.08.2010 в 09:18.. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() Пол:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
|
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
Если соблюдать главную заповедь: "Не работай под root'-ом -- козлёночком станешь!" ;)
Ну, файлы с расширением .exe это чисто "мелкомягкое" изобретение. В других осях другие правила. Не надо искать .exe файл - надо загрузиться именно с диска дистрибутива Ubuntu, а не с жесткого диска, как обычно. Возможно, что для этого придётся влезть в BIOS-Setup компьютера и изменить порядок загрузки. И ещё, сразу предупреждаю - для нормальной жизни под Ubuntu (и другими потомками Debian) нужен приличный интернет. Иначе - это как с "удобствами во дворе" - не набегаешься с дисками. Мандриву зацени тогда. |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
Всё установил норм, быстро поставилась ос. Но теперь вопрос как сделать чтоб убунту читала ехе и как установить adobe flash player?)
![]() Поставил какбы wine при запуске пишет:
Канал инета хороший, так что всё норм ![]() Последний раз редактировалось sir95; 28.08.2010 в 17:03.. |
|||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Где читал ман как ставить может криво стало Я ставил с сайта убунтология норм
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Запусти Wine и уже из под него (там должен быть explorer windows) найди winRar,там он и запустится. А вообще, зря ты все это с wine, не надо тебе на него архиваторы ставить, и Ubuntu умеет rar распаковывать. Я тоже по началу начал весь софт которым на винде пользовался в winе устанавливать, пока не влился в мир *nix. И без .exe файлов живется припеваючи =) и даже в разы лучше чем раньше =) Добавлено через 5 минут В убунту вообще удобно нужный софт через GUI - манагер пакетов устанавливать... Вот тебе в помощь =) |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
ViP
![]() Пол:
|
а смысл сразу запускать вендовые проги? может есть смысл поискать аналоги?
И Убунту - не единственный дистр с графическим инсталятором. |
|
|
|
|
|
|
И я по то же на счет Win-прог, аналоги есть и на много!, на много лучше виндовых прог.
Это уже выбор автора. Навязывать не стоит, станет интересно сам найдет то, на чем ему удобно. ![]() |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
ViP
![]() Пол:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Хочу внести свою лепту в помощь по wine и ubuntu вцелом.
0) По поводу "The file is not marked as executable." - устраняется выставлением прав на выполнение для текущего пользователя в консоли: "sudo chmod 755 /home/sergei/Рабочий стол/winrar-x64-393ru.exe" или как-то в этом роде. 1) Adobe flash player можно поставить из synaptic package manager. Только флеш-плагинов там может быть несколько, я советую ставить проприетарный от Adobe. 2) Не стоит думать, что linux-like системы являются панацеей от вирусов и иже с ними. Можно случайно запустить в том же wine, где уже крутится, предположим, QIP Infium, какое-нибудь malware, и оно с радостью (ведь не будешь же ты под wine ставить антивирус ) уведет твой аккаунт или еще чего хуже.3) А по поводу аналогов ПО под linux - тут ведь очень разные цели и задачи могут стоять, и набор ПО, устраивающий одного, будет бесполезен для других. Лично я слез с Ubuntu только потому, что из-под Wine было невозможно по OLE скопировать векторный рисунок из одной специфичной проги в MS Word. Вроде такая мелочь, а ведь на самом деле удобство оно как раз в мелочах и кроется. Поэтому всё это надо пробовать самому, благо репозиторий у Ubuntu огромный, да и менеджер пакетов очень даже ничего, можно много чего найти. |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Всем спасибо кто отписался и кто заглянул в тему
![]() Решил поставить Ubuntu на 2 комп, а на свой поставил винду, так как прочитал все форумы и писали что вебмани не грузится из-под unix. ![]() |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Согласен с kos32 - вроде бы все есть, но все не то )) Несколько раз ставил Убунту, один раз продержалась почти год... Все равно возвращаюсь к винде, в основном из-за игр и специфичного софта. Игры под убунту работают, конечно, но... зачем этот геморрой?
![]() |
|
|
|
![]() |