Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Компьютеры и Интернет > Скорая помощь > Архив

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: 826074280762 Webmoney WME: 804621616710
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!
Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 27.01.2011, 22:01   #1
Пользователь

Arrow переустанавливать Windows или спасать?

Я загрузила на комп пробную версию NOD 32, он мне обнаружил кучу вирусов и все поудалял.Но удалил все,что надо и не надо. Теперь не могу открыть ни одну программу,пишет "нет доступа к файлу" или нечто подобное. Даже пасьянс Паук удалил Что теперь делать? Стоит Windows XP. Переустанавливать??? Пробовала загрузить диск с Windows,ничего не выходит, чтоб открыть то, что в нем находится просит выбрать программу,но не открывает. С чего начать???
rikiel вне форума

Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: Интегрируй приложения вместе с Альбато: 1c.ttk.tu - синхронизация за 5 минут!группа пикник афиша 20253д моделированиеафиша с подсветкойледовое шоу тутберидзе 2025 новосибирск

Старый 27.01.2011, 22:51   #2
c0r5ar
Неактивный пользователь

По умолчанию Re: переустанавливать Windows или спасать?

Лучше после такого переустановить ОС и не забыть установить себе антивирус, чтоб снова такого не было)

Ты лучше вставь диск с ОС и перезагружайся, потом диск автоматически должен запуститься и потом сможешь начать установку ОС, раздел где была до этого ОС лучше форматируй и «начинай жизнь заново».
c0r5ar вне форума

Вверх
Старый 27.01.2011, 23:25   #3
rikiel
Пользователь

Так вот в том то и дело,что диск не запускается автоматически, а открывает то,что на нем имеется а это папки $OEM$ I386 OEM и др. Залезла в них, там файлы. Их я не могу открыть, потому что надо выбрать программу. Да хоть в Фотожопе открывай пишет ошибка!!! Может надо искать какой-то конкретный файл??? Типа Setup
Нашла SETUPORG При попытке его открыть выдает : Для установки и настройки компонентов системы воспользуйтесь панелью управления.
Но в Панели управления,чтобы я не пыталась открыть пишет: Windows не удалось найти "C:\WINDOWS\system32\rundll32.exe". Проверьте,что имя было введено правильно, и повторите попытку. Чтобы выполнить поиск файла, нажмите кнопку "Пуск", а затем вберите команду "Найти".
А что искать то??? C:\WINDOWS\system32..... тоже самое... не удалось найти

Последний раз редактировалось rikiel; 27.01.2011 в 23:47..
rikiel вне форума

Вверх
Старый 28.01.2011, 00:25   #4
master05
Постоялец

если виндовс с диска не запускается , перезагрузи комп. и зайди в сетап , поставь сд диск первым ,потом флапи или хардрайв . и комп. можно будет запустить с сд ,когда загрузятся файлы ,перед установкой виндовс , будет предложено - востановить компьютер . еше можно сделать откат на то число перед установкой нод32 . но , я вообше предпочитаю лучше переустановить .
master05 вне форума

Вверх
Старый 28.01.2011, 00:47   #5
rikiel
Пользователь

Единственное,что из этого я поняла, что надо перезагрузить комп.
rikiel вне форума

Вверх
Старый 28.01.2011, 06:53   #6
farvater775
Новичок

Уважаемый коллега имел в виду, что можно попробовать через кнопку "Пуск" и вкладку "программы" зайти в служебные программы и найти там "восстановление системы", где и попытаться сделать откат (восстановление) на дату, предшествующую лечению. Или второй вариант - после перезагрузки компа войти в Bios (обычно клавиша F2) и поменять очередность загрузочных устройств, выставив первым CD/DVD. Как тот так.
farvater775 вне форума

Вверх
Старый 28.01.2011, 07:00   #7
S1noptik
Пользователь

rikiel,

1) Пробуем восстановить систему.

2) Переустановка системы может осуществиться 3-мя способами:
а) если есть лиц диск:
- заходим в BIOS
- делаем, чтобы CD\DVD-ROM стоял первым, жмём F10, сохраняем-перезагружаемся
- во время загрузки комп попросит нажать любую клавишу после чего начнется установка
б) если диск скачан с просторов могучего:
- записываем образ на диск (записываем именно образ, а не файлы(NERO\записать образ или проект))
- заходим в BIOS
- делаем, чтобы CD\DVD-ROM стоял первым, жмём F10, сохраняем-перезагружаемся
- во время загрузки комп попросит нажать любую клавишу после чего начнется установка
в) вызвать специалиста

p.s. моё личное мнение: лучше попытаться восстановить
S1noptik вне форума

Вверх
Старый 28.01.2011, 08:24   #8
hack
Старожил

ИМНО Лучше поставить систему с нуля (с предварительным удалением всех разделов и созданием новых) - будет намного быстрее, чем отлавливать всевозможные глюки после восстановления ОСи.
ЗЫ После установки винды и всех необходимых программ сделайте бекап при помощи Acronis_a.

Вверх
Старый 28.01.2011, 09:05   #9
nikol63
Новичок

Из опыта следует, что
- переинсталяция windows (форматировать загрузочный раздел) потребует известное количество времени и даст 100% результат.
заодно подновишь версии приложений;
- лечение заберет неизвестное колич. времени и даст неизвестный результат.

p.s. моё личное мнение: переинсталяция!
nikol63 вне форума

Вверх
Старый 28.01.2011, 10:17   #10
Майор Вихрь
ViP

rikiel, из Вашего первого поста я понял, что "поработал" файловый вирус. Поэтому, даже если Вы восстановите систему, все экзешники, тобишь ранее установленные программы, работать корректно всё-равно не будут. Полностью поддерживаю предыдущего автора. Переустановите систему с полным форматировнием всех! разделов. Это займёт, максимум, часа два-три с установкой необходимого софта.
Майор Вихрь вне форума

Вверх
Старый 28.01.2011, 10:21   #11
Sergio630
Постоялец

Если нет спецпрограмм, дистрибутивы котрых неизвестно где, и найти их невозможно - переустанавливать. Первым делом - сохрани информацию, которая накроется в процессе переустановки (фотки, видео, документы, закладки браузера, папку uTorrent с торрент-файлами, ну и т.д) на другие носители. Если не получится с этой полумертвой системы, загрузись с любого лив-CD, содержащего в том числе файл -менеджер ( к примеру Hiren's Boot CD), и слей инфу. Потом - переустановка. Никогда и никому еще не удалось, не имея отката, восстановить систему ручками до состояния оригинала на момент краха. Всё-равно где-то что-то будет хромать. И потери времени на пляски с бубном будут колоссальными. Но для общего развития крайне полезно. Это всё равно, как если взять лист бумаги, смять его, а потом попытаться разгладить. Что ни делай - до состояния нового ты его не восстановишь. Чистым, гладким будет только новый лист.
Sergio630 вне форума

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 28.01.2011, 10:30   #12
regist
Айболит-2010

Я согласен со всем здесь написанным, но прочитайте посты rikiel, думае она что-нибудь поймёт из
Цитата:
Сообщение от Sergio630 Посмотреть сообщение
Если не получится с этой полумертвой системы, загрузись с любого лив-CD, содержащего в том числе файл -менеджер ( к примеру Hiren's Boot CD), и слей инфу.

и тому подобных советов?

Sergio630, лучше просто перечистите папки, которые надо скопировать.

Настоятельно рекомендую прочитать !!!
regist вне форума

Вверх
Старый 28.01.2011, 10:50   #13
Sergio630
Постоялец

Цитата:
Сообщение от regist Посмотреть сообщение
Я согласен со всем здесь написанным, но прочитайте посты rikiel, думае она что-нибудь поймёт из подобных советов?
Sergio630, лучше просто перечистите папки, которые надо скопировать.

Я немножко не по теме (да простят меня уважаемые модераторы). Согласен, что понять неподготовленному человеку трудно. Но можно. И нужно. Если уж она поставила сама триал нода, и самостоятельно ищет решение проблемы, значит находится в активной стадии изучения компьютера. Вектор решения проблемы ей подсказали, ну а дальше яндекс в помощь - неизвестные термины искать там. Все прошли этой дорогой (цветов) общения с компом выше юзерского уровня. Если будут вопросы - ответим, ну а пока ни одного термина, по которому нельзя получить восемнадцать тысяч ответов в яндексе, здесь нет. Так алгоритм решения запоминается лучше всего, когда всё - сам...Ну не прав я?
Sergio630 вне форума

Вверх
Старый 28.01.2011, 11:06   #14
Майор Вихрь
ViP

Цитата:
Сообщение от regist Посмотреть сообщение
думае она что-нибудь поймёт

А мы и пояснить можем.)))
Нет ничего особо сложного-то. Это как на велосипеде. Один раз получилось, далее всё на автомате.)))
rikiel, не переживайте, глаза боятся...

Алгоритм действий:

Шаг первый.
1 вариант.
а) На здоровой машине скачиваем, напр., это - http://www.nowa.cc/showpost.php?p=3547851&postcount=135
б) Записываем образ на болванку. Из под ХР сторонним софтом(напр. Nero, Alcohol 120%, Ashampoo Burning Studio, на вкус и на цвет...)
в) Заходим в БИОС, выставляем загрузку с дисковода на первое место(это, я думаю, наиболее сложным будет, но подробных мануалов в Гугле хоть пруд-пруди).
г) Запускаем компьютер с записанной болванкой в дисководе. Запускается операционная система.
д) Создаём раздел(напр, с буквой S, чтоб не перепутать), чтобы сложить туда сохраняемые файлы. В данном случае программой Disk Director 10.
е) Перемещаем их туда.
ж) Форматируем все остальные разделы. Можно и виндовыми средствами(через контекстное меню).

2 вариант.
а) Если нет рабочей машины под рукой, берём реанимационный диск у знакомых, либо покупаем за сто рублей в каком-либо магазине(в палатке, на рынке)
б) Далее, как в первом варианте с пункта В.

Шаг второй.
1 вариант.
а) Скачиваем любой понравившийся дистрибутив операционной системы. Лучше с НоВы.сс, т.к. выкладываются рабочие и качественные версии. Советовать не буду, решение оставляю за топикпастером, может и семёрку захочет поставить.
б) Записываем образ на болванку.
в) Т.к. загрузка с дисковода уже выставлена, запускаем компьютер с этой болванкой в дисководе, и указываем на какой раздел жёсткого диска установить систему(варнинг, не S!!!).
г) Далее идём готовить себе кофе. Ближайшие минут тридцать-сорок можем наслаждаться этим напитком. Компьютер несколько раз перезагрузится, а затем поздравит пользователя со вновь установленной системой.

2 вариант.
а) Если нет рабочей машины под рукой, берём диск с операционной системой у знакомых, либо покупаем за сто рублей в каком-либо магазине(в палатке, на рынке)
б) Далее, как в первом варианте с пункта В.

Всё.)))

Последний раз редактировалось Майор Вихрь; 28.01.2011 в 11:50..
Майор Вихрь вне форума

Вверх
Старый 28.01.2011, 11:59   #15
rikiel
Пользователь

Огромное спасибо за поддержку и веру в меня У меня есть диск с Windows XP, который собственно и устанавливался на комп. А могу ли я ничего не копировать, если никаких особо важных файлов на компе нет и их потеря для меня не существенна??? И не оч ясен один момент про раздел, в который диск устанавливается. Где его создавать???
Все сделала как говорили.В BIOS зашла, что надо выбрала, F10 нажала, но после перезагрузки и включения компа ничего не происходит!!! Также как раньше открывается рабочий стол... и ничего не устанавливается А я так поняла он должен автоматически загружать диск...

Последний раз редактировалось rikiel; 28.01.2011 в 12:21..
rikiel вне форума

Вверх
Закрытая тема