Компьютерный форум NoWa.cc
Правила Форума
редакция от 29.01.2013
Портал .::2Baksa.Net::. Трекер BRODIM.COM
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Операционные системы > Microsoft Windows > Windows XP

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.net. У нас сложилось тяжелое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 12 лет
и теперь вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney Z826074280762 Webmoney R087294265364 Webmoney U051530505194 Webmoney E804621616710
PayPal E-mail для связи / to Contact E-mail для связи по вопросу помощи / to Contact : E-mail для связи / to Contact
Кошелек для вашей помощи Yandex 410013204813773
Yandex Спасибо за поддержку!

Российский интернет-шлюз: контроль трафика, DLP, антивирус, fail2ban, прокси-сервер, шифрование данных, https-фильтрация. Сертификат ФСТЭК

загрузка...
Ответ
 
Опции темы Language
Старый 23.10.2010, 22:04   #1
Неактивный пользователь
 
Аватар для xalker
 
Пол:Мужской
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 36
Репутация: 10
По умолчанию Восстановление Windows XP из образа Acronis True Image

Ситуация следующая.
Есть исходный компьютер с системой Windows XP с одним жестким диском 20Гб. Программой Acronis True Image сделал полный образ ЖД исходного компьютера.

Хочу на виртуальной машине получить копию исходного компьютера.
Опять же с помощью True Image делаю восстановление имеющегося образа на ЖД виртуальной машины (восстановление раздела + MBR).
[Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]
И получаю.. неработоспособную систему.
При старте вижу черный экран с замерзшим символом подчеркивания в левом верхнем углу экрана.
[Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]
И все

Пытался восстановить систему с установочного диска Windows XP (использовал fixmbr) - ни чем не помогло.

Гуру ХР помогите советом
Сам с ХР давно не связывался, а тут вот пришлось по работе) Очень нужна копия исходной системы на виртуальной машине...
xalker вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх


Реклама: купить участок в подмосковье новорижское шоссеопалубка перекрытий объемнаяКупить дом в поселке Благовещенка с охранойобучение на монтажника кондиционеровкровать белая fabiano


Старый 23.10.2010, 22:25   #2
vovi
Постоялец
 
Пол:Мужской
Регистрация: 26.06.2005
Сообщений: 368
Репутация: 185
По умолчанию Re: Восстановление Windows XP из образа Acronis True Image

Виртуальная машина установлена на другом компе? Или на том же, откуда сделан образ?
vovi вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.10.2010, 23:15   #3
dvolodia
Ветеран
 
Аватар для dvolodia
 
Пол:Мужской
Регистрация: 21.10.2004
Адрес: Львов
Сообщений: 2,856
Репутация: 1795
По умолчанию Re: Восстановление Windows XP из образа Acronis True Image

Цитата:
Сообщение от xalker Посмотреть сообщение
Очень нужна копия исходной системы на виртуальной машине...

Не грузится из-за того, что виртуальная машина имеет другое оборудование, хотя и виртуальное. Нужно плясать с бубном при создании образа, либо после его развертывания.
При создании - отлючить в диспетчере задач все не нужные устройтсва, а для видеокарты и HDD назначить стандартные контроллеры.
При развертывании образа Acronis True image можно попробовать воспользоваться функцией Universal restore - она как раз предназначена для развертывания на другое железо. Для этого нужна версия с включенным Plus Pack, брат например [Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]. Либо по развернутому образу накатать windows XP обновлением.
dvolodia вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 24.10.2010, 11:50   #4
xalker
Неактивный пользователь
 
Аватар для xalker
 
Пол:Мужской
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 36
Репутация: 10
По умолчанию Re: Восстановление Windows XP из образа Acronis True Image

Цитата:
Сообщение от vovi Посмотреть сообщение
Виртуальная машина установлена на другом компе? Или на том же, откуда сделан образ?

Нет, в этом и соль - иметь ЖД виртуалки, который можно цеплять где угодно.
Цитата:
Сообщение от dvolodia Посмотреть сообщение
При развертывании образа Acronis True image можно попробовать воспользоваться функцией Universal restore - она как раз предназначена для развертывания на другое железо. Для этого нужна версия с включенным Plus Pack, брат например [Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]. Либо по развернутому образу накатать windows XP обновлением.

Благодарю за совет, сейчас попробую Universal Restore.

Тут если еще больше уточнять мою ситуацию то дело такое: На исходном компе крутится программка написанная на FoxPro. На нем запускается без проблем, на любой другой машине кричит "Несанкционированный доступ". Долго пытались понять за что "цепляется" защита программы - пытались сделать все одинаковое - одни настройки сети, одинаковый юзер, имя компа, рабочая группа, в общем все на что хватало соображалки. Так ничего и не вышло. Вот последняя надежда пока - на восстановление из образа. Явно мы что-то упустили, дак может полный образ ЖД ничего не упустит Вот такие вот мысли пока, надежда еще остается)

Добавлено через 1 час 15 минут
Ох... А ведь и действительно помог накат системы поверх старой.
Извиняюсь за суету ) Думал консоль восстановления у ХР - единственный шанс восстановления. Работал со сборкой ХР, которая даже не давала возможности "Попробовать восстановить систему" накатом сверху. Скачал другой образ и увидел заветный пункт. Накатил, работает. Нужная мне программка прекрасно запускается. Ура, товарищи! Ура!

Последний раз редактировалось xalker; 24.10.2010 в 10:44..
xalker вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.10.2010, 10:03   #5
ClearSun
Модератор
 
Аватар для ClearSun
 
Пол:Мужской
Регистрация: 14.04.2006
Сообщений: 215
Репутация: 505
По умолчанию Re: Восстановление Windows XP из образа Acronis True Image

Цитата:
Сообщение от xalker Посмотреть сообщение
Тут если еще больше уточнять мою ситуацию то дело такое: На исходном компе крутится программка написанная на FoxPro. На нем запускается без проблем, на любой другой машине кричит "Несанкционированный доступ". Долго пытались понять за что "цепляется" защита программы - пытались сделать все одинаковое - одни настройки сети, одинаковый юзер, имя компа, рабочая группа, в общем все на что хватало соображалки. Так ничего и не вышло. Вот последняя надежда пока - на восстановление из образа. Явно мы что-то упустили, дак может полный образ ЖД ничего не упустит Вот такие вот мысли пока, надежда еще остается)

В программах FoxPro часто используют простую проверку на наличие какого нибудь файла, например в системных папках. Он может быть даже нулевого размера. Может помочь простое копирование с компа где работает на другой. Синхронизация с добавлением новых файлов.
__________________
О, сколько нам открытий чудных готовит Microsoft’а дух, и Intel - сын ошибок трудных, и Borland - парадоксов друг.
ClearSun вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.10.2010, 22:17   #6
login010
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 20.06.2008
Сообщений: 8
Репутация: 0
По умолчанию Re: Восстановление Windows XP из образа Acronis True Image

ищите образ для акрониса Zalivka это универсальная винда грузится на любом компе, проверенео уже
login010 вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.11.2010, 12:58   #7
xalker
Неактивный пользователь
 
Аватар для xalker
 
Пол:Мужской
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 36
Репутация: 10
По умолчанию Re: Восстановление Windows XP из образа Acronis True Image

Цитата:
Сообщение от ClearSun Посмотреть сообщение
В программах FoxPro часто используют простую проверку на наличие какого нибудь файла, например в системных папках. Он может быть даже нулевого размера.

Хм... а методов "отлова" таких файлов случаем не существует?
Я в FoxPro дуб дубом)
Пока живу на накатанной винде
xalker вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.11.2010, 02:45   #8
kabyson
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 02.11.2010
Сообщений: 22
Репутация: 8
По умолчанию Re: Восстановление Windows XP из образа Acronis True Image

еще вариант, воспользоваться сразу Vmware Converter для создания виртуалки с физ. машины и развернуть машину на Vmware Server
kabyson вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.12.2010, 01:55   #9
mihail197
Постоялец
 
Аватар для mihail197
 
Пол:Мужской
Регистрация: 15.10.2009
Сообщений: 206
Репутация: 8
Question Re: Восстановление Windows XP из образа Acronis True Image

Интересует такой вопрос. Ну скажем создал я образ своего диска HDD.Сохранил и спрятал его на каком либо носителе. Пришел час Ч! HDD скажем сгорел!
Внимание вопрос!
Могу ли я купить HDD любого другого большего объема и на нем установить имеющийся у меня образ без всяких "танцев"?
Или надо будет создать логический раздел размером предыдущего диска? (тогда на сколько точным должен быть этот размер потому как онже не ровно скажем 80Гб а 79.....и чегото там десятых или сотых)
Или надо покупать диск именно такого же размера?(а может и тогоже производителя)
Или....?????
mihail197 вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.12.2010, 14:23   #10
chas
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 05.06.2006
Адрес: ЯНАО
Сообщений: 113
Репутация: 18
По умолчанию Re: Восстановление Windows XP из образа Acronis True Image

Ты можешь покупать диск любой емкости и любого производителя.Единственное: если HDD был -IDE , а ты купил sataII и биос не поддерживает эту опцию. То получишь синиии экран с ошибкой типа 7в.
chas вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.12.2010, 22:12   #11
ponchikhost
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 7
Репутация: 1
По умолчанию Re: Восстановление Windows XP из образа Acronis True Image

нужно купить такой же диск любой емкости, хотя надо смотреть как сделан образ акрониса, то есть разделы. Если винт 250 гб(образ тоже), а ты купил
160 тогда нужно при восстановлении измненить размер.. главное чтобы ты с сата на ide не восстанавливал, а то поймаешь синий экран
ponchikhost вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.12.2010, 22:45   #12
quilp
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 27.10.2009
Сообщений: 3
Репутация: 4
По умолчанию Re: Восстановление Windows XP из образа Acronis True Image

мне кажется не важно сата или идэ все зависит от чипсета то есть мой хост поднимается только на бордах аналогичных тому на котором я его делал.на более новых ставится и говорит что все ок но не поднимается
quilp вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.12.2010, 23:11   #13
ponchikhost
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 7
Репутация: 1
По умолчанию Re: Восстановление Windows XP из образа Acronis True Image

не фатк , должен подняться, ide ил сата есть рзличие
ponchikhost вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.01.2011, 14:12   #14
АйФоня
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 10.01.2011
Сообщений: 10
Репутация: 0
По умолчанию Re: Восстановление Windows XP из образа Acronis True Image

Есть вопрос :
Как правильно управлять процессом загрузки,
после восстановления образа раздела диска.
АйФоня вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.01.2011, 22:11   #15
Ваан
Неактивный пользователь
 
Аватар для Ваан
 
Пол:Мужской
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 64
Репутация: 16
По умолчанию Re: Восстановление Windows XP из образа Acronis True Image

Цитата:
Сообщение от АйФоня Посмотреть сообщение
Есть вопрос :
Как правильно управлять процессом загрузки,
после восстановления образа раздела диска.

Так же как и до востановления
__________________
Интернет как жизнь: делать нечего, а уходить не хочется...
Ваан вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Ответ
 Уважаемые пользователи портала 2BakSa.NeT и форума NoWa.cc !

  Рады Вам сообщить, что у нас открылся Torrent трекер >> BRODIM.COM

  Приглашаем вас принять участие в обмене полезной информацией,

  и ждем от вас поддержки в создании новых раздач.

Опции темы

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Acronis True Image osso Архив 7 02.02.2009 16:43
Acronis True Image feliks77 Скорая помощь 4 23.11.2008 20:43
Acronis True Image Nill Архив 1 09.01.2007 01:53

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 01:19. Часовой пояс GMT +3.


Rambler's Top100
Copyright ©2004 - 2018 2Baksa.Net

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Время генерации страницы 0.17177 секунды с 10 запросами