![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Комп недавно глюканул, после чего появился Диск 3,5(А) которого раньше не было. Меня интересует не столько как он сам появился, а как его удалить безболезненно?
Скрин: http://s45.radikal.ru/i107/1010/0f/d33c46194e32.jpg Windows XP Pro SP 3 Asus P5E-V HDMI Intel Celeron CPU 2,80 GHz Samsung 512 MB DDR 2 533 x 2 ST3160827AS Maxtor 6V250F0 Seasonic 500W S12 II ATX 12V
|
|
| Реклама: | фильм оно добро пожаловать | Магазин бытовой техники: hansa osc5111bh - переходи на сайт ТАЙМТВ! | 3D печать шестеренок | Мебельный магазин: кухонный стеклянный стол - Переходи на сайт! | kaiten интеграция |
|
|
|
|
Например запретить практически любым Твикером (например тот же XP Tweaker могет)
Как вариант, если сохранять не много - переустановите систему - лечится практически все.
|
|
|
|
|
|
|
Вероятно, вам пришлось сбросить настройки биоса когда комп "глюканул". или они сами вернулись к дефолтным.
А в дефолтных настройках в большинстве биосов флоппи диск включен, поэтому он у вас и отображается теперь. Зайдите в биос найдите настроечку (она чаще всего на первой страничке) и сделайте как вам надо
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
В Биосе я не разбираюсь и с анг. сложности. Если не затруднит не мог бы рассказать пошагово как его отключить, называя одну за другой вкладки на анг. которые надо нажимать. Спасибо!
|
|
|
|
|
|
вкладка MAIN, в ней третья строчка Legacy Diskette A. У этого пункта три состояния: 720К, 1.44М и Disabled. Вам нужно последнее.
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Спасибо!!! Сделал! Еще есть несколько вопросов. Как выставить в Биосе, чтобы CD сам воспроизводился, после того как окажется в CD Rom? (пошагово) У меня мышь оптическая все время светится. Что и как надо выставить в Биосе, чтобы не светилась всегда, а выкл. вместе с компом? (пошагово) Где в Биосе включить настройки по умолчанию? (пошагово) Какие настройки должны быть в Биосе ( я имею ввиду "Еnabled" - "Disabled" по вкладкам) для нормальной работы компа? (пошагово, если можно) Я просто заметил, что комп после глюка стал подтормаживать и хочу проверить правильность настроек в Биосе. СПАСИБО!
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
это не в биосе, это настройка самой винды. Пуск\выполнить\gpedit.msc\конфигурация компьютера\административные шаблоны\система\отключить автозапуск\выставить "Не задан"
выключаем компьютер\выдираем вилку из розетки (от desa: или выключаем тумблер на системнике (БП) ссади)
вкладка TOOLS, в ней четвёртая строчка Load system defaults.
для вас - после выставления настроек по умолчанию - самое оно.
Жаба, жаба, где твой хвост, где твоя щетина? Где твой вертикальный рост, глупая скотина? Жаба смотрит на меня не соображая... Тюк её ботинком, тюк! Гадость-то какая! Последний раз редактировалось desa; 15.10.2010 в 07:52.. Причина: добавил чуток |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Народ,
подскажите как разобраться с Безопасностью в XP SP3: Я с XP чёт намудрил... с Безопасностями и Владельцами... никак на первоначальный вариант не выйду. Чего то там с Разрешениями Безопасности и пользователями Админами намутил.. И как Правильнее оставить одного Админа или работать из под Пользователя с Полными правами? У меня что-то при создании новой учётной записи... права всё равно ограничены... Причём когда входишь в Безопасном режиме как Админ всё более менее работает, Но Админ в безопасном режиме уже старые контрольные точки восстановления не видит.. Вкладыша Безопасность в Свойствах папки - Нет. Хотя всё везде на полный доступ ставил... И в Панели управления в Свойствах папки галку ставил на - "Использовать простой общий доступ к файлам", без мазы. Вкладки "Безопасность" в свойствах папки всё равно - НЕТ. Причём не зависимо как у Пользователя таки и при входе (при нормальной загрузке) Администратором. Сейчас вроде в папку Program Files доступ восстановил и инет запустил (добавив в реестре ASPNET). Но контрольную точку создать Прав нет, запустить нормально многие программы - тоже Прав нет... При попытке восстановить ОС (при запуске установочного диска XP) выскакивет синий экран с Ошибкой - 0x0000007B У меня Жёсткий диск на котором ХЗ стоит разбит на два подраздела E (сама XP) и F всё остальное... Помимо XP установлены также 2-е другие ОС на разных хардах Vista и Win 7 - они работают нормально (при загрузке можно выбрать какую ОС надо запустить), а вот с XP у который Приорететный запуск в Boot.ini - проблемы.... Причём физически (так уж получилось при установке XP) сама Boot.ini стоит на диске С (на котором установлена Vista, в свою очередь установленная на 2-х HDD в 0 raid массиве...). Можно конечно Не заморачиваться и работать из под других ОС, Но XP считаю самой рабочей и много программ под неё заточены. Обидно без этой ОС остаться.
Кто не был, тот будет! Кто был не забудет... Последний раз редактировалось ovchar71; 15.10.2010 в 11:29.. |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Я имел ввиду чтобы при включении компа загрузка начиналась с CD, если в него вставлен загрузочный диск. Как это в Биосе выставить?
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
Вообще не обязательно выставлять в биосе очередность загрузки с носителя, в зависимости от мамки меню выбора с чего грузиться вызывается простым нажатием одной из клавиш (tab или Esc или F10 ) при запуске системника. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
доброго времени суток. установил сборку windows xp sp3 chip v.2010.06, только теперь не могу в учётной записи создать пароль, не становится курсор в строку набора. то же самое и с internet explorer, например, на mail.ru в строках ввода логин/пароль так же не ставится курсор для набора символов. как это исправить? заранее благодарен.
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
Да, так и есть. Спасибо. Но вылезла такая куча проблем (вкл. Специфическую ошибку: 0х80070005: отказано в доступе. У вас нет прав для выполнения требуемого действия + выдает сообщение "Класс не зарегистрирован"...), что мама не горюй... Хотя профиль старый почти восстановил со всеми правами и полным доступом, и рабочий стол старый почти весь появился.., Но никакую программу поставить не могу - выдаёт не достаточно прав. Видно всё таки придётся заново ХР ставить, но смущает что при запуске установочного диска постоянно выдаёт - 0x0000007B
Кто не был, тот будет! Кто был не забудет... Последний раз редактировалось ovchar71; 18.10.2010 в 10:37.. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
В консоли восстановления (вход по нажатию клавиши "R") при загрузке с оригинального установочного диска ХР необходимо выполнить команду "chkdsk" для проверки диска на который собираешся ставить винду. Возможно повреждён загрузочный сектор винта или вирус. В свойствах системы, в диспетчере устройств ХР посмотри конфликты оборудования (!). В администрировании --управление компьютером --локальные пользователи, посмотри своего пользователя --членство в группах, к какой группе принадлежит. И вообще, после чего это всё началось? После вируса, сбоя системы или чего ещё? |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
по 0x0000007B советую почитать -=>http://support.microsoft.com/kb/324103/ru<=-
|