![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Доброго времени суток, господа.
Рисую картину - возникла необходимость сеть из ~10 компов, подключенных к интернету через АДСЛ перевести на оптоволокно. Была протянута и оплачена линия, на точке поставили медиаконвертер ДЛинковский (D-Link DMC-920) из него подвели кабель в маршрутизатор (D-Link DIR-120)... На этом начались проблемы. Для настройки маршрутизатора подключил к нему одну из станций, зашел в веб-интерфейс и по шаблону забил соединение через PPPoE. Логин\пароль вбил без ошибок и по идее после перезагрузки модема мы имеем быстрый и надежный интернет на машине, а по факту - хрен. Были перепробованы все возможные варианты настроек, но ситуёвина не изменилась. Перца под хвост добавляет то, что маршрутизатор был проверен на работоспособность с теми же логином и паролем на другой точке, где вся настройка заняла 2 минуты через визард... Ну и тот маленький факт что при включении линии от медиаконвертера напрямую в комп соединение устанавливалось быстро и без проблем, виндовыми стредствами............ В общем голову себе сломал и я, и еще пара считавших себя умными людей)) Победить не получилось. Буду рад услышать, что думают по этому поводу остальные. |
|
|
|
|
| Реклама: | PowerCom Raptor RPT-1000A | intrum crm | МегаФон ЯндексДиск | алмазные планшайбы 140 мм | Сергей Катышев кинотв |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Нужно начинать со статуса соединеия в роутере. Что написано поднято оно или нет?
Если поднято то нужно копать дальше, если нет значит настроили соединение не правильно.
настройки не ограничиваются только этими параметрами. внутренний файрвол роутера включен? - попробуй отключить. NAT включен? И какой шлюз и ДНС установленый на машине а в роутере какой ДНС? |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Блин.. а вы уверены, что у вас по оптоволокну инет раздается через VPN? Он там вобще не нужен. Скорее всего в том грабли. Трясите поддержку своего провайдера!
|
|
|
|
|
|
Статус соединения - отключено. Файервол выключен, NAT - не помню, увы) При настройке машины шлюзом(и ДНС) выставлял адрес роутера.
Юмор в том что на 2-х разных линиях настраивалось обычным визардом, в 4 шага. На одном работает, на втором мертво. При чем пробовались многие варианты настроек, я потому и не стал акцентировать на них - слишком много писать. Техподдержка умывает руки на словах, что подключение компьютера напрямую к линии работает. Типа они свою работу сделали, с них взятки гладки. На Кавказе сервис выше похвал, что скажешь))) |
|
|
|
|
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Slawish, я что-то понять не могу как без адсл модема можно подключиться по адсл???
Похоже ты сам себе голову сломал.
|
|
|
|
|
|
il72, Хм... Чув, а ты вообще о чем? Может тему прочитаешь, прежде чем заумь показывать?
errante, Пробовал =) *Ушел откапывать бубен* |
|
|
|
|
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() Пол:
|
Может медиаконвертор не видится в роутере?
Предположим он гигабитный а вход в роутере сотка... Это так, гадание на кофейной гуще.. Добавлено через 2 минуты И еще конечно вопрос как на компе соединение поднимается... PPPoE ? или L2TP ? Я где-то читал что они неполноценно реализованы в линухах, на которых как правило и базируются прошивки роутеров... |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
deamon_t, Ммм... На другой линии проверялось через такой же точно медиаконвертер... Можно предположить что именно мой с косяком оказался и роутер его не воспринимает.
PPPoE
Хуже)) Последний раз редактировалось Slawish; 01.02.2011 в 01:50.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
![]() |