![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Братцы А почему мы так все дружно забыли Фортран ?
Фортран был основой для программ расчета для авиации и космоса. Лично я составлял и имел много программ на Фортран11 ОИЯИ г. Дубна по расчету аэродинамики и динамики Экранопланов. Еще в 2004 г видел в продаже книги и приложения по программированию на языке Фортран. А теперь что-то не могу наити ничего. Есть конечно старые установочные диски с Fortran Power Station и Open GL Но чувствую что, опыт использования Фортран уходит. |
|
|
|
|
| Реклама: | аниме про перерождение в дракона | проект дом в стиле барнхаус | 3д сканирование деталей | датчик wt | круиз по россии на теплоходе из москвы |
|
|
|
|
Fortran77 на перфокартах... Было время. Большое преимущество, это наличие огромного числа библиотек, для решения практически любых математических задач. Системы уравнений с комплексными числами и так далее... Я думаю он используется так же как и COBOL например, на больших майнфремах от IBM, наша фирма арендует(!) такую машинку, всего за 200.000 евро в год, что не очень дорого... . Задачи? Анализ рынка ценных бумаг. Скрипты по 80.000 строк кода! Час работы программиста по написанию или исправлению кода не менее 250€ в час. Работают в основном пенсионеры. Спросил у одного сколько пенсия, под секретом сказал, что на руки 6.500€ (9500 немецких марок! Значит зарплата у него была не менее 13.500 марок!). Спросил зачем работает? По привычке и старой памяти, молодых спецов практически нет... . Посмотрел на какой машине ездит.... даже не мерс... Ягуар предпоследней модели...
Как говорится, без комментариев...
|
|
|