![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
:confused: В Windows 2000 есть возможность создания Dinamic Disc. Я недавно столкнулся с динамическими дисками.... долго лазил в нете толковой информации так и не нашёл... Теоретически многие знают что это... Уважаемые, кто на практике имел дело с Dinamic Disc, расскажите о преимуществах и недостатках этой функции...
![]() |
|
|
|
|
| Реклама: | ноутбук эпл купить | а 2 афиша - RedKassa.ru | концерты басты в 2026 - redkassa.ru | Мебельный магазин: стулья для кухни с мягким сиденьем и спинкой купить - Переходи на сайт! | vilmann pds 05/230.dt |
|
|
|
|
ну там я уже смотрел
... ничего нового не узнал, меня очень интересует:7: один вопрос - если у меня диск динамический и у меня его украли смогут ли они считать информацию на другой винде или им необходима именно моя?...:7: просто была ситуация что надо было слить информацию с винчестера одного силового ведомства и ничего не получилось... |
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Так причин этому может быть несколько, и самая основная - шифрование инфы с помощью утилиты типа PGP Disk Security. Думаю, что на читаемости диска то, что он подключен в систему, как динамический, сказаться не должно. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
нет диск определялся как динамический, но на любую попытку хотя бы войти в него то есть воспользоваться информацией отвечал что его необходимо отформатировать:7: ... вот тогда-то и заинтересовался этой темой - посидел в "Google" - оттуда узнал что есть такая функция в Windows 2000, но дальше все расходятся во мнениях, толи Dinamic Disc привязывается к конфигу оборудования:7: , то ли к определённой винде:7: , а кто-то говорит что если я поставлю у себя Windows 2000 то смогу считать информацию с Dinamic Disc :7: ... проблема в том что я всегда за серваком и не могу проверить эту последнюю версию... ![]()
Земля круглая, поверьте... Проголосуй ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ, но попробуй прежде почитать. Последний раз редактировалось DrakuLA_Vlad; 20.04.2006 в 14:24.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Такое может быть если на нем стоит файловая система отличная от fat или ntfs....советую просмотреть тем же fdisk, его структуру.... |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
это стандартное действие, когда цепляется новый винт к машине , и это было сделано:дразню ... у него был такой же FAT32 как и на машине к которой цепляли... может ещё что знаешь?...![]() |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
динамический диск
Физический диск, доступный только для Windows 2000 и Windows XP. Динамические диски предоставляют возможности, не поддерживаемые базовыми дисками, такие как поддержка томов, занимающих несколько дисков. Динамические диски используют скрытую базу данных для отслеживания сведений о динамических томах на диске и других динамических дисках компьютера. Для преобразования базовых дисков в динамические используется оснастка «Управление дисками» или служебная программа командной строки DiskPart. При преобразовании базового диска в динамический все существующие базовые тома становятся динамическими. Это справка windows:xe попробуй использовать программу diskpart.exe, в справке найдешь ее ключи |
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
А диск не был частью дискового массива (может стоял в RAIDe)? |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
нет:нет на обычном IDE сидел... |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Дело в том, что это ни о чем не говорит. На динамических дисках можно создавать программный RAID, только с ограниченными возможностями. Предполагаю, что прочитать такой диск можно на "родном" компе, т.к. информация о его конфигурации хранится в его реестре. На родном же компе его можно преобразовать в базовый диск и тогда прочитать на любом: http://www.microsoft.com/resources/documentation/windows/xp/all/proddocs/en-us/dm_revert_disk.mspx?mfr=true |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Нельзя, вернее можно с уничтожением всех данных convert basic Converts an empty dynamic disk into a basic disk |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
![]() |