Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
06.11.2010, 16:32 | #1 |
Постоялец
|
пожарные тревоги. отношения владелец - арендатор
холдинг (которому принадлежит наша кампания) арендует здание в бизнесс-центре. В этом центре с некоторых пор полюбили проводить эвакуационные мероприятия на случай пожара. Честно говоря, задолбали! Потому что устраивают они их постоянно на самые ответственные дни. В итоге приходится дорабатывать вечерами. (работа дид-лайн) Вопрос этот пытались решать по-моему на самом высоком уровне. Но так ничего и не добились. (Есть подозрение, что таким образом проводится проверка явки сотрудников. Поскольку после эвакуации необходимо отмечаться в условленном месте)
Вопроса собственно два: 1. Есть ли у таких мероприятий законное основание? Я имею в виду не проверку сигнализации, а требования владельцев центра покидать здания. Принадлежим-то мы к разным организациям. Ели да, то какова законная частота проведения таких "тренировок"? 2. В праве ли человек не подчиниться требованию покинуть здание? Я имею ввиду то, что это мешает производству. Контроллеры ходят по этажам и проверяют исполнительность, выгоняя нерадивых. Я например, могу и послать подальше, но мешает вопрос не наедут ли на моего начальника (тем паче, что она женщина). PS Извиняюсь, если ошибся с веткой. Последний раз редактировалось Козеrog; 06.11.2010 в 16:41.. |
Реклама: | лечение пульпита у детей молочных зубов цена | модульные прихожие | как добавлять в нотион файлы с яндекс диска | одноэтажный барнхаус проект | лайтбокс размеры |
12.11.2010, 15:32 | #2 |
Новичок
|
Re: пожарные тревоги. отношения владелец - арендатор
Как гражданина покинуть здание во время учебной тревоги может обязать только сотрудник МВД или МЧС (п. 22 статьи 11 закона "О милиции").
Если же рассматривать вас как сотрудника организации арендатора, то данный вопрос должен быть отражен в договоре аренды. Если там есть пункт наподобие ... "Арендатор" обязуется соблюдать правила пожарной безопасности в арендуемых помещениях ... и в правилах пожарной безопасности сочиненных арендодателем прописана обязанность подчинятся сигналам учебной тревоги - то увы. Если же документально эти вопросы не оформлены - то послать. |
Сказали спасибо: |
24.12.2010, 00:24 | #3 |
Постоялец
|
я не знаю что там записано у арендатора, Я всего лишь сотрудник кампании-арендатора.
|
14.01.2011, 16:08 | #4 |
Постоялец
|
Практически в каждом населенном пункте, тем более в крупном, имеется служба противопожарной охраны, относящаяся в настоящее время к МЧС. Помимо непосредственно пожарных расчетов, там есть службы курирующие строительство ( дающие согласования проектной документации ), служба осуществляющая проверку противопожарного состояния различных объектов и т.п. Попробуйте узнать у соответствующего курирующего ваш район инспектора о нормативах проведения проверок и разных учебных мероприятий.
А договор аренды здесь вряд ли поможет, поскольку правила противопожарной безопасности распространяются не только на владельцев помещений ( в том числе и арендаторов ), но и на посетителей, т.е. если уж костер на этаже нельзя разводить - то это всем, а не только тем\. кто постоянно там работает. |
Сказали спасибо: |