![]() |
![]() |
Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
Неактивный пользователь
|
![]() Вот уже больше недели пробую различный soft для авторинга AVCHD/Blue-Ray дисков. Пришел к выводу что адекватной программы для этого попросту не существует. Поделитесь Вашим опытов в этом деле.
У меня накопилось порядка 40Gb файлов m2ts снятых камерой Canon HG20 (1440x1080, 60i, 29.97 fps, AC3 2.0 256kbps, VBR 18mbs). Задача в том чтобы сделать из них AVCHD диски с custom меню, которые я смогу просматривать как на компьютере с использованием программных плееров, так и на аппаратных плеерах поддерживающих AVCHD. Заранее подчеркну что этот формат 100% совместим с AVCHD/Blue-Ray спецификацией, если же даже где-то там есть битик который портит для какой-то программы эту уверенность, то это проблема этой программы, потому что пользователь должен принимать участие в решении вопроса "перекодировать или нет". От программы авторинга требуется следующее: - "smart rendering", т.е. способность использовать мои m2ts как есть без какой-либо перекодировки, - custom menus, т.е. функции для создания полностью собственных меню, таких где я смогу сам добавлять нужное количество кнопок собственного дизайна, сам буду связывать экраны меню между собой, при этом чтобы все "обычные" штучки тоже были на месте, как-то, выбор thumbnail picture для кнопок, выбор backgroun музыки, выбор still/motion thumbnails, и т.д. - (опционально) поддержка popup меню (BD-J) - программа должна стабильно работать на Windows 7 x64. Если она падает, то должна делать это предсказуемо, т.е. в одинаковых условиях, а не случайным образом. - программа не должна быть критичной к окружению, например, некоторые программы тащут с собой кучу разных кодеков, которые заменяют системные, или, напротив, требуют чтобы в системе не было никаких "лишних" кодеков. До определенной степени это можно терпеть, но когда установка требует отключения Windows Media Center это уже слишком. - программа должна уметь расставлять chapters с точностью до кадра, идеальный вариант когда можно явно вбить номер кадра вручную - программа должна позволять создать диск из подготовленного контента в течение максимум 1 часа (включая компиляцию образа), поэтому профессиональные инструменты вроде Sonic Scenarist где нужно ручками делать абсолютно все и всегда мне не подходят. Кроме этого должны быть функции для минимального редактирования клипа, а именно, обрезание и склеивание без перекодировки. Эти функции может выполнять какая-либо другая программа, но важно чтобы она не портила клип. Вот программы которые я перепробовал, думаю это все или почти все существующие на сегодняшний день. - Nero Vision 9, 10 - Adobe Encore 4 - Sony Vegas 9, 10 - Sony Architect pro 5.0, 5.2 - Cyberlink Power Producer 5.5 - Cyberlink Power Director 8 - Ulead VideoStudio Plus 11.5 - Corel DVD Movie Factory Pro 7.0 - Corel VideoStudio Pro X2 - TMPGEnc Authoring Works 4.0 - Roxio 2010, 2011 - Roxio DVDit Pro HD 6.3 - Sonic Scenarist 5.1.3 - Image Mixer SE 3.0 - Pinnacle Studio 14 (заочно, смотрел ревью на ixbt) - DVD Lab Pro - multiAVCHD - tsMuxerR Я не пробовал Xilisoft Blue-Ray Converter, Adobe Encore CS3 и Corel Video Studio X3. Если еще найду в себе силы может быть попробую. Вот конфигурация компа (это ноутбук) на котором я пробовал софт, причем я делал это на чистом железе, а не в виртуальной машине. В большинстве случаев (но не всегда) программа стояла одна на чистой ОС, без "раздражающих соседей по установке". ***Windows 7 x64 Ultimate, i7-820Q, 8Gb RAM, ATI HD4650.*** Я очень надеялся на Adobe Encore, но, к сожалению, единственная программа которая хоть как-то отдаленно удовлетворила мои потребности это Nero Vision Xtra 7.2.14700.9.100. Тем не менее запускается она 1 раз из 10 попыток, что не очень удобно и не вызывает доверия в целом. Теперь о том чем же мне не понравились программы которые я пробовал. Начну с многообещающих: Sonic Scenarist. Как говорится на простой кобыле не подъедешь. Этот продукт слишком крут для моих потребностей, он создан для другой целевой аудитории. Для начала он не понимает m2ts, надо демультеплексировать потоки. Он также не создает AVCHD. Чтобы в нем начать что-то делать надо потратить несколько дней я думаю. Я не готов столько времени инвестироватьт в изучение этого чуда. Adobe Encore. При импортировании m2ts файла всегда будет его перекодировать. Можно избежать этого если заранее демультеплексировать m2ts при помощи tsMuxerR. Работает крайне нестабильно. Она не делает AVCHD совсем, но делает Blue-Ray. По идее можно полученный Blue-Ray потом привести к совместимости с AVCHD. Это не очень практично и в данный момент я не знаю 100% работающего способа. Sony Vegas/Architect. Эти программы всегда будут перекодировать AC3 звук внутри m2ts. Бесполезно что-либо делать, причем в результате перекодировки получится файл с таким же заголовком, но контент будет пережат. Architect постоянно падает если я импортирую в него m2ts длиной более 10 минут. Я слышал что версия 9.0c якобы излечилась от этого недуга. Cyberlink. Direct старшая версия поэтому про Producer можно не говорить. В этих программах великолепный preview материала. В них очень удобно монтировать видео. Однако возможности создания меню практически никакие. Я пробовал использовать этот софт только как редактор, чтобы резать/склеивать, но, к сожалению, он будет перекодировать куски (в отличии от tsMuxerR) причем делать это криво. Например, у меня фрагмент 5 минут 10 секунд, размер 468 мегабайт. Я вырезаю из него 5 секунд, в итоге после перекодирования получаю 570 мегабайт. Ulead/Corel. Эти очень похожи на Cyberlink. Мне нравится интерфейс для редактирования видео. Также отличный просмотр. Поддерживаются AVCHD, а в режиме Blue-Ray даже popup меню. Но этот софт также будет перекодировать аудио, а возможности модицикации меню очень ограничены. TMPGEnc. Сначала кажется что софт хорош, вроде много всего есть. На практике возможности редактирования меню очень скудные, невозможно добавлять собственные кнопки на страницы. Он не работает с AVCHD, только Blue-Ray. Pinnacle. Сам я не пробовал этот продукт, но читал ревью на ixbt, а там сказано что он всегда будет перекодировать m2ts и что очень прожорлив к ресурсам. Вывод: диск за час он не сделает, так что мне не подходит. Roxio DVDit Pro и DVD Lаb Pro не работают с m2ts, последний только для DVD. Image Mixer. Этот софт идет в комплекте с камерой. Он единственный правильно умеет резать/склеивать клипы. Да, да. tsMuxerR этого не умеет, к сожалению, будет рассинхронизация звука и видео. В остальном софт ужасен. Про меню можно сразу забыть, хотя там есть один шаблон. Точно спозиционировать точку cut невозможно, поскольку в распоряжении только один slider разрешение которого зависит от длины клипа. Чтобы открыть файл нужно сначала его импортировать в библиотеку, что крайне неудобно. Эта программа также не живет с кодеком haali media splitter, поэтому на одной машине с multiAVCHD ей не жить. tsMuxerR. Меню не поддерживается. Сначала я был крайне доволен возможностями этой программы по разрезанию и склеиванию клипов. Она делает это в считанные секунды. Проблема обнаружилась позднее когда я заметил что при склеивании уже 3-5 клипов в один рассинхронизация звука становится сильно заметной. Все же эта программа может использоваться для демультеплексирования m2ts на отдельные потоки. multiAVCHD. Эта программа подошла бы тем кто хочет все делать одной кнопкой и радоваться любому работающему результату. Для меня же отсутствие возможности делать собственное меню не позволяет ей пользоваться. В конечном счете если ничего другого не останется придется использовать ее и смириться с теми шаблонами что есть. Уважаемые форумчане, поделитесь опытом если таковой у Вас имеется. Добавлено через 2 часа 41 минуту Может быть кто знает хороший источник обзоров таких приложений? |
![]() |
![]() ![]() |
Реклама: | купить билеты тодд | микроволновая печь уценка | скамья алюминиевая ажурная/с | гнев человеческий киного | керамический тигель |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Пользователь
|
![]() Уж больно у вас высокие и слегка противоречивые требования
![]() Типа
и
Ну и в Win7 х64 не все нормально работают. Я в Scenarist'е делал BD (AVCHD не интересовало). Но потом плюнул, купил HD медиаплеер ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Неактивный пользователь
|
![]() Требования кажутся противоречивыми, но я лишь ввиду то, что уже располагая заранее самостоятельно подготовленным шаблоном (templateом меню) диска и новым материалом (клипами), плюс потратив несколько минут на кастомизацию (расстановка глав, связывание меню) я получу новый диск в течение часа.
Другими словами я не буду каждый раз делать заново совершенно новое меню, но мне важно чтобы в первый раз я мог сделать его очень детально, а в последующие разы быстро подправить, например, изменить расположение кнопок, добавить или убрать новую страницу, изменить фоновое видео или поменять стиль всех надписей. P.S. HD медиа плеер это хорошо, вместо него можно и просто компьютер запускать, но если, например, я хочу подарить готовый диск знакомым или просто хочу видеть материал интерактивно, дописать субтитры или дополнительные звуковые дорожки. Куда это упаковать если не в AVCHD? Пусть это будет на диске а не DVD но смысл тот же, кто-то должен уметь проиграть это и значит варианта для HD всего два BD или AVCHD, верно? Или я уже могу MKV файл с меню и всем наворотами создать и проиграть? Было бы замечательно. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
как отремонтировать AVCHD Video (.MTS) видеофайл? | uther | Скорая помощь | 1 | 22.03.2011 09:53 |
Запись видео формата AVCHD на DVD диски | Pasheko75 | Запись CD и DVD | 6 | 18.09.2010 23:42 |
DVD Flick - программа для DVD-авторинга | westwild | Мультимедиа | 10 | 21.07.2009 20:46 |
Какие программы авторинга умеют длать "multi angle" ? | Maxi_mov | Запись CD и DVD | 2 | 02.12.2007 23:03 |
Выбор программы для работы в р2р-сетях при невысоких скоростях скачивания. | Impressing | P2P-системы & Soft | 6 | 10.10.2007 18:37 |
|
|